4 2023-12-22

さらに追加で頼まれました。
でも使う人が年配者なので組み立てて渡さないといけないのが大変だった。
負荷をかけるのに必要な金属金具がセットするときにずれやすいのでうまく固定できればいいのにと思いました。

4 2023-12-22

最初に買った実物を見て知り合いから頼まれて追加購入しました。
軽いので年寄りも移動が可能なので喜ばれています。
あえて不満とがあるとしたらハンドルの高さを変更するボッチが堅いかな。
固定用のねじだけでもよさそうだけど。

4 2023-12-03

お手軽自転車漕ぎ
組み立てが少し大変ですが椅子に座りながらできるのは良いですね。
ペダルにベルトが付いているのですが足が入れやすいようにベルトが上に来るように重りがついてると良いかも。
母の友達からも頼まれたので今度2個購入します。

• 螢1606さん
  • 螢1606さん

5 2022-11-15

よろこんでもらえました
母親の体力作りのために購入しました。気に入ってもらえているので良かったと思います。

5 2022-10-02

家族のリハビリのために購入しました。
それほど場所もとらず良いと思います。
他社のものと違い、ハンドルも必要に応じて付け替えできるのが良いです。
見た目以上に運動になるようで、毎日頑張ってリハビリに励んでいます。

4 2023-04-02

運動不足の母の為に購入しました。
組立も簡単ですぐに始める事ができました。
椅子に座りながら簡単にできるので、とても良さそうです。

4 2016-10-16

3,591円
80歳の義母の為に購入。
去年までは自転車で買い物などしていたのですが、
今年は膝と腰の状態が悪化し、さらに2度の入院ですっかり筋肉も落ちてしまいました。
普通に歩くのも大変な状態なので、少しでも運動をと考えこちらを購入しました。
購入後毎日100回を3セットしているようです。
購入して良かったと言っています。
ただ、組み立てはお年寄りには無理でしたね。

5 2021-07-13

2年半 毎日20分
19年の1月に父親が退院してから約2年半 毎日20分使用していましたが、数日前にペダルが取れました。
高齢者のペースですが、なかなかの耐久性かと思います。
老人用手押し車を使っていましたが、最近は杖でも歩けるくらい体力が回復しました。
お世話になりました!ありがとうございます。
再度買い替えを検討しようかと思いページを開いたら、、、金額が500円アップしてました^_^;
他のメーカーも見てみようかなぁと思ってます。
ボディが真っ黒なので、蛍光テープを貼り「ツマ付き防止」をしましたが、Lysinというメーカーの物がパイプも太くブルーのラインが入っていて、目立つしイイかな〜???と検索中です。
同居している家族にも相談してみて、またお世話になるかもしれません。
【追記】
結局父親の希望で、こちらの商品を購入することになりました。
夏と冬は、散歩に出られないので、室内で運動できると喜んでいます。
また、よろしくお願いいたします。

5 2015-06-01

祖母の運動用に買いました!
祖母には簡単で丁度良かったです!

• 紘0526さん
  • 紘0526さん

5 2021-05-10

運動不足の母に購入しました。
どこでも使えると気に入っと様子です。
組み立ても簡単ですし、音もならないので購入して良かったです。

5 2017-06-29

母の誕生日プレゼントに
リハビリも兼ねて母にプレゼントしました。弟が組み立ててくれたそうですが少ししにくかったそうで…
ただ母よりも父や弟がハマって楽しかったーと電話がありました。
(レビューにもあった通り年配の方向けなのか弟にしては少し物足りない様子です…)
これから雨が多いので、散歩に行けない日はこれが出来る!と父が言っていて
家族みんなで使ってもらえそうです。
母もTVを観ながらする!と言っています。
どうもありがとうございました。

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2021-11-18

脚の運動 ペダルこぎ 手軽
脚だけでなく、手の運動も出来るので良いです(*^^*)
高齢の母も手軽に出来て良かったです(*^^*)
おすすめです(*^^*)

5 2019-02-10

95歳の母のリハビリ用に購入しました。午前中に注目して、翌日に届きました。
ハンドルが回転式と固定式に取替え出来るので重宝しています。
高齢者のリハビリにはサドル式ではなく、椅子に座って出来るのがとても良いです。

4 2018-05-05

良い商品です
組み立ては主人が時間がかかるし大変そうにしてました。商品はリハビリ中の私にピッタリでつずけられそう。コンパクトでしまわないのがつずけるコツですね!

4 2017-04-25

期待してます!
組み立ては慣れている人にお願いしたほうがしっかりできそうです。
自分でもできそうですが。
椅子に座ってできるのと軽いのが魅力。
効果を期待して★4つです!

レビュアー投稿画像