【送料無料/即日発送/日本製】ブラックフォ...(GHK通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tom2213さん
  • tom2213さん

5 2019-09-17

持っていた礼服が13号できつくなってしまい 慌てて注文しましたが、11号でも大丈夫でした。生地もしっかりしてるので 安っぽくなく気に入ってます。

5 2019-12-12

久しぶりに着た喪服は、やっぱりウエストがきつくて記事もサラサラで、なんとか告別式はしのぎましたので、四十九日には楽な喪服をさがしていました。こちらのアンサンブルはストンとしていて楽そうだったので、肩幅と着丈で17号にしました。試着してみたところ、写真のモデルよりストンと着ることができ、生地の厚みでスッキリ見えます。身長167cmで体重は内緒ですが、がっちりタイプなので、このデザインにしてよかったです。長く着れそうです♪

5 2019-11-27

買換えです
20代・30代に買ったのが体型も変わり着ずらくなってきたので買換えました。ロングジャケットを探して店舗も見て回りましたが無く、こちらの商品が年代的にも良いかなっと思い購入しました。9号か11号で迷いましたが11号に。11号でも少し大きめのデザインで楽に着れます。ワンピースは切り替えもなくストンとしてジャケットは横にスリットが入ってるのでとても動きやすいです。生地もしっかりとしているので購入して良かったです。もう買換えせずに使えます。クーポンも使えてお安く購入できたのも良く配送も早かったです。
206065-20191125-00131703

5 2019-08-20

色もデザインも◎
これまで着用していた喪服が、Aラインのワンピースで、ジャケットも短いタイプのため、歳とともに体型がかわり、ぽっこりお腹が目立って妊婦のようでした。
お腹やおしりの隠れる丈の長めのジャケットに、ゆったりデザインのワンピースはないか探していました。
この商品は、黒色がとても綺麗で、ゆったりシンプルなザインで着やすいです。気心地も良いです。歳を重ねても気にせず着れるデザインだと思います。
15ABRを注文したのですが、思っていたよりも大きかったので11ARに交換していただきました。
デザインにゆとりがあるので、11ARでも少しゆとりがあって、動きやすさもあり大丈夫でした。11ARサイズの方が、スッキリして見えます。

5 2020-06-20

持っていた礼服が中年太りできつくて着れなくなった為急遽こちらの品物を注文させていただきました。普段LLを着ていますが13号をお願いしました。評判通り、締め付けなく着心地最高でした!あす楽で届けていただき大変助かりました。ありがとうございました!

• あん823さん
  • あん823さん

5 2019-11-09

腰回りに余裕があり、動きやすく、上着が長いので、体型カバーになり、大満足です。

5 2019-11-03

11号サイズ購入。
普段主にLサイズを着ています。
自分の肩幅が広いので心配でしたが、ちょうどピッタリです。肩幅以外はゆとりがあって着ていてとても楽でした。
なにかと問題アリの体型ですが、とっても着痩せして見えて嬉しいです。素晴らしい!

5 2019-10-01

すぐに必要だったので、試着を利用しました。
そのおかげで、交換に時間をとられないので、助かりました。
ゆったりしたデザインで、着ていてとてもラクでした。
ポッコリお腹も隠せるので、長く使えそうです。

• mmk002さん
  • mmk002さん

5 2019-07-25

お値段のわりに高級に見えます。
綺麗な黒です。
胸が大きいと妊婦感がありますが姿勢を良くしていればなんとかなります。
とにかく楽でよかったです。

5 2019-05-30

急な葬儀でしたが、注文の翌日には届きました。
今まで着ていた喪服もワンピースとジャケットのアンサンブルでしたが、太ってしまいきつくなっていたので、買替です。
喪服などのスーツは13号ですが、こちらは11号でちょうどよかったです。
着用後、クリーニングに出すとプリーツがゆるくなっていたので、保管の間はしつけ糸で留めておくことにしました。

5 2019-03-06

卒業式&入学式→計6回に向けて
ちょうど3才ずつ離れている子供たち。
小6、中3、高3で今年は3月から4月にかけて着なれないスーツを6回も着なくてはなりませんでした。
そんなストレスから解放され、式に集中(笑)できる物を。。と、お店を何度まわったことか。納得いくものにはなかなか出会えず、いよいよ2週間を切る頃、何気なくみたネットサイトに「ワンピース、着丈の長いジャケット」が目に入りました!これこそ、ノンストレスかも(о´∀`о)と、レビューを参考に購入を決めました。
13号が欲しかったのですが、ちょうど品切れになっており15号を注文。
なめらかな素材の良さにびっくりし、漆黒の品の良さも素晴らしく、何と言っても着心地は最高級!
13号だったらもう少しスッキリ見えるかなーと思いましたが、若干大きくても十分着やせして見える縦のラインがキレイなスーツでした。
よくある丈が短いジャケットはあまり好きではなかったので、ちょっとモード系っぽく着こなせるこのワンピースとロングジャケットの組み合わせがとても気に入りました。
ネックレスやコサージュなどを使い分ければ、冠婚葬祭末長く、年令も関係なく着れると思います。
アンクルストラップのヒールがすごく似合うスーツです。
「日本製」というところもとても高級感があります。近年で一番のよい買い物でした!

5 2019-04-06

いい品物です
急に喪服が必要となり、近所を探すと定番ショート丈のリボン付きジャケット&ワンピースばかりでゆったりめの落ち着いたデザインのものには出会えず、こちらはまさに自分好みのデザインだったので購入。ずいぶんお安かったので実物を見るまで心配でしたが、お値段以上だと思います。深い黒色で、生地もしっかりしていてこれなら恥ずかしくありません。156センチでふくらはぎ真ん中辺りまでありますが、かえって落ち着いてみえます。セレモニースーツは13号が多いですが、レビューを見て11号にしたところちょうど良かったす。胸回りも二の腕も余裕があり、窮屈なところがなかったのにだらしなく無く、すっきり綺麗に見えて安心しました。これならこの先年齢を重ねても長く使用できそうです。注文から24時間以内に届きました。素早い到着で、助かりました。

5 2019-04-10

喪服の見直しが必要になり。
年齢的にも、20代の喪服しか持っていなかった為、今回はこの先も長く着られるような質とデザインのものを探して、カチっとしているけれど、着ていて楽なものをと悩んで「試着サービス」を購入しました。
158cm50kgの中年体型ですが、大きめとあったので、11と13の両方を試着。意外にも、11サイズでピッタリジャストサイズでした。
13だと、かなりだぼだぼで。
生地はしっかりしているし、色も漆黒で、安っぽくありません。そして、ワンピースが楽!
品もあり、とても良い買い物ができました。

5 2019-03-18

注文してから商品到着までがとても早くてありがたかったです。
商品は安っぽくなくて気に入りました。サイズは15号と17号で迷いましたが、胸が大きいので17号にしました。やはり全体的にゆったりめの着心地になりましたが、おかげで胸まわりはスッキリと見えジャケットを着ればゆったりめもあまり気にならず着られました。

5 2018-12-05

大満足です!
とてもいいお買い物でした。ありがとうございました。7年前に買った礼服(上着が短いタイプ)が窮屈になり購入しました。年齢(51歳)や今後のことも考えて、今回は上着の丈が長いもの(お腹やお尻が隠れて、冬も多少暖かそう)を探していたので、この商品は私の理想にぴったりでした。お値段も理想的。ワンピース、真ん中にプリーツがあるので、本当にゆったり着れて、法要中も全くストレスフリーでした。季節によって、ワンピースだけでも十分活用できますね。いいシルエットです。試着サービス券もとても便利でいいです!