【送料無料/即日発送/日本製】ブラックフォ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

9日の午後注文し、即受注メールがあり、11日午前中に届きました。
商品ページの表記サイズ通りで大き目の作りです。
前開きで着脱は楽です。
ウエストの締め付けもなく体の線も出ません。
164cmで膝下の着丈でした。
高級感はありませんが失礼になるような製品ではありません。
日本製をこの価格で購入でき満足しています。

5 2019-12-30

本当にありがとうございました。
兄の訃報後、夜明けとともに電車・新幹線・タクシーに乗り継ぎ
兄に会った後にボストンバックを開けてみたら黒のコートが3枚あり
喪服が入ってませんでした。(前後の記憶がありません)
胸が大きいのでなかなかサイズの合うのが無い中、近所中を探しましたが
着れるのが無くて、こちらのLサイズを注文し着たい日までに送って欲しい事を
お伝えしましたら、すぐに送ってくれ感謝しております。
いつもデパートで10万から20万くらいのを購入していたために
お値段通りのが送られてくるだろうと想像しておりましたが
とんでもありません!大変上等でしっかりしたのが届きました。
ゆったりしているので御酌などでご挨拶回りするときも動きやすかったです。
これからはGHK通販さん1本にしたいと思います。

5 2020-05-11

葬儀の2日前、持っている喪服が太って全部入らなくて、慌てて注文しました。生地は厚みが有ると思います。サイズはかなり悩みましたが、普段3Lか、物によってはLLでもいけるかな…という体型なんですが、今回は今までの失敗を考えて大きめの方が良いと思い3Lを選びました。確かにかなりゆったりとしていて、なで肩なので肩が少し落ちる感じはありますが、ウエストがくびれてないストンとしたデザインで大変着心地が良く、葬儀の日ラクに過ごせました。日本製だという事もあって縫製も綺麗だったし、お値段以上に見えて、これはなかなか良い買い物をしたと思っております。年齢問わずに着れるデザインだし、体型で悩んでる方にぜひおすすめです!

4 2019-10-29

想像したより良い物ですね。
164cm 50〜55kg 9号でもOKだけど11号の方が楽な50代です。
レビューを信じて(若干の不安感じつつ)S注文したらピッタリでした。レビュアーの皆さん、細かい情報ありがとうございます!
ゆったりしたデザインなので楽だし、丈も脹ら脛中間より長め、ジャケットはお尻2/3が隠れる丈でした。私の身長ではマタニティっぽく見えないと思います。
ひとつ気になったのはワンピースの肩・・・肩パットと自分の肩のラインが合ってなかったので外しました。薄いパットを何ヵ所か簡単に縫い止めてるだけなので簡単に外せます。ジャケットのは外せないのですがそんなに主張しません
しっかりした生地で関西南部では冬でもいけるかな?もし極寒で屋外で参列する場合はコート羽織ります。ありがとうございました。

5 2020-04-28

4L購入
着々と成長しているまもなく三桁のアラフォーですが、礼服がパンパンで困っていました。
これは買ってよかったです。168cmありますが丈は膝下まであり年齢的にも安心ですし、ストンとしたデザインでお腹周りなどは気になりません。
肩幅や二の腕が大きくて、入るか心配でしたが大丈夫でした。
これでいざというときに焦らなくて済みます。ありがとうございました。

5 2020-04-14

着心地最高
ワンサイズ小さいもの購入
丁度良い
先日母の告別式で着用
お腹まわりが太く気になるので、これにして本当良かった。大満足

5 2020-03-08

金曜の昼過ぎに注文して 翌土曜の夜に届きました。2日後の月曜に使用したかったので 早い発送で大変助かりました。サイズは皆さんの口コミを参考に 1サイズ下げて正解!ジャケットの肩パットも外しました。今までは タイトで膝下のワンピースだったのですが ゆったりのロングは楽そうで 家で洗えるのも良いですね。

5 2020-02-26

前開きのワンピースを探していて、理想の商品を購入出来ました。サイズは皆さんがレビューしているように、ワンサイズ下でもゆったり着れました。スカート丈も丁度良く、大満足です。

5 2020-02-04

大変満足
想像してた以上に良い商品でした。
サイズも良くて、これから先も長く着れそうです。ありがとうございました。

5 2020-01-27

礼服難民の方におすすめです
母は、年齢のせいか体型変化が激しく、葬儀の知らせのたびに、礼服が合わなくなり色々な礼服を買う羽目になっています。私はこちらの店舗の商品を購入してからかなり体型変化を繰り返していますが、礼服入るかな?の心配がなくなりましたので、今回は母の物を購入しました。母大喜びです。これならいつでも心配ないし、痩せて見えると。本当におすすめです。

• suikanoyuさん
  • suikanoyuさん

5 2019-11-10

口コミ通り15号の母へ、3Lで良かったです!!
なぜこのデザインタイプはデパートなどには置いていないのでしょう??
厚い生地での展開も期待したいです。

4 2019-10-07

皆さんが書いていたように、ワンサイズ小さめを選んで正解でした。
生地はしっかりしていて、そのうえゆったりしているので、
どんな動きも気にすることはありません。
ただ、前かがみになったとき前身頃がだらんとして、
横から見ると私の体つきだと余計に太く見えてしまうだろうと思うので、
細いベルトを着用しようかなと考えています。

5 2019-04-13

ゆったり!
通常は13号なのですが、表記されているサイズや皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。なるほど、全体がゆったりとした作りになっているようでとても着やすいです、むしろ少し大きいくらいです。デザインもいいですね!迅速でご丁寧なな対応もしていただきました。ありがとうございました。

4 2018-12-22

ワンサイズ下でよい。
胸のタックからストンと落ちるデザインなので締まりがなく太って見えます。
だからこの服はかなりやせ型の方か、「自分は太っている」と自覚のある方用だと思います。
私は太っている自覚があるので気にせず選びました。
でもその分とても動きやすい。ワンピースはウエストが無いし、ジャケットは脇にスリットがあり動きを妨げません。
私のような田舎で喪の席でのお手伝いがとても多い環境だと、このデザインはとても機能的。
前ファスナーで、着替えもラクラクです。
でも、ファスナーのつまみが見えるのはちょっとアレかな。隠れる工夫があればよかったのに。
近々ある法事に早速着ていきます。

4 2018-11-23

前ファスナーじゃなければ5!
167cm 、57kg 、普段はMサイズです。大きめだというレビューを見て
Sサイズを購入、大正解でした!
肩周りはピッタリ、お腹周りは余裕があります。生地もしっかりしていて2万弱はお得だと思います。が!
ワンピースの前側にファスナーは…
説明に後ろファスナーに苦戦しない、と記載されていますが、ジャケットを着ても金具が目立ちます。せめて裏側までまわせて隠せる作りだと良かったなー。1ヶ所あいてる作りの金具なら無理矢理こじあけてはずしますが、あいていないのではずせません。私の体型では11号までの礼服たと膝上になってしまい、13号だと丈長めでもブカブカで太って見えます。百貨店のトールサイズ売り場では買えない値段なので、とても助かりましたが、ファスナーだけがとても残念です。後ろか横のほうがいいのでは。