【送料無料/即日発送/日本製】喪服 礼服 レ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SATOKさん
  • SATOKさん

4 2020-12-28

襟元に小さいレースがあります
20代の頃に買った喪服が入らなくなったので楽に着られそうな形を選びました
体型が肩幅ガッチリの寸胴162cmです。若い頃のウェストがシェイプしたワンピースの13号はファスナーがしまらないのですが、母親の13号の喪服はゆるすぎたので、レビューで大きめの口コミが多かったので13号を選択。試着してみるとジャストサイズでこれ以上は太れないくらいでした。喪服は号数ではなく寸法で決めたほうがいいと思いました。
一つ減点したのは襟元に縫い込まれている小さいレースです。写真ではuuuuuこのようなものが少し見えていますが、自在にはooooooこんな感じでしっかり見えてました デザイン的にレースが好きではないので残念でした

4 2020-02-26

体型の変化で…
昨年より喪服を着る機会が何度かありました。持っているものは30年くらい前に買った物で、さすがにきつくなったのと、体型の変化でスマートに着こなせなく、こういうのを探してましたが、市中では中々探しきらずやっと巡り会えました。ただ、やっぱり試着せずに買うにはサイズでかなり悩みました。普段11号ですが、小さくてきついよりは、と考え13号にしましたが、着て見るとやっぱり11号くらいで良かったのかと考えてしまいます。何人かの方が書かれている試着サービスが、この商品にも付いてたら良かったかな、と考え星を一つ減らしました。

4 2020-04-29

159センチ・58キロの40代で、20代で買った服が、もうデザインが合わなくなったので購入することにしました。普段は上はMサイズで、ボトムはLサイズを着ています。
11号にしましたが、ゆとりをもって着れました。ワンピースの丈は、写真より長く、ふくらはぎくらいまでありました。
お店の対応も早く、翌日には到着したので、助かりました。

4 2020-03-08

1サイズ小さくてもよかった
皆さんのレビューに1サイズ小さくても良いと書かれてましたが、今持っている礼服が少し小さくなったので現状より1サイズ大きい物を購入しました。結果横幅にゆとりがあるサイズのため、現状のサイズで良かったみたいです。でも品質が良く、着心地が良いので、多少大きくてもこのまま着ます。以前は7万以上の礼服を購入してましたが、今回安くても引けを取らない良い物でした。

• hataboo3さん
  • hataboo3さん

4 2020-07-19

やはり大きめで、肩が落ちてしまいます。
お腹周りはゆったりしているので、しばらくは増量しても安心です。

5 2020-12-17

年末によくお葬式に遭遇するので、準備しました。急激に太ってしまい、今までの喪服の買い替えです。今の喪服も11号ですが、こちらも悩んだ挙句にジャケットの肩で合わせて同じ11号にしました。バストが少しぎりぎりな感じですが、ジャケットきたら、ぴったりだったので綺麗に着れました。生地の落ち感もよく着心地も良かったです。

5 2020-11-27

これまでの喪服が小さくなったため、購入しました。
体のラインを拾わないデザインで、シンプルで長く着れそう。
これまで着ていた11号サイズではきつくなってきたのですが、大きめとの事で11号にし正解でした。
身長160センチの私で膝下10センチくらいの長さです。
喪服なので50代にはこのくらいが品のあるように感じました。

5 2020-11-19

急な葬儀の知らせに慌てて礼服着たところ、きつくてびっくり。
急いで探してこの商品を見つけました。
サイズ表を何度も検討して13と15号、迷ったけれどワンピースはぴったりサイズの方が良いと思い13号に決めました。本日、早々と届けていただき試着したところ13で正解でした。ワンサイズ大きかったら妊婦に見えてたと思います。
ジャケットもぴったりですがこっちは15でも良かったかな?
とにかく、急ぎに間に合いホッとしました。
迅速な対応に感謝です。

• namin4049さん
  • namin4049さん

5 2020-10-16

買って良かった
とても良いです
Aラインで着心地も良く安くで買えて良かった 早速、法事に来て行きます

4 2020-04-15

体型をカバーされたい方におすすめ
162センチ65キロ骨太がっしりで11号購入。ワンピースもゆったりでした。以前に楽天の他ショップで購入したものが太ってしまいサイズアウト。それより生地も厚みがあり高級感がありました。ただ、1.ジャケットの肩パットが取り外しできるようにしてほしかった。2.ワンピースの首元(ネック)の開き具合が見方によっては若干ゆるくだらしなく見える。体型カバーには満点です。今回は買い変えで喪服として準備しましたが、なるべく出番がないことを祈ります。

4 2020-11-21

綺麗な黒
色も綺麗な黒でした
サイズも表示してあり
参考になり ピッタリでした
ただ星が1つ足りないのは
1日早く頼んだせいで ポイントの差が
有りすぎてちょっと損した気分です

4 2020-11-03

162センチ60キロお腹とお尻に肉が多めの体型で11号を買いました。
サイズ丁度でした。
ワンピースも楽でよかったですが私の思い込みで前開きとばかり思ってたら後ろファスナーで少しがっかりしました。

4 2020-09-07

とても素敵なお品でした。みなさんのレビューを参考に購入しました。サイズもちょうどよかったです。ただやはりポケットが欲しいと思ったので、星をひとつ減らしました。

5 2020-06-20

持っていた礼服が中年太りできつくて着れなくなった為急遽こちらの品物を注文させていただきました。普段LLを着ていますが13号をお願いしました。評判通り、締め付けなく着心地最高でした!あす楽で届けていただき大変助かりました。ありがとうございました!

4 2020-02-13

来月法事があるので家にある喪服を確認したらサイズが小さくて探していたらこちらのワンピースを見つけました
口コミで大きめとあったので11号か13号で迷い、肩幅と腕の付け根の太さで13号にしました
試着したら丁度よかったですが襟ぐりが広いので少し寒そうです
あと、ポケットが欲しかったです