2025/09/05
    とらedmさん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールライトグレー(ツヤなし)
    組み立てがとても簡単で、女性1人で3セット1時間以内で組み立てられました!(途中ちゃんと説明書を読まず手順間違えてしまい、ツメ部分が間違ったままカチッとはまってしまい慌てましたが、家の鍵を突っ込んで荒療治、事なきを得ました。ショップの方にも心配おかけしました) 組み立てた物と、送られてきた段ボール箱の大きさがあまり変わらなかったので、これなら完成品を送るでもいいのでは…?と思いました、まぁその分コストカットされてるなら私はその方がありがたいですが!もしもうあるならすみませんが、なければ完成品版も商品として出してもらうと需要あると思います。 新居のファミクロに設置、とてもすっきり見えてお気に入りです。何ヶ月も寸法やデザイン、納期とにらめっこして選んだ商品です。納期が家の引越しよりも遅かったですが、承知の上で購入。待ってでもこれを買ってよかったです。実際引越し直後は他の片付けに追われて棚の組み立てなんて無理だったと思うので少し遅いくらいでちょうど良かったです。 今のところ引き出しもスムーズに動くし、今まで使っていた押入れ用の衣装ケースは奥までちゃんと見えず無駄な物が溜まりがちだったけど、これはそんなに深くないから管理もしやすそう。ファミクロが狭いため少しでも収納が増えればと、当初は奥行きがもっと深い商品を検討していましたが、あえて浅め(チェストはどの商品もこれくらいの深さか)を選んでうちは正解でした。
    注文日:2025/08/15
    2025/05/27
    きなこうにさん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    ○○入荷予定と記載の購入には気をつけて
    届いたお品は不具合もなく組み立ても容易でした。デザインも期待していたとおり素敵で嬉しいです。 ただ、入荷次第の発送でしたので届くまで3週間掛かりました。どなたかの参考になればと思い記載します。 5/7 注文(再入荷通知を受け、5月下旬入荷予定と記載のあるものを注文) 5/26 通常商品として販売しているのを確認 5/27 AM・商品未着のため問い合わせ 5/27 PM・仮出荷連絡 ※問い合わせには翌5/28返答あり 5月下旬入荷予定とのことで、5/7に予約商品?として通常商品他2点(天板やラック)と併せて購入しました。 注文時の確認メールを最後に音沙汰なく、その後予約商品が、最短翌日配送で通常商品として5/26に販売開始されていました。 もちろんその時点で予約商品の出荷連絡はなく、通常商品も手元に届いておりません。 せめて通常商品を予約商品と併せて購入した場合、予約商品が入荷次第一緒の出荷となる旨、注文時または注文確認メールにでもどこかに記載いただきたかったです。 辛抱強く待っていましたが、他の方には既に届いているであろうレビューを拝見し、不思議に思い問い合わせたところ、慌てて出荷するかのようなメールが届き(正式な出荷メールではない)他の方のレビューでも拝見しましたが、問い合わせしていなかったら本当に忘れられていたのではと疑ってしまいます。 こんなことなら5/26に普通に注文すれば良かったと後悔しました。 予約とはそういうものなのでしょうか?通常は、その後普通に購入された方よりも前に在庫確保・出荷いただけるものと考えておりました。 ○○入荷予定と記載があるお品の購入の際は、ご注意ください。普通に購入した方が発送が早いです。 ショップさんの商品ページ表記の仕方、予約品購入後のフォロー対応等の改善を是非していただきたいです。 数ヶ月悩んで購入したため、お品物は良いものなのでタイミングを誤ったと残念に思いますが、良い勉強になりました。今後はショップ選定含めよく考えて購入検討するようにします。
    注文日:2025/05/07
    2025/04/14
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    ワイド4段を2セット購入しました。予約注文で半月待ちましたがようやく到着しました。梱包が凹んでる箇所がありましたが中身は大丈夫でした。綺麗に梱包されてました。側面板が多少歪んでるので嵌めるに工夫が必要でした。中々嵌めるのに力がいるとのレビューがありましたが真上からぐっと押し込めばさほど力はいりませんでした。組み立て書が見づらく一番最初に天板になる部分のBOX枠を逆さで組み立てた後は説明書では同様に段数分組み立てろと書いてありますが、これがミスるポインドで中段下段になる部分はそのまま逆で組み立てると上段以外逆に組み立ててしますので最後脚が付きませんし枠も逆さになりやすいです。ポイントは天板の最上段のみ最初に逆さで組み立てたら後は脚が付く下段から順番に上へ上へと組み立ててて嵌めていったほうが圧倒的に楽で間違えません。結果、私は、最初のセット品が逆で組み直しとなり分解するのにかなり苦労しました。強引に外したので割れるかと思いましたが何とか上手く組み直せました。www 2セット目はもう慣れたもんで5分と掛からず組み立てられました。若干歪みがでやすいので最後背板を嵌めるのにも工夫が必要でしたが無事に完成で見た目では歪みや傷も無く満足です。他製品と比較して値段が若干割高ですが、色味と形とオシャレで良かったです。そして軽いです。今回別売りの天板も買ったので一段とオシャレで良かったです。あとは耐久性がどのくらいかは使ってみてレビューを追記します。BOXの板厚がかなり薄いので取り扱いには注意が必要かと思います。
    注文日:2025/03/21
    2025/02/22
    けーい1234さん
    新居の脱衣所で使えるように4段のチェストを2つ購入しました。ワイド✖️ワイドの天板を置いて、いい感じです。部品が多くてびっくりしましたが、組み立ては思ったより簡単でした!2つ目はあっという間に組み立てられました✨デザインも素敵で大満足です😁✨
    注文日:2025/02/12
    2025/05/28
    uzuratukune3さん
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールブラック(ツヤなし)
    カフェコーナーのパックのお茶類や小物、カップやコップを収納するために購入しました。テーブル代わりのデスク下にぴったり収まりました。
    2025/02/26
    tatami4675さん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールライトグレー(ツヤなし)
    購入検討中の方へ
    初めての購入で大満足でしたw 口コミで色々書かれてあったので、不安もありましたが、買ってよかったと思います。 組み立ては1人でしました。パーツの切り離しにはニッパーが有効です。バリもそのままカット出来るし、カッター等で怪我する可能性も低いので、購入検討してる方はニッパーをおすすめします。 説明書はかなり分かりやすく書いてくれており、順番を守れば難しいことはないです。 ただ、はめ込みには注意が必要です。かなり硬いので、はめ込みたい箇所の下にタオル等を引いて、上から下にかけて真っ直ぐ力を入れるといいです。 瓦を割るイメージで、ぐーーっと力を入れるよりから、グッと1発で押し込むとはめ込みやすいです。 ぐーーっと入れると、横に力が分散して、割れてしまうかもしれないなと力を入れた際に感じました。 足がある分、下にクイックルワイパー入るので、掃除に便利です。 キャスターは口コミがあまりにも低評価すぎたのと、移動させることもほとんどないと思ったので買いませんでした。 悩んでる方はワイドの購入をお勧めしますが、体重の軽い方や、力を込めにくいなと思う方は2人以上の組み立てか、スリムの購入をおすすめします。 スリムはワイドほどの力はいりませんでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2025/02/18
    2025/11/16
    9購入者8528さん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    母へ
    母への購入です。 今まで引き出しの重い4段の物を使ってましたが、こちらのスムーズな引き出しのチェストに交換です! いい感じ~
    注文日:2025/11/05
    2025/09/27
    fanatiquewarlockさん
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    満足
    ワイド+スリム+天板をまとめて購入しました!本体はホワイト、天板はアイボリー。アイボリーという名前はグレージュとかアッシュに変えても良いのでは?と思いますが、概ね商品画像通り。 天板だけ別売りで高いしどうしようかなと思ってましたが、購入して良かったです!高見えするのはもちろんですが、ちょっとタオルを畳みたいとか物を置きたい時にも絶対あるべき。以前無印のプラチェストを使っていたのですが、どんどん天板がたわんでいってしまったのでプチストレスでしたがこれは良い。また2つのチェストを上でひとつの板でまとめることにより、統一感というか1つの大きなチェストに見えるというのも素敵です。チェストのサイドがフラットなのも掃除しやすいし。どの棚も滑り良く使いやすそうです。
    注文日:2025/09/23
    2025/02/20
    cop15さん
    組み立て方はシンプルですが、かなり力がいります。 女性1人だと結構大変かも。 色味は可愛いです。
    注文日:2025/02/15
    2025/11/11
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    組み立て簡単♪
    永大産業の乾太くん専用台の下にジャストフィットでした。 組み立ても簡単で女性一人でもできます。 一点、天板につけるはずの本体と支柱を間違えて下部の脚側につけてしまい、それを引っ張って取るのが大変でした...。 天板側の支柱と脚側の支柱は、作りを別にしてハマらないようにしていただけると今後わかりやすいかと思います! 間違えなければとても簡単な組み立てなのでオススメです。
    注文日:2025/11/10
    2025/09/14
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールライトグレー(ツヤなし)
    良い!けど質的に考えたら高いー!
    レビューがそんなに良すぎるわけじゃなかったので不安でしたが、良かったです! 私が届いたものは割れや欠けもなかったです。組み立ても簡単にできました。ただプラスチックは薄くてちゃっちい感じはします。これで5段5000円かーちょっと高く感じます。3000くらいで買えたらいいのに、、 サイドの組み立てはカチッとはめると割れそうだったので上の部分を少し力を入れて持ち上げてはめる感じにしました。 色はホワイトだと安っぽくなりそうだったのでグレーにしましたが正解でした。天板も組み合わせたので機能性も抜群です。もう少し安ければ追加したいけど、、、って感じです。
    注文日:2025/09/13
    2025/09/06
    満足
    新居のランドリールーム用にスリムと併せて購入。安くてお洒落、ホコリが溜まりにくいから掃除もしやすくてとっても楽しみにしてました。組み立ては夫がやったのでよくわかりませんが、割とすぐに完成していたような気がします。 購入して良かったです。
    注文日:2025/08/11
    2025/09/06
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールライトグレー(ツヤなし)
    満足
    新居のランドリールーム用に購入。安くてお洒落、掃除もしやすくてとっても楽しみにしてました。組み立ては夫がやったのでよくわかりませんが、器用ではないのに割とすぐに完成していたと思います。一部背面がパカパカしてしっかりはまってない所がありましたが、壁につけて見えないし使用感に影響はなさそうです。色味も背面から見ると微妙に違う部品があるような気がするものの、正面から見て使う分には全く同じで問題ありません。 購入して良かったです。
    注文日:2025/08/11
    2025/07/18
    七竈0505さん
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    とても良い
    凹凸があまりなく掃除しやすくてとても良いですただ中身が見えないのでそこは自分で工夫が必要だなと感じました
    注文日:2025/07/03
    2025/11/26
    収納の見直しの為、今あるチェストより大きいものを購入!よかったらあと二つ追加で購入を検討していてとりあえずグレージュを。色がおしゃれでおちついてて◎ ちょっとした隙間やがたつき、角があるものの満足!スパセで追加でまた買いたいと思います! ひとりで慎重に組み立てて30分くらい経ってたけど、もうわかったので次は10分でできそう!そこまで重くないので女性でも持てるし大丈夫だと思います!
    注文日:2025/11/21
    2025/11/09
    めめりューさん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    プラスチックのバリ取りがちょっとめんどくさかったけど組み立ても簡単に出来て見た目も良く掃除もしやすそうでした。
    注文日:2025/11/02
    2025/10/07
    shiori0408さん
    組み立ても簡単で良い感じ! 156センチの私でも5段の上でお洗濯物を畳めたよ。
    注文日:2025/09/27
    2025/03/02
    96207663さん
    自宅で洗濯、乾燥する頻度が多くホコリも溜まりやすく気になり始めました。 その時に出会ったのがこちらのケース! デコボコもなくホコリも溜まらず、見た目もシンプルで 我が家のランドリーにも合いそうなので購入しました。 上の板も追加で購入して見た目もスッキリ! 家族5人なので1段ずつ使ってます!
    注文日:2025/02/19
    2025/10/26
    ワイトを2つと別売りの天板を購入しました。子供のお昼寝中に30分くらいで1つ作ることができました!とても簡単で仕上がりも、見た目がスタイリッシュで満足です!
    注文日:2025/10/18
    2025/10/24
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールライトグレー(ツヤなし)
    組み立てやすい
    念願の棚が届きました!とても軽いので女性1人も説明書を見ながら簡単に組み立てることができました。 少し残念だったこと↓ ・写真のように汚れがついてて落ちないこと ・引き出しの底面(3段中の2段分)に短い髪の毛が数本ついてて少し気持ち悪いと感じた これから天板も届くため楽しみです。
    注文日:2025/10/07
    2025/09/27
    fanatiquewarlockさん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールホワイト(ツヤなし)
    注文日:2025/09/23
    2025/04/07
    しろ★124さん
    幅:ワイド(幅54cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    クローゼット内の収納にワイドとスリムを購入しました!!グレージュが最高にタイプな色味でした。 組み立ては少し手間でしたが問題なく完成しました。 3段にしましたが、天板も同時購入したので帆布の収納ボックス置きにしてます。 足の所は、付属の滑り止めシートではなく、滑るシートを貼って、移動しやすいようにして使用してます。
    注文日:2025/03/11
    2025/04/04
    ジェスヤンさん
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):5段(106.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    洗面所の下着入れに
    レビューを見て汚れや破損が心配でしたが、届いたものはとても綺麗で梱包も丁寧で安心しました。 組み立てもとても簡単なので女1人で20分で組み立てられました。 カチッとハマるのが気持ちよく楽しさすらありました(笑) ただ、サイドパネルやバックパネルが歪んでいるものもあったため星1減らしました。 グレージュのカラーが洗面所になじんで大成功でした!色味がほんとにかわいいです。 今後は天板を置いて洗濯物を置いたり畳んだりするスペースにもしたいと思っています。 横がフラットなので掃除しやすいのがズボラな私には本当に助かります!見た目もいいですし! 5人家族なので1人1段、スリムだと下着くらいしか入りませんが我が家には十分です。
    注文日:2025/03/30
    2025/11/09
    めめりューさん
    注文日:2025/11/02
    2025/07/01
    Funanan0304さん
    脱衣所に三つ設置しました、天板も購入しその上で作業ができます、便利です
    注文日:2025/06/25
    2025/11/19
    mdk8216さん
    新居のランドリールーム用に購入しました。脱衣所兼用なので、バスタオルや下着も収納しようと思っています!カラーはグレージュと迷いましたが、床が濃いグレー系なので、ライトグレーにして個人的には満足です!組み立ては難しくはないですが、慣れていないので30分くらいかかりました。
    注文日:2025/11/10
    2025/03/15
    chestnut26さん
    部品は多かったですが慣れたらすぐに組み立てられました!静電気で髪の毛がすごいくっつく!! 脱衣所に置いたので埃とか髪の毛がすごいくっつきそう。でもかわいいです!ようやく新居にタオルと下着が収納できます。スリム2個とワイド1個を購入し、色を悩んでいたのですがホワイトしか在庫がありませんでした。でも結果ホワイトで良かった気がします!
    注文日:2025/03/13
    2025/12/23
    不良品
    引き出しがひとつ割れており、使用できる状態ではありません。問い合わせをしていますが返信が無く不安です。片付けたいのにどうしたら良いのか分からないのでダンボールもそのまま、ボックスも途中まで組み立ているのでそのまま、逆に邪魔でしかありません。楽天の保証依頼をした方がいいかもしれないと考えています。 本当に日本製なのか、対応していただけるのかこのままでは不信感しかありません。 12/26追記です。 その後写真の交換品を送ってくださり、回収も行っていただきました。年内に片付いて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2025/12/19
    2025/12/27
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。 今後、同様のお問合せを頂戴しないよう 社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。 今後とも、『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2025/11/24
    yamachanmama2さん
    脱衣所収納
    脱衣所収納にスリム2×ワイド1を選びました。 カラーは迷い迷ってホワイト。 脱衣所が明るくなりました。 組み立てははめるだけなので簡単ですが、カッターでのバリ取りが面倒でした。衣類が引っかかるのが嫌な方はバリ取り必須です。 梱包は最小限でしたが心配してた割れやカケも無く、天板の角にカバーもあり無傷で届きました。 ホワイトはプラスチック特有のムラは目立たちませんが、時期的なのか静電気で埃や髪の毛が付着します。 脚は滑り止めシールは付けず、掃除がしやすいよう滑るフェルトを貼り付けました。 4人分の下着、パジャマ、夫婦の普段着も収納でき満足してます。
    注文日:2025/11/20
    2025/06/26
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):4段(86.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    現在賃貸で年内に一軒家へ引っ越すにあたり 脱衣所に置くチェストをこちらの 商品にしようと決めておりました。 ずっと使い続けるものなので 使い勝手を知っておきたくて スリム型だけ先に購入してみました。 4段です。 臨月妊婦ですが、工具なし素手のみ、 女性1人で30分以内で完成しました! 汗をかくこともなく、地べたに すわりながら作業していました。 実際に使った感じはこれからですが、 出来上がりや組み立ては大変満足です。 使ってよければ ワイド型の4段をあと2つ購入し 天板も別途購入して設置する予定です^^ どなたかの参考になれば幸いです♪
    注文日:2025/06/24
    2025/03/05
    ぽんち0506さん
    幅:スリム(幅34cm) | 段数(高さ):3段(66.1cm) | カラー:オールグレージュ(ツヤなし)
    問題なく組み立てできました! お値段のわりに少し安っぽく感じました。
    注文日:2025/02/23