5 2021-04-05

多肉植物用に
増えてきた多肉植物を春になって外に出すために購入しました。
組み立ては私(女性)1人で出来ました。
網状の中板は、S字フックをかけて多肉植物をぶら下げるために、ひっくり返して組み立てました。
ただ、中板は平らでなく、鉢が安定して置けないので、100均でウッドデッキ用の板を買って来て、各段2枚並べて置いたら、とても良い感じになりました。
大変満足です。

• noil1192さん
  • noil1192さん

5 2020-05-16

煩雑に置かれていた鉢をきれいに整理できました。
見た目がオシャレで気に入りました。
細かな部分を挙げれば、ねじを締めつけ過ぎると
フレームが歪んだり、棚に歪みがあったりと
高品質とは言えないところもありますが、
安価な商品なので致し方ないかなと。
それでも機能的には問題ないので、
3段スタンドも購入検討中です。

5 2021-06-27

とても役に立っている
戸建て、といっても京都の町屋のベランダの右側と左側に両隣から見られるので置くために購入。
欲を言えばあと20センチ高いと良かったが、上段に上手く合う鉢を置いたので十分視界を遮断したような気がします。脚の下にアジャスターがあり、ベランダは水が流れるように排水口の方に少し傾斜しているので、アジャスターを調整して平行にできるところがいいです。棚板部分がメッシュになっているのは光を通して水も通すのでいいですが、重いものは置かないように!

5 2020-11-28

玄関前の鉢植えが、ごちゃごちゃとしていた為購入しました。
4段にしたのも良くて、凄くスッキリと綺麗になり、玄関前が広くなりました(*^^*)
そのままでも良かったのですが…
4段ともプラダンを使用したら、よりしっかりとしました(*^^*)

5 2019-04-28

カッコいい!
安定感も十分です。アジャスター付き。
組み立ては女性1人でも充分でしたが、パーツの大きさや表裏の違いがややこしく、間違って何度かやり直しました。
出来上がった商品にはとても満足しています。

5 2021-11-25

不良品!→からの新品交換で大満足です。
上から二段目と三段目の棚が同じ大きさのものが届いて、組み立てられませんでした。いま、ショップに交換の問い合わせをしているので、また報告したいと思います‼️2つ頼んだうちの1つは大丈夫だったので、とてもびっくりしました!
と以前に書かせていただきましたが、その後、迅速丁寧な対応をいただき、昨日無事に商品を交換してもらうことができました。
きちんと検品梱包された商品が届き、代わりに不良品の方も回収してもらえました。
届いて早速中身を確認し、息子にちゃんと組み立ててもらうことができました。
届いた商品が不良品だった時にはどうしようかと思いましたが、問い合わせをしたらすぐに交換の手続きをとっていただけて、とても感謝しています。
届いた商品は、多肉を並べて使おうと思っています。

2021-11-26
『くらしのeショップ』でございます。
この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。
先ほど、楽天市場様からのお問い合わせに対してご返信をさせていただき、ご交換にて対応をさせていただく件につきましてご確認いただきありがとうございます。
お手元の商品のご梱包等にお手数をお掛けいたします事、誠に申し訳ございませんが、交換品のお届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

5 2021-08-21

買って良かったです
バルコニーで盆栽を置く棚として購入しました
他の方のレビューで、棚板を逆さに付けると引っ掛けが出来て良いとあったので、全てひっくり返して取り付けました
結果、鉢がズレても落下しないので大正解だと思います。普通に取り付けると鉢の安定が良くないというレビューもあったので、私的にはとてもいい案だと思います
商品自体はとても軽くて、移動が楽でした。設置後は安定の為に(壁にはビス打ちが出来ない環境なので)下段には重しを置きました。
色はダークブラウンにしましたが、邪魔にならない色です。スチールなので夏の太陽で暑くなるのが心配ですがすだれなどで工夫します
棚板ですが、細かいメッシュなので水はけが良く下からの風通しが良いので病害虫の予防に効果的です。メッシュが細かいので鉢から土などがこぼれても下に落ちず助かります。
組み立てですが、私は組立家具が得意なのでスムーズに20分かからず出来上がりました。難しい説明書でもないのでをよく読めば成功すると思います。

5 2022-02-24

見た目がスッキリ、ラックはしっかり!
画像で拝見していた通りの品物で満足しています。色はダークブラウンです。ラックの重量ですが女性でも運べますが、軽くて安っぽいということはなくプランターを置くには充分しっかりしていると思います。組み立ては取説を見ながら一人でできました。設置場所に合わせてアジャスターで微調整できるので本当に助かりました。見た目もスッキリしているので大変気に入りました。

5 2022-01-02

シンプルで使いやすいのでお気に入りです。
室内で観葉植物やサボテンを置くのに使っていますが、専用のビニールカバーがあるようなので、外用に買い足ししようか検討中です。

5 2022-01-02

前回3段、そして4段も購入!
ホワイトにしましたが2台並べて使っています。
シンプルでオシャレだし高さもあって、とても使いやすいです。
カーポートの下(雨の吹込みあり)で多肉植物を並べて4ヶ月程の使用ですが、多少の錆がやはりでてます。
ですがそれも味わい!と満足しています。
色に飽きたら塗装しても良いですね(^^)

4 2021-10-17

商品画像と違って、クロスバーが1段目と4段目まであるタイプが届きました。リニューアル前の物?と思いましたが、こちらの方がしっかりした感じがするので良かったです。
しかしクロスバーの穴の位置が若干内側なのか、どうしても1箇所固定できない部分がありました。あと2ミリあったら入るのにという感じで、頑張りましたが無理だったのでそこだけ結束バンドで固定しました。

4 2021-09-04

本来ブラックがあればブラック希望でしたので、ブラックに近いダークブラウンで良かったです。組み立ては後ろ側のクロス部分以外は女性の私一人でも可能でした。クロス部分のみ娘に持っていてもらいました。棚板4枚のうち、一番下の1枚が歪んでいたのが残念です。交換依頼も考えましたが早く使いたかったので、そのまま使用しています。また、屋外用も可能な商品なのに、もう早々に釘の部分がオレンジ色に錆び付いてきているのが、残念です。そこを改良頂けると良いのかと思います。

5 2021-07-27

しっかりした作りですので気に入りました
組み立ても簡単で、スチールなのでしっかりしています

• TS3259さん
  • TS3259さん

4 2021-07-24

多肉植物などを置くラックを探していました。IKEAのものと似ていますが、後ろにクロスの支えを付けられるので、より安定感があるのではないでしょうか。
支えの部分の差し込みが一本入りにくく、やすりで若干削ったので、星4つとさせていただきました。
デザイン、野暮ったくなくスタイリッシュで気に入ってます。
気に入ったのでもう1つ購入を考えています。

5 2021-07-07

縦長ラック
縦長は植木鉢を置いて水やりの時、蚊が多いこの季節、特に便利です。買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック