【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2017-05-25
  • とりあえずOKかな…
  • コンセントが緩い感じですぐ抜けてしまいます。コードは短いので延長コードを足して使用してます。排気(風)が勢いよく出て来るのでその風でゴミが飛んでいって掃除出来てるのかなぁって思いました。重さはとても軽いです。自立もちゃんとしています。このお値段なのでこんなものかなって感じですね。取り敢えずは問題なく使えています。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

消費電力が低くて嬉しい
同じ値段程度の商品と比べて、こちらにしました。
比べた部分は、音の大きさ、消費電力です。
音が大きいとレビューに書かれていますが、うちは色んなタイプのサイクロン掃除機を使っていますが、中でも静かな方です。
消費電力:240W
吸込仕事率:40W
エコだと感じました。
いいじゃん!と思った所
ゴミを捨てる時、ぱかっと開かないんですね。いちいち外さないとゴミを捨てれません。
そして自立性が若干悪い。
そのあたりは安いので目をつぶろうと思います。

4 2017-03-16

年寄りの母にお試しで
TVショッピングで高いモノを欲しがっていたので
ホントにずーっと使うのか?勿体なく思ったので
こちらの商品をチョイスしてみました。
80過ぎており足も悪いので 普通の掃除が 出し入れ ホースの引っ張り
重くて疲れると云う理由です。
中腰になること無く 簡単な造りである事が逆に とても軽くて 調子が良いという事です。

5 2017-09-15

とてもお安く購入することができてよかったです。
いろいろ想像範囲以内、やっぱりコードが付いていると安心の吸引だと思います。

5 2017-09-27

シンプル。音は確かにでっかいです。吸い込みはなかなか凄いです。コードの長さは思ったより長かったです。でも差し替えますが、問題なしです。ヘッドはちょっと良くないかも。私の動かし方に問題ありかな?ハンディのみで使おうかと思っています。このお値段だからちょっと欠点あっても仕方がないかな。満足しています(*゚∀゚)
どこかのレビューでみたのですが、フィルターにティッシュをはさむ!これありですね。情報ありがとうございます m(_ _)m
気になるところを、サッと吸えそうです。

5 2017-05-23

ほとんど待たずに到着しました。とにかく軽い!今まで掃除機かけが苦痛だったけど、あまりの軽さに楽しく掃除ができる。コード式なので充電切れも気にならない。コードもくる〜くる〜と巻けるので分解せずに収納する分には困らない。音は大きめ?と思ったが普通の掃除機とほぼ同じだと思う。想像以上に吸い込む。我が家では大きめのゴミなんて落ちてないし、この位の吸い込みで大満足、なぜかカーペットも楽々綺麗になった。平らな所では自立して、とても便利。我が家で立たない所はきっと床自体が斜めだと思う。とても安いので、二役で使わなくてハンドクリーナーのみを別で買っても良いかな、衛生面もあるし。軽い掃除機が欲しかった私には当たりでした。(妻の代筆です)

4 2017-04-26

軽くて、手軽に掃除ができます。コードがもう1メートル長ければ、よかったです。延長コードを継ぎ足してます。
吸い込みもいいです。音はまあまあ大きいですが、こんなもんだと納得してます。排気の風が強いと思います。あと、吸い込み口の抜き差しが、ちょっと固くて、力がいります。
値段相応です。どうか長持ちしますように。

5 2018-01-13

使いやすいです。
注文してすぐに届きました。
埃やゴミが気になるときにサッと取り出し使えて便利です。音は気にならず、普通の掃除機と同じくらいでした。それよりも吸引力に感動してしまいました。掃除機でマットを吸ってしまうあの感じ(笑)髪の毛や小さなゴミまで取れるので、気持ちがいいです。フィルターにティッシュを挟むとゴミを捨てるときに簡単でした。こちらのハンドクリーナーを購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2017-11-10

【あす楽】 山善(YAMAZEN)
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYスティッククリーナー ZC-MS40(W) ホワイト 紙パック不要 サイクロン掃除機 ハンディクリーナー ハンドクリーナー 【送料無料】

5 2017-10-22

軽くてパワフル!
軽くてパワーも強いので便利に使ってます。

5 2017-10-17

2台目
すごく使いやすかったので、2台目を購入。2台目はベッドやソファ用にしています。コンパクトで使いやすいです。ただ、1台目を使って気がついたのですが、T字の先端部を強く差し込むと抜けにくいです。そして、それを差し込むと細かいゴミが先端部のところにはまって取りにくいです。あんまり強く差し込まないように気をつけて使っています。

4 2017-09-29

もっと早く買えばよかった。
欲を言えばキリがないですが、お値段以上の価値はありました。サッと使えて便利です。ハンドタイプにも出来るし。充分満足!あと、星一つ足りないのは、さらにいい掃除機を期待!

5 2017-09-28

使いやすいです、便利です。
こちらの商品は、ちょこっと掃除したいときに面倒さがなくすぐに出せて使えますのでとても便利です。吸塵力も抜群でコンパクト掃除機の割にはすばらしいです!
ぜひこんな掃除機を探してる方、これいいですよ!おすすめです。また、こちらのショップさんは度々利用させていただきますが、いつも迅速丁寧でまた購入したくなるショップさんです。これからもよろしくお願いします。

5 2017-09-26

小回りがきいて使いやすい
普段はルンバで掃除をするのですが、ちょっとした汚れがゴミが落ちている時に使用したくて購入しました。1階用はコードレスで軽いのを購入したら高かったですが、この掃除機は安いのに同じ働きをしてくれてとってもお得でした。

5 2017-09-26

意外に良い!
安いし、あまり期待してませんでした。
でも、意外によくてビックリ。
充電式も考えましたが、全然こちらで大満足です。
音は、こんなもんじゃないでしょうか?掃除機は、うるさいものです。
吸い込みも悪くないです。コロコロも使用してますし・・・
壊れたら、買い換えればいい価格(安くなっていたので)
ゴミのタンク、ラクに捨てれるイイ方法何かないですかね?
あと、佐川以外も選べればいいのになと思います。

• xはちこxさん
  • xはちこxさん

5 2017-09-12

一人暮らしの部屋用に
1年ほど前一人暮らしをするため、自分用に購入。
他の家電にお金がかかり掃除機にまで手が回らず、
失敗しても痛くない値段でと、
お手頃な値段で評価の高かったこちらを試しに購入しました。
普段使っていて吸引力は問題なし。
おまけにとてもコンパクトなので使うときは軽いし、
場所も取りません。
友人の家で同じようなハンディタイプの掃除機を使ったときに、
吸引力が弱く、この買い物は正解だったと思い、
一年越しにレビューを書かせていただきました。