商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • やっと見つけた
  • 注文番号 205937-202 30526-0617 025337ずっとコードレスじゃなくていいから、コンパクトな掃除機が欲しいと思っていて、ちょうど見つけました!!コードレスは吸引力が弱い(強いものは値段の桁が違う)、昔ながらの形の掃除機は狭い部屋の中では本体があちこちぶつかる。お値段が安いのでありがたいです。ハンドル部分はほぼオマケみたいな感じですが、ハンドル部分のスイッチでオンオフ出来るのは〇スキマノズ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 16年使用した他メーカーの掃除機が壊れたため、購入。ハンディタイプにもなり、紙フィルターなしのスティック掃除機を探していました。ごみ捨ても楽で、ハンディでも使えます。吸引力あります。やや音が大きいので、夜は控えた方が良さそう。以前使用していたスティック掃除機は、作りがしっかりしていた分、こちらは値段相応にチープな感じがしました。耐久性が気になります ・・・(続きを読む
  • IZU-MIさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-06-04

やっと見つけた
注文番号 205937-20230526-0617025337
お値段が安いのでありがたいです。
スキマノズルも〇、ヘッドは特に機能はないですが、立ったまま使えるのは〇
吸引力は言うことなし、音はちょっとうるさいですね。
場所を取らないので自室の収納に入れておけるのが、ズボラな私にはありがたいです。

5 2024-01-29

手元スイッチもあり、軽いスティックタイプを義理母に引越し前にプレゼントしました。今はこんなに軽いのねーと喜んでました。

• 鶴姫9539さん
  • 鶴姫9539さん

4 2024-04-13

単身赴任の家族のために購入。
吸引力が強く良いそうですが、ノズルの細いやつを掃除機本体にしまうところがないのが少し残念だったようです。

5 2024-01-20

お値段に惹かれて購入を決めました。
吸引力が強くて良かったけど、
他のレビューにあるように、
都会の賃貸アパートとかなら
音はちょっと気になるかもしれません。

5 2024-04-12

言うことなしです。充電式より、思いついたときにサッと使えて、吸引力の持続するコード式を愛用しています。いままで使っていた、よく知らないメーカーのものが、新生活準備の最中に、突然壊れてしまって、山善さんのものにしました。こちらのほうが、格段によいです。キャンペーン価格も嬉しかったです。

4 2024-03-14

軽量です。
コードレスだとおもちゃっぽいらしいのでコード付きを選びました。
先の向きが足で調節しないといけないのが面倒。
佐川急便の手違いで荷物が行方不明になっていた。
他の物と一緒に来るはずが来なく、引っ越しの一番最初に必要な掃除機だったのだが!

5 2024-03-13

軽くて使いやすい
吸引力は必要十分、騒音はあるけど許容範囲、価格が安いから機能などないシンプルな作りだけどそれが使いやすいです。

5 2024-01-26

迅速な対応ありがとうございました。早速使用してみたところ、軽量で吸引力も強く、申し分ないものでした。大変コスパの良い製品だと思います。つぎはコードレスタイプも購入予定ですので、その時はまたよろしくお願いします。

5 2023-11-07

音がうるさいと誰かが言っていましたが掃除機なんだからこのぐらいは範囲内だと思います。
お値段も格安でとても良いです。

5 2023-06-13

使いやすい
吸引力も良く非常に掃除がしやすいです。
後片付けも楽です。

4 2023-05-26

コスパ良し
4月から息子が大学進学のため一人暮らしを始めました。ワンルームアパートで使う為に購入しました。コンパクトでデザインもシンプルて満足してます!一人暮らしにピッタリの商品だと思います。

• MeroNさん
  • MeroNさん

5 2022-09-18

届いてまず思ったのが、お値段の割にチャチさが無く、程々に安定感があって吸引力がパワフル。
ダイソンのサイクロン式掃除機を使用してましたが、重くて扱いづらいため、こちらに買い替えて大正解でした。
届いたその日から大活躍してます。
唯一、コードが短いけど、手持ちの延長コードがあるので問題なし。
収納がめっちゃ楽です。
大事に長く使えたらなぁと思います。

5 2022-05-15

うちはフローリングなので、
吸引力強くて軽くとても良いです
フィルターはこまめに歯ブラシで
ゴミを取るようにしています

5 2023-02-05

車の掃除用に購入。吸引力も強く、軽くて使いやすいです。

4 2022-06-07

うかつでした。
ハンディは取り外し出来るもの、と勘違いして注文しましたが、ハンディもコードありでした。。。
安くてなかなか吸引力もあります。この値段で静音機能は求めてはいけません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機