【送料無料/即日発送/日本製】ブラックフォ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 色もデザインも◎
  • これまで着用していた喪服が、Aラインのワンピースで、ジャケットも短いタイプのため、歳とともに体型がかわり、ぽっこりお腹が目立って妊婦のようでした。お腹やおしりの隠れる丈の長めのジャケットに、ゆったりデザインのワンピースはないか探していました。この商品は、黒色がとても綺麗で、ゆったりシンプルなザインで着やすいです。気心地も良いです。歳を重ねても気にせず着れるデザインだと思います。1 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-28
  • 今回試着サービスを利用しませんでした。1度購入したらなかなか買い換えることがないので、試着はしておいた方が良かったです。法事でご挨拶したり、動き回ったりすると、私の場合は襟ぐりの広さが気になりました。小柄な為、着丈も長めでしたから、1サイズ小さくても良かったかもしれません。生地はさらっとしていますが、透けることもなく、市販の同じようなデザインの物より、かなりリーズナブルだと感じました。ワンピースか上着のどちらかにお数珠をしまえる ・・・(続きを読む
  • tom2213さん
  • tom2213さん

5 2019-09-17

持っていた礼服が13号できつくなってしまい 慌てて注文しましたが、11号でも大丈夫でした。生地もしっかりしてるので 安っぽくなく気に入ってます。

4 2020-02-26

体型の変化で…
昨年より喪服を着る機会が何度かありました。持っているものは30年くらい前に買った物で、さすがにきつくなったのと、体型の変化でスマートに着こなせなく、こういうのを探してましたが、市中では中々探しきらずやっと巡り会えました。ただ、やっぱり試着せずに買うにはサイズでかなり悩みました。普段11号ですが、小さくてきついよりは、と考え13号にしましたが、着て見るとやっぱり11号くらいで良かったのかと考えてしまいます。何人かの方が書かれている試着サービスが、この商品にも付いてたら良かったかな、と考え星を一つ減らしました。

5 2019-12-12

久しぶりに着た喪服は、やっぱりウエストがきつくて記事もサラサラで、なんとか告別式はしのぎましたので、四十九日には楽な喪服をさがしていました。こちらのアンサンブルはストンとしていて楽そうだったので、肩幅と着丈で17号にしました。試着してみたところ、写真のモデルよりストンと着ることができ、生地の厚みでスッキリ見えます。身長167cmで体重は内緒ですが、がっちりタイプなので、このデザインにしてよかったです。長く着れそうです♪

5 2019-11-27

買換えです
20代・30代に買ったのが体型も変わり着ずらくなってきたので買換えました。ロングジャケットを探して店舗も見て回りましたが無く、こちらの商品が年代的にも良いかなっと思い購入しました。9号か11号で迷いましたが11号に。11号でも少し大きめのデザインで楽に着れます。ワンピースは切り替えもなくストンとしてジャケットは横にスリットが入ってるのでとても動きやすいです。生地もしっかりとしているので購入して良かったです。もう買換えせずに使えます。クーポンも使えてお安く購入できたのも良く配送も早かったです。
206065-20191125-00131703

5 2019-08-20

色もデザインも◎
15ABRを注文したのですが、思っていたよりも大きかったので11ARに交換していただきました。
デザインにゆとりがあるので、11ARでも少しゆとりがあって、動きやすさもあり大丈夫でした。11ARサイズの方が、スッキリして見えます。

4 2020-04-29

159センチ・58キロの40代で、20代で買った服が、もうデザインが合わなくなったので購入することにしました。普段は上はMサイズで、ボトムはLサイズを着ています。
11号にしましたが、ゆとりをもって着れました。ワンピースの丈は、写真より長く、ふくらはぎくらいまでありました。
お店の対応も早く、翌日には到着したので、助かりました。

4 2020-04-15

体型をカバーされたい方におすすめ
162センチ65キロ骨太がっしりで11号購入。ワンピースもゆったりでした。以前に楽天の他ショップで購入したものが太ってしまいサイズアウト。それより生地も厚みがあり高級感がありました。ただ、1.ジャケットの肩パットが取り外しできるようにしてほしかった。2.ワンピースの首元(ネック)の開き具合が見方によっては若干ゆるくだらしなく見える。体型カバーには満点です。今回は買い変えで喪服として準備しましたが、なるべく出番がないことを祈ります。

4 2020-03-08

1サイズ小さくてもよかった
皆さんのレビューに1サイズ小さくても良いと書かれてましたが、今持っている礼服が少し小さくなったので現状より1サイズ大きい物を購入しました。結果横幅にゆとりがあるサイズのため、現状のサイズで良かったみたいです。でも品質が良く、着心地が良いので、多少大きくてもこのまま着ます。以前は7万以上の礼服を購入してましたが、今回安くても引けを取らない良い物でした。

4 2019-11-15

普段はMかL。背が165センチ以上あり、痩せ型、肩幅広めです。サイズに悩みつつ大きめ、ということで9号にしました。まず、ワンピースの肩パットが簡単に外せるタイプで助かりました。すぐに切り離しました。ジャケットは裏地の中にパットがあるため取れませんでしたが、薄手だし気にならないかなぁと、このままで。丈はひざ隠れました。これを着て動き回ることは無いけど、肩がジャスト過ぎたかなー?Lが良かったかなー、とちょっと思いますが、良い生地感で着ていてラクです。いざという時の備えとしてやっと買いました。

4 2020-02-13

来月法事があるので家にある喪服を確認したらサイズが小さくて探していたらこちらのワンピースを見つけました
口コミで大きめとあったので11号か13号で迷い、肩幅と腕の付け根の太さで13号にしました
試着したら丁度よかったですが襟ぐりが広いので少し寒そうです
あと、ポケットが欲しかったです

4 2020-01-20

素敵でした
普段Lサイズ、バスト95センチで他の人のレビューを参考に11号を買いました。上着もワンピースも、すごく着ていて楽です。全然きつくありません。40代になり、体型も代わり今まで着ていたものが着れなくなり、買いました。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2019-12-06

ちょっとおばさんっぽいw
サイズはワンサイズ小さめで大丈夫でした
デザイン的にちょっとおばさんっぽいです
ですが長く着れると思います
ジャケットに自前の黒のパンツ、スカートを合わせると見た目が変わります(すっきりしていい感じ)
このようなデザインが欲しかったので満足してます

• あん823さん
  • あん823さん

5 2019-11-09

腰回りに余裕があり、動きやすく、上着が長いので、体型カバーになり、大満足です。

5 2019-11-03

11号サイズ購入。
普段主にLサイズを着ています。
自分の肩幅が広いので心配でしたが、ちょうどピッタリです。肩幅以外はゆとりがあって着ていてとても楽でした。
なにかと問題アリの体型ですが、とっても着痩せして見えて嬉しいです。素晴らしい!

4 2019-10-15

間に合いました
今まで着ていたのは11号でしたが、ウエストがきつかったので、13号を購入しました。少し大きいかな、と思いましたが、丈もちょうど良くて、良かったです。