4 2020-06-07

良いです
楽天スーパーセールを狙って4段購入、速い配送でした。組立は一人でもできますが二人の方がバランス取りやすくいいかも、あまりネジを絞めすぎるとポールが歪むので程よい締め付けで十分です
我が家の庭の雰囲気にはバッチリでした、屋外に置くのでサビなどがどの程度で進行するのかってとこですね

4 2021-09-04

本来ブラックがあればブラック希望でしたので、ブラックに近いダークブラウンで良かったです。組み立ては後ろ側のクロス部分以外は女性の私一人でも可能でした。クロス部分のみ娘に持っていてもらいました。棚板4枚のうち、一番下の1枚が歪んでいたのが残念です。交換依頼も考えましたが早く使いたかったので、そのまま使用しています。また、屋外用も可能な商品なのに、もう早々に釘の部分がオレンジ色に錆び付いてきているのが、残念です。そこを改良頂けると良いのかと思います。

• TS3259さん
  • TS3259さん

4 2021-07-24

多肉植物などを置くラックを探していました。IKEAのものと似ていますが、後ろにクロスの支えを付けられるので、より安定感があるのではないでしょうか。
支えの部分の差し込みが一本入りにくく、やすりで若干削ったので、星4つとさせていただきました。
デザイン、野暮ったくなくスタイリッシュで気に入ってます。
気に入ったのでもう1つ購入を考えています。

• 茶葉茶さん
  • 茶葉茶さん

5 2021-05-16

一人で簡単に組み立てられました。
多肉植物の棚として使いましたがレビューの印象ほどぐらつきもなく
今までの棚は上から下まで同じ奥行きだったので
奥が暗くて多肉を置くことができずスペースの無駄で圧迫感を感じましたが
こちらは上方の奥行きが短いため均等に日差しが入ってとてもいいです。
さすが山善さん!スペースを確保してもう一つ購入を検討中です。

5 2019-05-16

しっかりした造りで満足です。
発送も早く助かりました庭もすっきりかたずきました。

• cocoikucoさん
  • cocoikucoさん

4 2021-11-06

おしゃれに植木鉢をかざりたいと思いホワイトを購入。シンプルなのでどんな色の植物や植木鉢を置いても素敵に見えます。

5 2021-10-19

3段に続き4段を購入しました。多肉を置く棚に使用しています。高さ調整もでき、屋外でも安定しやすいです。軽いので、日当たりのいい場所に移動したいときも、女性の力でもらくらくです。

5 2020-07-19

しっかりしていて、棚がメッシュなので通気性が良く、植物にとっていい環境だと思います。気に入ってます。

3 2022-06-11

下部サイドフレームのネジ穴処理が足らず組み立てられませんでした。
追記
ご近所さんに手伝ってもらってどうにか組み立てました。
諸々バリによる組み立てにくさはありました。
ネジ止めに道具を用意する必要はありませんが水平器はあったほうが良いです。

• チ-モモさん
  • チ-モモさん

2 2020-09-15

部品が欠けていました
3段タイプとこちらの4段タイプを購入。女性1人でもなんとか組み立てることできました。
ただ、組み立て途中に気づいたのですが、4段のこちらのタイプの足の部分のアジャスターを取り付けようと思ったら、部品が完全に欠けていました。袋に破片は入っていなかったので、配送中に欠けたものではないです。検品はしてないのでしょうか?
問い合わせメールしたのですが、返信ありません。作りは値段相応ですが、デザイン自体は悪くないと思います。

• bone_2_beさん
  • bone_2_beさん

1 2020-04-02

ホワイトではなくアイボリー!
届いた商品は画像のようなホワイトではなく、アイボリー。こんな色だったら絶対購入しなかった。本当返品したい。室内で使用する予定が、色が部屋のイメージに合わず、どうしたらよいのか。直接見て購入できないのだから、正確に色を表記するか、イメージに近い画像を商品するべき。最悪。高いゴミになりそう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック