【送料無料/即日発送/日本製】ブラックフォ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い
153cm、50kg前後、42歳。胸板が厚いので太ったりダイエットしたりすると胸がきつくなったり、腕や肩がぴちぴちに。年も取ってきたので膝が隠れる、大人っぽく、かつ自分に似合うロングジャケットを探していた。こういうのを探していた!体型がしばしば変わるので、喪服は何度も買い替えてきたので…。この商品はゆったりしていてどんな体型になっても平気そう。前見頃にタックがあり、ジャケットも前開きなので縦ラインになっていて太って見えない。ロングジャケットは手持ちの喪服ワンピと合わせても単品でも使える。襟ぐりも狭すぎず広すぎず、きちんと感がある。袖は短めだが、私にはちょうど良かった。ワンピの丈が長過ぎると思ったが、意外とお嬢様風で良かった。生地も黒が濃くて滑らか、しわになりにくそう。

5 2015-11-03

法事用
とても良かったそうです。サイズもちょうど良くいい感じでした。

5 2015-09-07

着れました
かなり大きな私。着れるかどうか不安でしたが、着れました。22号を注文しましたが、余裕でした。もうひとサイズ小さくても良かったです。身長167センチ、普段は3L着用です。