3 2019-12-05

本体が軽くて浮きます
足が不自由な家人用に購入。
しかし足が思うように動かない為ペダルから足が落ちてしまい、100均でゴムバンドを購入し固定しています。
そしていざ漕ぎだすと足の重量がコントロールできないので本体が足の重さで動いてしまい、これまた座っている椅子の足にゴムバンドを掛け、固定しています。
これなら本体が重いムーブでないタイプを購入した方が安定したかもしれません。
ちなみに私が使用した場合は本体が浮いたり動いたりしないので、運動不足解消目的なら充分な商品だと思います。
ただ、家人は股関節を動かせているだけでも購入した意義があるので、工夫しながら継続して使用いくと張り切っています。

• hb619さん
  • hb619さん

1 2017-08-12

残念
毎日利用していましたが、3ヶ月半で左のペダルのネジが擦り切れて壊れてしまいました。粗悪品でした。

5 2016-11-24

高齢の母のリハビリ・運動用に
足腰が弱ってきた母用に購入。自動で回るので自力でペダルを漕がずに意味があるのか?と商品を見た時に思いましたが、大きい部位である足の可動域を負担をかけずに動かしてくれるのは、結構良いのではないかと思い購入。
自動で回転するので足を乗せておくだけで股関節はほぐれるだろうし、活動量もアップ、やってみると上半身を支えることになるので、むしろ体幹に負荷がかかって筋力維持には良いかと思いました。
続けるには、ほどほどの負荷が丁度良いので、ある程度、年齢がいった方向けには、自力で回すペダルよりはこちらがおすすめです。
速度、回転の向きを変えたりと、プログラムを組んでしまえばそれほど飽きないでやってもらえそうです。ちゃんと段取りさえしてあげれば。
難点は本体の重さ(軽さ)でしょうか。もう少し重いほうが安定するのですが、重すぎても取り回しが大変だし。何か、椅子と本体を簡単に固定、安定させる工夫がついているとベストだと思います。

• gonn777さん
  • gonn777さん

5 2022-12-30

リハビリに使っています
転倒して腰椎圧迫骨折してしまった母のリハビリになればと購入しました。まだあまり負荷は掛けられないため、電動で動かしてくれる本品はちょうど良い商品だと思います。今ではなんとか杖をつきながら歩ける様になりましたが、これから本格的な雪道で外出の機会が少なくなる事もあり、運動不足の改善にこれからも使って欲しいと思っています。

3 2021-03-20

父の運動用に買いました。滑り止めマットをひいても速度を速めると機械が浮いてしまいます。特に逆回転の時は危険です。
軽いのが持ち運びとしてのメリットですが、おもりを付属するなど検討してほしい。

5 2020-12-08

高齢者にとてもよい。自動に足を動かしてくれるので、毎日できる。

4 2020-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早速使用しています。
軽くて動くのは、足首につけるウエイト(重り)があったので、それを使用して,ずれなくなりました。
これから、冬になると、外に出るのがおっくうになり、活躍しそうです。

4 2020-07-24

臭いだけが…マイナス点
コンパクトで組み立ても思ったより簡単でした。高齢の父がアルバイトを辞めたので、急に運動不足になってはいけないと思い、わずかでも足しになればと購入しましたが、私が使ってみても結構良い運動になります。良い買い物だったと思いますが、唯一のマイナス点は、箱を開けた途端に感じた気分が悪くなりそうなきつい臭いです。本体や部品は箱から出して1日置けば大丈夫でしたが、滑り止めのマットは特に強烈な臭いで、ベランダで数日干しておきました。その後はすっかり臭わなくなりましたが、臭いだけがマイナス点だと思います。

4 2020-07-07

運動不足解消
一人暮らしの母にプレゼント。外出しにくい状況の中、運動不足解消になればと購入。
電動で回るので、力のない年寄りでもOK。喜んでいました。

5 2019-11-08

良いです
高齢の母の運動用に購入です。組み立ても簡単で、場所も取らず、音もほとんどしません!良い運動になり、結局家族みんなで漕いでます!買って良かった。

5 2019-06-11

70代の腰の悪い母に
バスのステップも上がれないと言い出した母のために購入しました。電動アシストがないものと迷いましたが、無理をさせて逆効果になってはいけないと思い、電動アシスト付きで軽量なこちらを選びました。
使ってもらえないと意味がないのですが、数日使ってみて、足に力が入るようになってきたと喜んでいました。無理なく続けられそうなので、歩けなくならないように頑張ってもらえると思います。

4 2017-11-08

機能回復として!!
93歳の母親のために購入しました。歩けない訳ではありませんが、歩けなくなるのが目に見えてる状態です。自動運転の力を借りて、筋力維持と少しでも運動が出来ればと思っています。
家族やヘルパーさんの見守りで使用。動きがスムーズな方は自身で簡単に操作できると思います。
元気な方の筋力アップ目的には、頼りないと思います。

3 2017-02-07

回転速度は最速で毎分およそ80回転。もう少し速いと良かった。クランクは10センチとかなり短いが本体のサイズからはこれが限界と思われる。パワーは十分あり、値段を考えればよく出来ている商品。脚と脳にさらに刺激を与えるため、大きくてもいいからクランクを15センチ以上にして回転速度も最速100rpmくらいにしたものが欲しい。

5 2023-09-17

テレビCMで、見て購入を決定いたしました。

5 2023-08-22

誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んで貰えました。