• 5 2023-08-19
  • コンパクトです
  • 5.5合炊きを使ってたけど、釜の中がハゲハゲになり焦げつくようになり、使って5年、買い替えようかなと思い、基本的に多く炊いても3合しか炊かないので、3合炊きのコンパクトサイズがいいかなと思いこちらを購入しました。ポイント倍の時に購入したので実質安く買えたかなと思います。炊いてみて、びっくり!お米ってこんなに甘かったんだと…美味しい…みんなおかわりするくらい美味しく炊けました。釜も小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-12
  • 他の方がレビューに記載されていたように、初めの数回はお釜のニオイを感じるご飯でしたが、すぐに気にならなくなりました。ただ、元々マイコンの炊飯器を使用していたのですが、炊きあがりに違いを感じなかったため、次回はマイコンで良いと考えています。コンセントを抜くと時間表示が消えるので、そこが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 20220619さん

5 2024-02-01

引っ越しに際して購入させていただきました。まだ使用していないので期待も込めて星5で。スムーズな対応ありがとうございました。

5 2023-10-22

今までマイコン炊飯器を使用していましたが初めてIHを買ってみました。とっても美味しく炊けます。色が黒しかなかったけど実際見たらとてもカワカッコイイ!とてもとてもお気に入りです。

• hanaco45さん
  • hanaco45さん

4 2023-09-06

ごはんおいしく炊けました。
初回 数回程度 新品特有の匂いが炊いた ご飯からほんわり匂いますが
3日目を過ぎた頃から感じなくりました。今まで使用していた
Tメーカ−に比べると釜が深い分 本体の高さがある。
Tメーカ−は電源が斜め後ろだったのに比べ 横(正面右側)なので
用途にあわせて置く方向が変えられます。
お値段並みか それ以上かなって思います。

• ジニ6916さん
  • ジニ6916さん

5 2024-04-26

配送に来て何日か使ってみましたが、ご飯もおいしくできそうでいいです。

• gobou45さん
  • gobou45さん

5 2024-03-17

安価だけど美味しい
最初は安価なマイコン式炊飯器の購入を検討してたが、同じ様な値段でIH式が買えるこの商品を知り購入。早速無洗米を炊飯しましたが普通に美味しかったです。以前使っていた圧力式と比べても美味しさに違いは無かったので、私にはIH式のこの商品で十分満足です。ただし一点気になるのが、皆さんが指摘するようにタッチパネルは意図せず触れてしまう事が多々あるので普通のボタン式が良かったかな。

5 2023-08-19

コンパクトです
釜も小さいので洗いやすく、内蓋もパカっと取れて洗いやすいです。
難点を上げるとしたら、炊飯器の蓋を閉める時に、表示に指が当たってしまい、保温が切れたりするとこと、保温や炊飯中のランプ表示が白っぽいあかりなので分かりにくいです。
あとは、満足しています。

5 2024-03-11

コンパクトで黒でオシャレ!
機能は最低限のものですがうちには十分なので気に入りました。

• たろ2125さん
  • たろ2125さん

4 2024-03-04

美味しいご飯が炊けました。この値段で十分でした。

• aigyさん
  • aigyさん

4 2024-04-23

まだ使用していませんが
値段より高価そうに見えます。説明通り蓋の効果があると嬉しいです。

5 2024-04-12

引っ越しのため購入しました
家族の引っ越しのため購入しました。迅速な発送感謝します。
価格も手頃でデザインもシンプルで気に入っています。使うのが来月なので、まだ開封のみですが、これから使うのが楽しみです。
もし、不具合があれば改めてレビューしたいと思います。

• 5661059akkさん
  • 5661059akkさん

5 2024-04-10

一人暮らしの子供に送りました。
ご飯が美味しい!
とても良いと言ってました。

5 2024-03-16

値段やら、いろいろなめてましたけど予想の斜め上を越えてきた美味しさです。炊き上がりの臭いとかは個体差によるのか全く気になりませんでした。良いものを作ってくれてありがとうございます

4 2023-12-26

コンセントが横なのが気になったが、コンパクトな形で使いやすい。

• leo1029さん
  • leo1029さん

4 2023-12-11

早速の配送ありがとうございました。
一人暮らしの娘にとても喜ばれるました。
良い買い物でした!

4 2023-11-22

対応が早くて助かりました
新しいのを買う前で良かった

2023-11-24
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にて
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。
お手数お掛け致しますが、ご確認の上、ご返信頂けますと幸いでございます。

今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしております事
重ねてお詫び申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器