【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • とにかく軽いのがいい!
  • 他店で同じくらいの値段の掃除機をずっとブックマークしていたのですが、売り切れてしまっていたのでこちらを購入。結果的にこっちで正解でした!当初購入を予定していた商品は2.1kg。ホームセンターで同じ重さの掃除機を手にしてみたら、思っていたより重い…!なるべくマメに掃除機をかけたいので、この軽さはありがたいです。細かいところを見れば、音があまり静かでない、伸縮できたらもっと便利、スイッ ・・・(続きを読む
  • zii19さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2017-05-25
  • とりあえずOKかな…
  • コンセントが緩い感じですぐ抜けてしまいます。コードは短いので延長コードを足して使用してます。排気(風)が勢いよく出て来るのでその風でゴミが飛んでいって掃除出来てるのかなぁって思いました。重さはとても軽いです。自立もちゃんとしています。このお値段なのでこんなものかなって感じですね。取り敢えずは問題なく使えています。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

消費電力が低くて嬉しい
同じ値段程度の商品と比べて、こちらにしました。
比べた部分は、音の大きさ、消費電力です。
音が大きいとレビューに書かれていますが、うちは色んなタイプのサイクロン掃除機を使っていますが、中でも静かな方です。
消費電力:240W
吸込仕事率:40W
エコだと感じました。
いいじゃん!と思った所
ゴミを捨てる時、ぱかっと開かないんですね。いちいち外さないとゴミを捨てれません。
そして自立性が若干悪い。
そのあたりは安いので目をつぶろうと思います。

4 2017-03-16

年寄りの母にお試しで
TVショッピングで高いモノを欲しがっていたので
ホントにずーっと使うのか?勿体なく思ったので
こちらの商品をチョイスしてみました。
80過ぎており足も悪いので 普通の掃除が 出し入れ ホースの引っ張り
重くて疲れると云う理由です。
中腰になること無く 簡単な造りである事が逆に とても軽くて 調子が良いという事です。

5 2017-05-23

ほとんど待たずに到着しました。とにかく軽い!今まで掃除機かけが苦痛だったけど、あまりの軽さに楽しく掃除ができる。コード式なので充電切れも気にならない。コードもくる〜くる〜と巻けるので分解せずに収納する分には困らない。音は大きめ?と思ったが普通の掃除機とほぼ同じだと思う。想像以上に吸い込む。我が家では大きめのゴミなんて落ちてないし、この位の吸い込みで大満足、なぜかカーペットも楽々綺麗になった。平らな所では自立して、とても便利。我が家で立たない所はきっと床自体が斜めだと思う。とても安いので、二役で使わなくてハンドクリーナーのみを別で買っても良いかな、衛生面もあるし。軽い掃除機が欲しかった私には当たりでした。(妻の代筆です)

4 2016-08-10

軽い。少しうるさい。でもこんなもの。
買ってよかった。これ、デーツーのチラシにも出てたので、実物みてたらし買わなかったかも。
音がうるさいかな?と思ったけど、うちの古い掃除機より少し、程度。
手元なのでこんなものでしょう。風も来ない。
組み立ては説明書見なくてもできるくらい簡単。
掃除も家人が軽いっ軽いって、騒ぎながらしていたので、評価は高い。
しかし、ごみ捨てのとき、フィルタは洗ったほうがいいのかな?
毎回。
プラスチックが割れそうで怖くてヘッドと先端の透明部分がはずせない。
がっつり食い込んでる。
なので、そのまま洗う。
洗面所の端っこに分解したまま立てかけて乾燥。
フィルターは洗って、洗面所の窓辺に放置。
今は夏場だからよく乾くけど、冬場はどうかな?
フィルターは予備でもうひとつくらいあったほうがいいかも。
洗って放置して、乾燥してあるほうをセット。みたいに。
予算は5万だったのに、買ったのがこれって。
壊れそうだし、洗うの面倒だけど、
軽いのがいい。かなり満足しています。
吸引力の強いブランド物とかにしようかと思ったのですが、重いってレビューにためらっていました。
こっちでよかったかも。壊れたらまた買えばいいし。

5 2017-07-19

買って良かったです。
安いのでいつ壊れるか分かりませんが、それを承知で購入しました。すぐ、到着しました。
吸い込みはかなり良いです。音は結構しますが、安い掃除機であればこの位はすると思います。
勘違いで2台買ってしまい、1台キャンセルしたくメールを送りました所、丁寧に返事を下さり、キャンセルを受付て下さいました。
この値段でこのクオリティーなら、次も同じ物を購入します。
オススメです!

• 萩風0873さん
  • 萩風0873さん

4 2017-07-19

義理の母に
高齢の義理母に掃除機壊れたと聞いたので最安値で立ったまま使用できる商品を探してこちらにたどり付きました。発送も早く大変満足してます。

4 2017-07-03

お手軽サイクロン
現場で使うので軽量で取り回しの良さを重視。少しでも長持ちを期待してます。
購入時よりさらに安く売られているので、★1つマイナス。

5 2017-06-02

こんなに安くて大丈夫かな?と思わないではなかったが
スティック型で紙パックじゃない、軽い、充電式じゃない、回転ブラシじゃない、
などの希望がすべてそろってたので注文。
予算を大幅に下回るという予想外の買い物でした。
結果は今の所、満足。吸引力は結構ある。音もうるさくないです。
以前使用していたツインバードのがうるさすぎただけかも。
ツインバードは1年で断線し無償修理、その後1年で通電しなくなりました。
6000円位でしたけど。
何年使えるかはわかりませんが、私は買って良かったです。

• 雪4353さん
  • 雪4353さん

4 2017-05-04

パワフルです!!!
この値段でこの身軽さ操作もしやすい!

4 2017-04-26

軽くて、手軽に掃除ができます。コードがもう1メートル長ければ、よかったです。延長コードを継ぎ足してます。
吸い込みもいいです。音はまあまあ大きいですが、こんなもんだと納得してます。排気の風が強いと思います。あと、吸い込み口の抜き差しが、ちょっと固くて、力がいります。
値段相応です。どうか長持ちしますように。

5 2017-04-16

レビューを参考に注文
レビューを参考に注文しました。
届いて使用してみたところ、見事にパワーの音が馬力有る音でこれから先が頼もしくいます。

• tamasantaさん
  • tamasantaさん

4 2016-12-12

軽いです。
すごく軽いので移動が楽です。
音はちょっと気になる程度で、長時間使用するわけではないので
私的には問題ないです。

4 2016-10-20

とても満足しています。
吸引力がとても良くてビックリしました。
性能より値段重視で購入決めたのですが、とても良い買い物が出来ました。
送料も無料期間だったので、嬉しかったです!

5 2016-09-22

よかったです。
サイクロンでコンパクトな掃除機が欲しくてレビュー見て決めました。購入して良かったです。子供にもお手伝いしてもらい、きれいにしてます。ありがとうございました。

5 2017-07-22

安価でも十分つかえます‼ 普通に掃除できれば問題なし