5 2020-05-05

感想、長文です。
家の掃除機が壊れ急遽購入。
急ぎで欲しかったので
慌てて高いものを買って損した気分になりたくなく、安価でレビュー評価の高いこちらの商品を選びました。
最低限の掃除機の機能が欲しい方には良い商品だと思います。
スティック部分を繋げる際
カチッと固定する工程があるのですが
力加減はとても優しくしたほうが良いと思います。
吸引口は、シンプルで
毛のようなローラーなど付いておらず
吸引力に対して少し心配になりましたが
問題なかったです。
音は大きいですが吸引力が高く、猫を飼っているので
ローラーの毛に猫の毛が絡まって掃除機がストップしてしまう、なんてことがなくなりました。
自分の身長が163cmで、少しかがまなければいけませんが
掃除機自体とても軽いのでスイスイ動かせました。
ゴミの溜まる部分の構造がシンプルなので、すぐ外してすぐ洗えて
(フィルターの洗い方は説明書に注意書きがあります)
清潔に保つことができそうです。
購入前、写真を見て
ハンディにした際
吸引口からゴミ出てこないの?と思っていましたが
逆流しないようになっています。
(当然ですよね笑)
使わないときは、掃除機本体を壁に立てかけるように置いています。軽いので壁に負担はかかりにくいと思います。
隙間ノズルは、すぐ使えるようにと
ダブルクリップで挟んでフックタイプの押しピンにかけ
掃除機の近くに置いています。
大変良い買い物ができました。

5 2017-05-31

消費電力が低くて嬉しい
同じ値段程度の商品と比べて、こちらにしました。
比べた部分は、音の大きさ、消費電力です。
音が大きいとレビューに書かれていますが、うちは色んなタイプのサイクロン掃除機を使っていますが、中でも静かな方です。
消費電力:240W
吸込仕事率:40W
エコだと感じました。
いいじゃん!と思った所
ゴミを捨てる時、ぱかっと開かないんですね。いちいち外さないとゴミを捨てれません。
そして自立性が若干悪い。
そのあたりは安いので目をつぶろうと思います。

5 2020-07-21

トイレ専用の掃除機が欲しく探していたところ見つけました。コードは邪魔ですが狭い面積なので手で持っていればスムーズですし、どこかで拝見したティッシュ2枚重ねの1枚をフィルターに巻き付けたらゴミの始末も楽でした。普段室内はダイソンを、車内や玄関はマキタを使用しておりそれに比べたら価格相応、高耐久品ではないかもしれませんし正直コードも面倒ですがトイレの為だけなのでこちらで十分です。大変お安く購入でき大満足です。

5 2015-04-05

一人暮らしをして、知らない間にホコリが溜まるため
掃除機を購入しました。
利用しましたが、音が大きさも気にならず、大変満足しました。

5 2023-03-29

問題ありません!
軽くて使いやすいです。吸引力も問題なし。安くてとりあえず吸える掃除機お求めの方にはおすすめです^ ^

5 2015-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上
充電式のハンディを持っているので、コード付きの物をと思ってこちらにしました。
☆紙パック不要
☆思った以上にパワフルな吸引力
☆アタッチメント付属
☆コードタイプなので吸引力が落ちにくい
☆ハンディにもなる
☆立てて置ける
☆☆☆送料込みでこの値段
排気が とか 吸引力が とか文句を言う人は値段の高い遠心力のタイプをお勧めします。

5 2015-07-18

毎回、重い掃除機を2階、3階へと運ぶのが大変なのと、ペットの部屋用に購入しました。
吸引力もあり、猫砂も問題なく吸い込みます。
本体からでる風で、ホコリなどか舞い上がりますが、値段を考えると十分です!

• seiryu0305さん
  • seiryu0305さん

5 2015-01-20

軽くて吸引力抜群
部屋の隅や、本棚の本の上など大きな掃除機ではほこりを取りにくいところも、このハンドクリーナーなら、簡単。機能的で吸引力もかなり強力。ほこりやゴミを捨てるのも簡単で、ほこりのたまり具合が透明で見えるのも良い。柄をつけて、普通の掃除機のように使っても軽くて、掃除がしやすい。収納するときも、柄をつけて、コードを巻きつけ、最後にコードにはめる工夫もされていて便利。まだ使いはじめですが、この値段で良い買い物をしたと思います。

5 2014-11-05

ショボい?
と、思いきや吸引力重さなど申し分なし♪6才の娘が楽々お掃除してくれましたぁー( ☆∀☆)

• joe2034さん
  • joe2034さん

5 2023-08-11

充電器を刺すコンセントが足りないのでコード式を購入しました。サイズ的に丁度よくて使いやすいですが女性など力のない方にはちょっと重いかも。ただハンディクリーナーにもなるタイプでこのお値段はかなりお値打ちだと思います。

5 2023-01-20

一人暮らし始めて約1年、もっと早くに買っておけばと後悔しました。
フロアワイパーでいいや、と思いそれしか使ってませんでしたが、掃除機の方が圧倒的に楽で
スティック掃除機の懸念材料だった、バッテリー問題や吸引力に関してコード有りの為、今のところ全く問題なし!
スティック掃除機ってコードレスしかないと思ってました笑
値段もめちゃめちゃ安いので大満足です。

• くま839さん
  • くま839さん

5 2023-01-18

コンパクトですが、ちゃんとゴミを吸い取ってくれます。紙パックも必要ないので助かります。

5 2022-08-11

手軽さで2台目の購入
使いやすさが気に入って2台目の購入です
ゴミもよく吸ってくれます
壁沿いのゴミも綺麗に取れるのでストレスがありません
掃除機に静音を求めていないので、音の大きさは私は特に気にしていません
コードを本体から引っ張るタイプを面倒に感じるので、コードが出ているタイプのスティック掃除機が好きです
充電や吸引力の衰えが面倒なのでコードレス辞めました
フィルターの部分にティッシュで包んで使用しているので、毎回のごみ捨ても不便はありません
私にはとても使いやすい掃除機なので、壊れたらまたこちらを購入すると思います
1階と2階に1台ずつ置いて使用しています
オススメです

5 2022-02-11

SDGs観点による商品レポート
▼同じ型名の商品の掃除機を買い換える前の画像を3点、アップさせていただきます。
▼左から1、2枚目の画像の順になりますが。ことしになってから、使っている真っ最中に不良箇所を起こし始めてきた箇所。
▼1枚目の画像からは、端っこのプラスチック部分が欠落。
▼次の2枚目(真ん中)の画像からは。1枚目の状態のことを意識せず、使い始めようとした際。ごみ収容カップを落とした半面。固定してあるはずの止め具から「バキ!?」と折れてしまい。「自分らしくないことをやってしまったー」と心の中で強いショックを(苦笑)
(★後日、固形プラスチック用に対応した接着剤を購入し、何とか形だけでも応急処置した状態の画像)
▼赤色と青色で貼り付けてあるものですが。実は、100均商品の布用ガムテープではありますが
▼それらのガムテープを貼り付けて、落下の補助しながらの使用を続行
▼同じ商品を購入した主な理由といたしましては。電源(モーター)部分がまだ、生きている状態にあることから。掃除機用のパーツ部分からの不良事故を起こしたことで。
この際、普段使いのお部屋用と。細かいもの(吸い取ってはいけないと言われているガラス物)の吸い取り用で使い分けて行こうかなっと思い立った、心境の変化になります
▼ガラス物を吸い取る際。フィルターに直接、穴を作ることになり危険。という注意書きが、掃除機メーカーの中から記載されてあるかと思われますが。
▼キッチン用品の中から使い終わった。水気の切ってある状態のスポンジを補助することによって。穴の作らない吸い取り処理が可能に
▼あと、普段使いし始めている掃除機用のノズルが、T字型のものではなくて。あの白くて長細いものを積極的に利用を。
▼どちらも同じ2台の掃除機があることで。一戸建て住宅世帯ではありますが、持ち運びも少なくて済むことから、とても使いやすいところもあり。これからも大切に初心精神を忘れず、愛用していこうと思う所存です。

• kiychan83さん
  • kiychan83さん

5 2018-07-08

買って良かった!
とても軽く音も思ったより大きくなくて吸引力も良くお値段以上の商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機