ブラックフォーマル アンサンブル 【前開き...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 76歳の母に。多分、身長155cm 体重70kgくらい。くまのプーさんみたいな体型。普段、LLサイズだと肩幅・胸周り・袖の長さが丁度良いけどお腹とお尻がパツンパツンで小さく、3Lサイズだとお腹とお尻は合うのですが肩幅・袖などが大きすぎて合わない。いつもLLと3Lで迷って着てます。 今回はサイズ表やレビューを見てLLで大丈夫かもと思いましたが、今までの経験談からすると大丈夫じゃないかも。このお店には試着サービス券というものがあるようなので、 ・・・(続きを読む
  • yocky-chanさん
  • 3 2017-11-02
  • ふんわりシルエットアンサンブル
  • 前開きのロング丈ワンピースのアンサンブルを探してました。ロングジャケットタイプと迷いましたがこちらを選びちょっと後悔…。サイズは締め付け感が苦手でゆったりと着たかったのでLLにしたら、想像以上に全体的に大きめの作りで着るのも着心地も楽ですが太って見えるダボダボさは失敗でした。ワンピースの衿開きは丁度良かったのにジャケットの方は小さめに感じました(ネックレスは隠れない程度)。それに ・・・(続きを読む

5 2018-05-25

楽です
154センチ52キロでMサイズで余裕でした。お腹周りが楽です。

4 2018-12-22

ワンサイズ下でよい。
胸のタックからストンと落ちるデザインなので締まりがなく太って見えます。
だからこの服はかなりやせ型の方か、「自分は太っている」と自覚のある方用だと思います。
私は太っている自覚があるので気にせず選びました。
でもその分とても動きやすい。ワンピースはウエストが無いし、ジャケットは脇にスリットがあり動きを妨げません。
私のような田舎で喪の席でのお手伝いがとても多い環境だと、このデザインはとても機能的。
前ファスナーで、着替えもラクラクです。
でも、ファスナーのつまみが見えるのはちょっとアレかな。隠れる工夫があればよかったのに。
近々ある法事に早速着ていきます。

4 2018-11-23

前ファスナーじゃなければ5!
167cm 、57kg 、普段はMサイズです。大きめだというレビューを見て
Sサイズを購入、大正解でした!
肩周りはピッタリ、お腹周りは余裕があります。生地もしっかりしていて2万弱はお得だと思います。が!
ワンピースの前側にファスナーは…
説明に後ろファスナーに苦戦しない、と記載されていますが、ジャケットを着ても金具が目立ちます。せめて裏側までまわせて隠せる作りだと良かったなー。1ヶ所あいてる作りの金具なら無理矢理こじあけてはずしますが、あいていないのではずせません。私の体型では11号までの礼服たと膝上になってしまい、13号だと丈長めでもブカブカで太って見えます。百貨店のトールサイズ売り場では買えない値段なので、とても助かりましたが、ファスナーだけがとても残念です。後ろか横のほうがいいのでは。

5 2019-04-25

丁寧な対応で、満足
何故か間違って2着で注文してしまったのですが、連絡後すぐに対応して頂けました。発送も早く、試着してみるとサイズもピッタリ!年齢を追うごとに体型が変わり、何度も着ない間にサイズアウト…。下半身がしっかりしてる体型の為、デザインによってはマタニティに見えますが、これはワンピースでもスッキリ見えて長く着れそうです。サイズは大きめの為普段よりワンサイズ小さくてOKです。大変満足です。ありがとうございました。

5 2018-10-21

レビューを見て 1サイズ落として購入して正解でした。
とても楽に 着ていられますし 年相応で無理してない感じが気に入りました。
もう これがあれば 「大丈夫かな?」「まだ 着れるかな?」の心配をしなくて済みます。

4 2018-06-21

サイズの大きい物を探していました。着用してみて、腕周りの太い私でも大丈夫でした。
大きいサイズの方は、お腹周りがおおきいかたや、私のように腕周りが大きいなど、太り方に違いがあるので必ずしもこのサイズとはなりません。バスト、ウエスト、ヒップのサイズ記入はありますが、腕周りのサイズも書いてあると助かります。
生地は真夏には暑いと思いますが、その他の季節には大丈夫だと思います。使用時はジャケット無しで着用しました。

5 2019-04-13

ゆったり!
通常は13号なのですが、表記されているサイズや皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。なるほど、全体がゆったりとした作りになっているようでとても着やすいです、むしろ少し大きいくらいです。デザインもいいですね!迅速でご丁寧なな対応もしていただきました。ありがとうございました。

• cyoko09さん
  • cyoko09さん

5 2019-04-01

とても着やすくて着心地も良いです。
上着は少し大きいかなとも思いましたが、冬に法事が多いので
下に着こめるからいいかな。

• reysol4935さん
  • reysol4935さん

4 2019-04-01

少し大きめです
デザインも悪くありませんが、ウエスト回りが大きめです。多少太ってもこれから買い替える必要ななさそうですが、ワンピースがゆったりめの割りには、上着はぴったりです。

5 2019-03-13

良かった!
明日の夕方にお通夜という状況になり、喪服を出したら太りすぎて入らず。
慌てて楽天で検索して、一抹の不安がありながらも購入。
翌日には届き開けてみると、物は値段以上で体型カバーもできて本当に良かったと安堵しました。
ありがとうございました!

5 2018-12-27

早急な対応 ありがとうございました。
商品手元に届き早速ですが、試着。
少し大きいかなと思います。が、余裕があっても良いのでゎと家族の方から声が‼
デザインもとても良かったです。
迅速な対応 ありがとうございました。

5 2018-11-30

着やすいです
ファスナーが前に隠れていますので、とても着脱が楽です。
体系も隠してくれるので大助かりです。
丈も長めで落ち着きます。

5 2018-10-09

普段のサイズでぴったりでした。動きやすい形のワンピースが欲しかったので手に入れられてよかったです。
また早急に発送処理をしていただけて大変助かりました。
機会があればまたお願いしたいです。

5 2018-06-01

感謝しています。
年齢と共にブラックフォーマルを着る機会が増えました、前に買った物は、合わなくなり、
GHK通販の物を知り、これだ!と、飛びつきました。こんなに体をカバーしてカッコイイのが
あると思いませんでした。
着丈を気にしていましたが、すごく気に入りました、本当に有りがとうございました。

5 2018-04-26

購入し大満足!でも、要サイズダウン
167cm 62kg で通常Lサイズを着ています。
レビューもよく読まず、いつもの感じで Lか、LLで悩みましたが、最終的にLサイズを購入。
到着したお品物を着用して、おったまげました、、、 デカすぎて!笑
まるで、子供が大人の服を着てるみたいになってしまい、、、
悩んだ末、お店の方に泣く泣く相談し、なんとも迅速丁寧に応対いただき、サイズダウンの変更でMサイズにしました。
変更して、良かったー涙
Mサイズでも、かなり余裕があります。
ただ喪服として購入、頻度が高い利用ではないため、サイズもこれくらいゆったりしていたら手元に一着あるだけで安心です。
購入をご検討の際は、是非とも勇気を出して、、、笑 通常サイズよりもひとつ下のサイズをお勧めいたします。
もしくは、試着サービス?のような素敵なシステムがお店にはあるみたいなので、是非うまく利用されることを、あわせてお勧めいたします。
今回、本当にお店の方には良くしていただきました。最後まで丁寧なご対応をありがとうございました!
Mサイズにして良かった!長さやデザイン、とても気に入っています。