4 2023-07-02

不良品?
汗だくになりながら女手一つで30分ぐらいかかってやっと最後のクロスバーというところで、一箇所穴がズレていてネジが止められません。ネジを全体的に緩めに仮止めしてバランスを見て締めようとしましたがダメ。方向を変えて試してもダメ。一箇所だけどうしても締められません。また解体して梱包し直して返品するのは勘弁してほしいです。できればクロスバーだけ交換してもらいたいです。
そのまま使用しようかとも思いましたがガタガタ音がしてうるさいし、やはり不安定です。
追記 : ショップに連絡して要望どおりクロスバーの交換に応じていただきました。対応はよかったです。
本体の歪みが原因かもしれないとやり方の説明をいただき何とか取り付けできました。

4 2023-12-25

カラー:ダークブラウン(DBR)

買って良かったです。
ベランダ用の多肉植物棚としてブラウンを購入しました。シンプルかつ実用的でとても気に入りました。鉢が落ちないようにあえてラックを上下逆に取り付けましたがいい感じです。クロスバーのネジが一本どうしても付けられなかったので結束バンドで代用しました。

4 2023-09-02

使いやすいけど組立は頑張れば出来る
実は以前白の同じ品を購入しました。
これが良かったので、同じものをもう一つ購入して並べようと思ったらば、白が欠品でダークブラウンがあったので購入しました。
サボテン(アロエとカランコエ)の鉢を並べています。ちょうどいい高さです。使いやすい品です。

4 2023-07-06

多肉植物を置くのに購入しました。シンプルなデザインで植物が映えて良かったです。補強のクロスバーの最後のネジに四苦八苦しましたが、なんとか1人でも組み立てられました。

4 2022-09-05

本当は黒色が欲しかったけど、白しかなかった。
組み立て易い。

4 2022-07-12

ブラウン購入しました。
棚1枚が派手に歪んでいましたが、取り付け後は歪みやガタつきはなかったです。
ボルトのひとつが六角工具がうまくはまらない物がありました。
後ろのクロスバーの1カ所がどうしてもネジ穴までとどかなかったので、つけるのをやめましたがガタつきないです。
スッキリしたデザインで気に入ってます。

4 2022-05-12

組み立ても簡単で造りもしっかりしていてよかったです。

4 2022-08-02

簡単に組み立てられました(一か所だけネジがうまくはいらなかったけれど、大丈夫なので無視)。
ベランダに設置するつもりだったのですが、今年は猛暑で植物の葉焼けが酷いので、家の中に設置しましたが、違和感が全くなくてとても良いです。ちなみに買ったのは白色。

• ruru913さん
  • ruru913さん

4 2022-07-06

ホワイト ガーデン用購入
見た目もオシャレで満足です。
棚板が薄いのか少しペコペコしているのであまり重い物は乗せられないと思います。
総合的には、満足な品です。

4 2022-05-04

高さを考えて頼んだつもりでしたが、実際使うと最上段に水かけが大変。
使用している写真はよく見ると設置場所が一段低かったですね。

4 2019-03-19

プランタースタンド♪(^^)/
3/10購入
増えてきた多肉ちゃんの整理用に購入しました。
組み立て式です。
六角レンチでねじを取り付けて組み立てます。
組み立て説明書ですが、次の事柄の補足説明があるとわかりやすいです。
クロスバーを棚の一番上と一番下の後ろ側に取り付けます。
そのため棚を取り付ける際、前と後ろをつけ間違えないようにする必要があります。
「部品明細で(上)(下)は、後面にネジ穴が開いています。】
と書かれているのですが、”何のための穴か“書かれてないので見落としていました。
作っていて思ったことはここは重要なので目立つように書いてあったほうが良いと思いました。
因みに一番上を前後違えてつけていたのでクロスバーを取り付ける際に間違いに気づき付け替えました。
出来上がったプランタースタンドはたくさん置けるので良かったです。
----*****-----*****-----
画像は多肉の整理がまだできてないので取り合えず鉢・プランターを並べてみました。

4 2019-03-14

棚の重量20kgまでとあったので、増える一方のミニ薔薇を効率よく陽にあてるのにいいかな?と、購入。スリムなのでやっぱり重い鉢はややたわみますね…変形しそうで怖いのでピートモス主体のかるーい土の鉢ならミニ鉢3個置けそうですが、赤玉主体のどっしりとした土だと一段に5号スリット苗2個が気持ちたわみつつもギリギリセーフかな…。うちは重い土がメインなので載せるものを選びますね…6号ロングスリットのバラ鉢は1個でも長期は置きたくない感じ。浅いプラ鉢のビオラ寄せ植えは軽い土なのでいけました。多肉とかなら軽いので使い勝手がいいでしょうね。屋外に置くのは諦めて、冷え込む夜や荒天時に鉢を玄関に避難させる時のスペースとして使おうと思います。

4 2022-04-04

すぐに届きましたが、、、商品に影響はなかったけど箱が数カ所破損してました。
配送中の破損との説明でしたが、注意のステッカーをもっと目立つように貼ると良いと思います。
ラックは、まあまあしっかりした作りですが写真のように塗装ムラがあったので神経質な方は気になるかも。
あとどなたかが書いていらっしゃいましたが、支柱のうしろの意味のない穴が紛らわしいです。
最初クロスバーを取り付ける穴かと思いました。
サイズが気に入って購入したので満足ですが、以上の理由で★1つマイナス

4 2020-06-07

良いです
楽天スーパーセールを狙って4段購入、速い配送でした。組立は一人でもできますが二人の方がバランス取りやすくいいかも、あまりネジを絞めすぎるとポールが歪むので程よい締め付けで十分です
我が家の庭の雰囲気にはバッチリでした、屋外に置くのでサビなどがどの程度で進行するのかってとこですね

4 2020-10-18

全体的には満足できる品質
組み立てる際にねじ穴のずれなどになやまされることなく比較的簡単に作業できました。しっかりとした造りで、本体表面は梨地のような処理がなされており、安っぽさはありません。棚網はメッシュで見た目の良さや通気性の点で気に入っていますが、強度を高めるためか二本の溝状の凹みが設けられているので小さな鉢は置き方に気をつける必要がありそうです。4ヶ月余り使ってきましたが、ねじの部分にサビが見られるようになったのも若干気になります。ガーデン用ですからサビ対策に配慮してもらいたいところですが、全体としては満足できる製品だと思います。いずれもう一つ入手しようと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック