【送料無料/即日発送/日本製】ブラックフォ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

9日の午後注文し、即受注メールがあり、11日午前中に届きました。
商品ページの表記サイズ通りで大き目の作りです。
前開きで着脱は楽です。
ウエストの締め付けもなく体の線も出ません。
164cmで膝下の着丈でした。
高級感はありませんが失礼になるような製品ではありません。
日本製をこの価格で購入でき満足しています。

5 2019-12-30

本当にありがとうございました。
兄の訃報後、夜明けとともに電車・新幹線・タクシーに乗り継ぎ
兄に会った後にボストンバックを開けてみたら黒のコートが3枚あり
喪服が入ってませんでした。(前後の記憶がありません)
胸が大きいのでなかなかサイズの合うのが無い中、近所中を探しましたが
着れるのが無くて、こちらのLサイズを注文し着たい日までに送って欲しい事を
お伝えしましたら、すぐに送ってくれ感謝しております。
いつもデパートで10万から20万くらいのを購入していたために
お値段通りのが送られてくるだろうと想像しておりましたが
とんでもありません!大変上等でしっかりしたのが届きました。
ゆったりしているので御酌などでご挨拶回りするときも動きやすかったです。
これからはGHK通販さん1本にしたいと思います。

4 2019-10-29

想像したより良い物ですね。
164cm 50〜55kg 9号でもOKだけど11号の方が楽な50代です。
レビューを信じて(若干の不安感じつつ)S注文したらピッタリでした。レビュアーの皆さん、細かい情報ありがとうございます!
ゆったりしたデザインなので楽だし、丈も脹ら脛中間より長め、ジャケットはお尻2/3が隠れる丈でした。私の身長ではマタニティっぽく見えないと思います。
ひとつ気になったのはワンピースの肩・・・肩パットと自分の肩のラインが合ってなかったので外しました。薄いパットを何ヵ所か簡単に縫い止めてるだけなので簡単に外せます。ジャケットのは外せないのですがそんなに主張しません
しっかりした生地で関西南部では冬でもいけるかな?もし極寒で屋外で参列する場合はコート羽織ります。ありがとうございました。

5 2020-04-14

着心地最高
ワンサイズ小さいもの購入
丁度良い
先日母の告別式で着用
お腹まわりが太く気になるので、これにして本当良かった。大満足

5 2020-03-08

金曜の昼過ぎに注文して 翌土曜の夜に届きました。2日後の月曜に使用したかったので 早い発送で大変助かりました。サイズは皆さんの口コミを参考に 1サイズ下げて正解!ジャケットの肩パットも外しました。今までは タイトで膝下のワンピースだったのですが ゆったりのロングは楽そうで 家で洗えるのも良いですね。

5 2020-02-26

前開きのワンピースを探していて、理想の商品を購入出来ました。サイズは皆さんがレビューしているように、ワンサイズ下でもゆったり着れました。スカート丈も丁度良く、大満足です。

5 2020-02-04

大変満足
想像してた以上に良い商品でした。
サイズも良くて、これから先も長く着れそうです。ありがとうございました。

5 2020-01-27

礼服難民の方におすすめです
母は、年齢のせいか体型変化が激しく、葬儀の知らせのたびに、礼服が合わなくなり色々な礼服を買う羽目になっています。私はこちらの店舗の商品を購入してからかなり体型変化を繰り返していますが、礼服入るかな?の心配がなくなりましたので、今回は母の物を購入しました。母大喜びです。これならいつでも心配ないし、痩せて見えると。本当におすすめです。

• suikanoyuさん
  • suikanoyuさん

5 2019-11-10

口コミ通り15号の母へ、3Lで良かったです!!
なぜこのデザインタイプはデパートなどには置いていないのでしょう??
厚い生地での展開も期待したいです。

4 2019-10-07

皆さんが書いていたように、ワンサイズ小さめを選んで正解でした。
生地はしっかりしていて、そのうえゆったりしているので、
どんな動きも気にすることはありません。
ただ、前かがみになったとき前身頃がだらんとして、
横から見ると私の体つきだと余計に太く見えてしまうだろうと思うので、
細いベルトを着用しようかなと考えています。

4 2019-04-01

少し大きめです
デザインも悪くありませんが、ウエスト回りが大きめです。多少太ってもこれから買い替える必要ななさそうですが、ワンピースがゆったりめの割りには、上着はぴったりです。

4 2019-05-07

しっかりとした作り
GW前に注文したので、GW明けに来るものと思っていたら、3日ほどで届きビックリ。
作りもしっかりしており納得の一着でした。

• cyoko09さん
  • cyoko09さん

5 2019-04-01

とても着やすくて着心地も良いです。
上着は少し大きいかなとも思いましたが、冬に法事が多いので
下に着こめるからいいかな。

5 2018-12-27

早急な対応 ありがとうございました。
商品手元に届き早速ですが、試着。
少し大きいかなと思います。が、余裕があっても良いのでゎと家族の方から声が‼
デザインもとても良かったです。
迅速な対応 ありがとうございました。

5 2018-10-21

レビューを見て 1サイズ落として購入して正解でした。
とても楽に 着ていられますし 年相応で無理してない感じが気に入りました。
もう これがあれば 「大丈夫かな?」「まだ 着れるかな?」の心配をしなくて済みます。