2024/06/07
    娘の部屋にベッドが欲しくて、レビューを見てこちらを購入しました。 ベッドが欲しいけど、骨組みガッチリでマットレスを別購入なものは嫌だったので、丁度良い感じのベッドをみつけました。 レビュー通り、コンパクトになって配送されて来ました。 一階から2階に運ぶのがちょっと重くて大変でしたが、女二人でもどうにか運ぶ事ができました。 組み立てはいたって簡単で、30分もあればできます。最初の袋から開ける時にちょっと大きな音がするというレビューされていたのでドキドキしましたが、なるほどでした。 脚は付属品だとプラスチックみたいな物だと書き込みがあり、丁度高さも欲しかったので別売りを購入しました。こちらは木製でした。 ベッド下が収納できるようになって部屋も片付きますし、掃除しやすかったです。 マットは若干弾力があり過ぎな気もしましたが寝心地は最高でした。 自分も欲しくなりました。
    注文日:2024/06/06
    2024/09/11
    Rcmさん
    組み立ては女性には、少し力がいります。
    説明書が少し説明不足に感じました。 説明書にマットレスの端を引っ張ったり伸ばしたりして、 取り付ける木とネジ穴を合わすようなことを書いていましたが、 それをどれだけ続けても結局穴と合わず、疲れ果ててしまいました。 最終的に私がした方法は、 まず片方の板のネジをなんとか3つ取り付けて、 反対側の板の1番外側のネジを取り付けてから 無理やりのように2枚の板の真ん中の部分をピッタリ向かい合わせる。そうするとネジ穴が木の穴と合うので、 残りの2つのネジを取り付けて 全てのネジを締め付ける。 その後に固定の板を取り付けて、最後に脚を取り付ける。これで、完成しました。 商品はまだ寝ていないのでわかりませんが、 フローリングのうえだと、 脚が動くたびに床と擦れて?音が鳴ります。 百均などで売っている地震対策の透明のジェルシートを各脚6箇所に敷くと、全くギシギシ音もしなくなり、ベットも動かず、とても快適になりました! 匂いは木の匂いなどがあり、新品の木の家具によくある匂いがします。 何日か風通しをしておけばそのうちなくなる匂いだとおもいます
    注文日:2024/09/09
    2024/07/09
    ちょっと硬いけど、マットレスひくから問題なし! 圧縮されててスリムだけど、結構重いから女性の方、腰気をつけて!
    注文日:2024/06/15
    2025/03/21
    めこはるるるさん
    まあまあ
    可もなく不可もなく…と言った感じ。 これならもう少し安くても…と思ってしまうレベル
    2025/03/21
    8ひまわり8さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    息子のために購入。 マットは程よい厚みです。マットの上に布団を敷いてます。 とても気に入ってるみたいです。
    注文日:2025/02/19
    2024/08/18
    ne1101さん
    マットはグレー
    マットは白ではなくて、はっきりしたグレーです 6本の脚は木製ではなく、木製風のプラ(?)で、遠目は木製ですが近くで見ると安っぽく見えます 組立作業自体は簡単なのですが、マットが重くて、女性ひとりだと重労働です(可能ですが) 駆体はしっかりしており、安心感があり満足です
    注文日:2024/08/08
    2025/03/06
    しゃあさん5251さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:ダブル
    大満足でした。
    無事、商品が届きました。 大きく重くて大変でした。 届く前にいろいろな評価を見て、ダニやカビなどのコメントがいくつかあり不安ではありました。 届いて開封してみると綺麗でダニ・カビなどありませんでした。安心して組み立て30分ぐらいで完成。きしみもなく良かったです。 ちなみに、ダブルです。
    注文日:2025/03/01
    2025/02/05
    まーみん2846さん
    タイプ:ポケットコイル | サイズ:セミダブル
    買ってよかった
    ポケットコイルセミダブルを購入しました。 ※別売りの長い方の足も購入 組み立ても女性一人で大丈夫です。 キチンとネジ穴に合わせるコツは説明書ではなく、木の方に丁寧に書いてありました。 検品済みで安心して組み立てられました。 ポケットコイルのほうが割高ですが、彼と寝てもギシギシ音が一切無いです。 硬めのベッドが好きな方は、ポケットコイルをお勧めします。 別売りの長めの足を装着して、衣装ケースを4つ設置しました。 セミダブルベッドで、ダブルの掛け布団でちょうどいいです。
    注文日:2025/01/20
    2024/08/10
    もものさくらっこさん
    自分のイメージより小さかったです。
    組み立て簡単でよかったです。 とにかく急いでいたので、発送が早くて感動でした。 ただ、自分のイメージミスで、sssは大学生、高校生の女子には小さめでした。 寝返りで落ちそうになったり、くの字で寝ているので、マットレスとお手製の台でリメイクして広くして使ってます。 大きさは完全に自分のミスなので商品にやショップのせいではありません。 スプリングは固めです。 片目が好みの方にオススメです。 山善さんのもの、はじめて買いましたが、リーズナブルで使いやすく、よかったです。 今度は母のために高座椅子を買おうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/07/31
    2024/07/07
    新≠斗さん
    お母さんに購入 不用品回収でソファとかベッドとか回収してもらったけどベッドを注文し忘れてたから、急いで注文したけどすぐ届いて助かりました!笑 画面が暗い状態で見てたのか…ベッドがホワイトだと思い込んでたからグレーでちょっとビックリ笑 お母さんは何色でもいいわーって感じでしたが。 ベッドを開く時コイルがボンボン爆発みたいになってて怖かった…笑 ベッドはしっかりしてそうです! 布団敷いて使ってましたー
    注文日:2024/07/05
    2025/05/11
    ぶうちゃん8787さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:セミダブル
    組み立て簡単で良かった
    お手頃価格で大変満足しています マットレスだけだとちょっと硬かったので、布団を敷いてます。
    注文日:2025/05/02
    2025/04/22
    女性でも簡単
    女性でも組み立てが簡単にできる事が決め手となりこちらにしました。レビューがとても参考になりました。圧縮されて丸まったベッドを広げて袋にハサミで切り込みを入れたとたんにシューっと音を立てあっと言う間に膨らみました。それが一番ビビりました。組み立ては本当に簡単で、女性ひとりで30分あればできるレベルでした。ベッドの移動も軽くて扱いやすく、気に入りました。パンパンに膨らんだ風船の上で寝ているような感覚で、弾力はありますが、さほど柔らかさは感じません。柔らかさを求める人にはお勧めできない。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/16
    megumimama`sさん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    一人暮らしを始める息子に購入。本当はポケットコイルのほうが良かったのですが、引っ越し日に間に合いそうになかったのでボンネルコイルを購入しました。組み立ても簡単にできすぐに寝ることができ満足です。まだ一晩も寝てないので寝心地等分からないため星4つです。指定した日時に届き組み立ても簡単で値段も安く満足です!
    2025/04/06
    めめ6322さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    一人暮らしのために購入しました。 組み立ても簡単で寝心地も最高で大満足です
    注文日:2025/04/04
    2025/04/05
    くるり8822さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    有り難うございます。
    迅速な対応有り難うございます。仮住まいに使用するために、使用するので、コンパクトな配送で助かりました。組み立ては、これからですが、日曜大工得意だから、がんばります
    注文日:2025/04/03
    2025/03/29
    リョウ…さん
    便利
    とても便利で使いやすく組み立てしやすい商品でした
    注文日:2025/03/28
    2025/03/29
    ozasamiさん
    タイプ:ポケットコイル | サイズ:ダブル
    二拠点生活をするに辺り、2拠点目で使うために購入しました。組み立ては女2人で行いましたが、なかなか木が合わなくて苦労しました。1拠点目ではニトリのN-sleepを使っているので、それと比較すると、敷布団を敷いて使っていますが、硬いですし、腰が痛くなります。でも、この値段なら満足です。
    2025/03/20
    しーのん6219さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    こんなにコンパクトになるんだと感心しました。広げるとぱんぱん弾けるような音がして面白かったです。組み立ても簡単で寝心地も良いようです。
    2025/03/16
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    引っ越しの際にベッドを買い換えようとこちらの商品に決めました。 組み立ては1人では大変ですが完成品は大満足です!
    注文日:2025/02/24
    2025/03/14
    YURU25さん
    タイプ:ボンネルコイル | サイズ:シングル
    子供部屋のベッドとして購入しました。 ロボット掃除機での掃除もOKなのもよかったです
    注文日:2025/01/13
    2025/01/16
    とろろこんぶ09さん
    良い
    配送早くコンパクトな段ボールで来ました 階段は二人で運び それ以外は段ボールを右左右左と歩かせて運びました 圧縮を開けるときの音が分かっていてもびっくりします 圧縮からの戻りも早く組立も簡単でした ホワイトを買ったと思っていたので グレーに驚きましたが カバーをするので問題ありませんでした
    注文日:2025/01/15
    2025/01/08
    わんだぁ1985さん
    タイプ:ポケットコイル | サイズ:セミシングルショート
    ベッド下17cm
    寝心地は可もなく不可もなくといったところです。 ベッド下17cmとありますが、ネジ頭が1ミリから2ミリ出ますので、収納ケースなど置かれる場合、注意が必要です。高さ17cmの物は入らないかと思います。 仕事の休憩中に、急いで設置しましたが初見で30分では終わりませんでした。40分掛かりました。 思っていたより簡単で、もう一度やるなら15分で終わるかと思います。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/23
    佐藤めめんとさん
    コンパクトに届きました
    別棟に設置するため初のベッド購入。女性1人で運ぶには無理ではないかと思います。(私は持ち前のパワーで軽自動車後部座席に1人で運び入れましたが) 組立は彼が行ってくれたのですが特に何も言っていなかったので不備もなかったと思います。
    2024/12/13
    つじ5490さん
    タイプ:ポケットコイル | サイズ:シングル
    まだ寝てはいません。 最初の組み立て、マットレスをしっかり広げておいた方がいいです 長い棒がなかなかネジ穴に合いません。 しばらく放置すると、マットレスが伸びるようですんなりではないですが、なんとか組み立てられました。
    注文日:2024/12/02
    2024/12/10
    タイプ:ポケットコイル | サイズ:シングル
    セミシングルを使用していて今回はシングルを子供用に。 組み立ては少しコツがいるかな。裏面の板とネジ穴を合わせるのに2人いた方がいいかなぁと。 ですが、組み立てだけなら概ね10分もあれば完成します。マットレスに直で寝るより上にお布団敷いたほうが寝心地は良いです。 寝返りうってもコイルの音とかは全く気になりません。
    注文日:2024/12/07
    2024/11/28
    875ttさん
    満足しています
    ヘルニアで入院してしまい、退院までにベッドを準備しようと自分と夫用に2台購入。発送も早く助かりました。安いので不安でしたが十分でした。口コミを見てベッドの上に元々使っていたマットレスを敷いて使っています。簡易的な作りで捨てる時にも困らなさそうだったのが決め手です。組立て動画もありとても参考になりました。
    注文日:2024/10/30
    2024/10/05
    以前同じ山善の分割ベッドを購入し、ヘタレもなく何年も使用しているので、引越し先にこちらを購入してみました。 まだ最後まで組み立てはしてない+自身が使用している山善マットとの比較ですが、マットの生地にもう少し厚みがあったらよかったかな?と思います。横から触るとコイルがよくわかるのとちょっと生地がペラペラなので。 開封時はコイルが弾ける音が結構でかいので昼間にした方がいい。 寝心地はマットの上に布団敷いたらちょうどいいと思います。
    2024/09/11
    990298さん
    組み立てで、ネジを止めるところが多く大変でしたが、1人でできる範囲でした。 これから使っていくので、寝心地も良いことを期待しています。
    注文日:2024/09/04
    2024/07/26
    mobi406さん
    シングルからの買い替えです。ポケットコイルのセミダブル、組み立ては説明書を読みながらゆっくりと、結構な重量なので注意しながら。やはり広さが気持ちいいです、多少のキシミ音が出ますが、減点にはならない程度です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/20
    良い買い物
    ある程度、使用してからと思いレビュー投稿遅くなりました。組み立ても簡単で、高さも丁度良く、十分な広さで、朝起きて腰も痛くないです。このお値段でベッドて寝ることができるのは大変ありがたいです。組み立て後、一週間程はマットレスが馴染んでないのか、寝返りで軋む音が気になってましたが、気づいたら音も気にならなくなってました。個人的にはトータルお値段以上だと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/07/18
    組み立てる際にもースムーズに組み立てが出来ました。 大変満足でした。
    注文日:2024/07/16