電動楽らくムーブサイクル AFB3016 サイク...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

70代の腰の悪い母に
バスのステップも上がれないと言い出した母のために購入しました。電動アシストがないものと迷いましたが、無理をさせて逆効果になってはいけないと思い、電動アシスト付きで軽量なこちらを選びました。
使ってもらえないと意味がないのですが、数日使ってみて、足に力が入るようになってきたと喜んでいました。無理なく続けられそうなので、歩けなくならないように頑張ってもらえると思います。

5 2019-06-19

軽快
軽いのに パワーがあり、モードも 速さも 選べて 軽快に回転する。
高いモノを 買う必要なし、お薦めです。

5 2018-09-07

電動楽らくムーブサイクル
母の足の運動にと思い購入しました。扱いも簡単だし、電動なのでテレビを見ながら毎日1時間ぐらいはやっています。効果はまだわかりませんが歩き方が少しでもしっかりしてくれたら、本人もそれを実感出来たら100点満点だと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-20

父へ
最近、歩かなくなった父へのプレゼント。届いてから、取説を見ながら格闘しているようです。毎日使って、いい運動になるといいなと思います。テレビショッピングのものよりお安く購入できてよかったです。

5 2016-11-24

高齢の母のリハビリ・運動用に
足腰が弱ってきた母用に購入。自動で回るので自力でペダルを漕がずに意味があるのか?と商品を見た時に思いましたが、大きい部位である足の可動域を負担をかけずに動かしてくれるのは、結構良いのではないかと思い購入。
自動で回転するので足を乗せておくだけで股関節はほぐれるだろうし、活動量もアップ、やってみると上半身を支えることになるので、むしろ体幹に負荷がかかって筋力維持には良いかと思いました。
続けるには、ほどほどの負荷が丁度良いので、ある程度、年齢がいった方向けには、自力で回すペダルよりはこちらがおすすめです。
速度、回転の向きを変えたりと、プログラムを組んでしまえばそれほど飽きないでやってもらえそうです。ちゃんと段取りさえしてあげれば。
難点は本体の重さ(軽さ)でしょうか。もう少し重いほうが安定するのですが、重すぎても取り回しが大変だし。何か、椅子と本体を簡単に固定、安定させる工夫がついているとベストだと思います。

5 2017-05-28

真っ白できれいでした。
思ってたとおりの品物でした。

5 2017-04-24

父母のトレーニング用
80歳の父母のトレーニング用に購入しました。負荷がかからず体が動かせるのでとても良いです。血行が極端に悪い父に良い傾向がでています。

5 2017-01-26

プレゼント
母の足が弱ってきたので買いました。自動で動くので負担にならず喜ばれました。