組み立てがとても簡単で、女性1人で3セット1時間以内で組み立てられました!(途中ちゃんと説明書を読まず手順間違えてしまい、ツメ部分が間違ったままカチッとはまってしまい慌てましたが、家の鍵を突っ込んで荒療治、事なきを得ました。ショップの方にも心配おかけしました)
組み立てた物と、送られてきた段ボール箱の大きさがあまり変わらなかったので、これなら完成品を送るでもいいのでは…?と思いました、まぁその分コストカットされてるなら私はその方がありがたいですが!もしもうあるならすみませんが、なければ完成品版も商品として出してもらうと需要あると思います。
新居のファミクロに設置、とてもすっきり見えてお気に入りです。何ヶ月も寸法やデザイン、納期とにらめっこして選んだ商品です。納期が家の引越しよりも遅かったですが、承知の上で購入。待ってでもこれを買ってよかったです。実際引越し直後は他の片付けに追われて棚の組み立てなんて無理だったと思うので少し遅いくらいでちょうど良かったです。
今のところ引き出しもスムーズに動くし、今まで使っていた押入れ用の衣装ケースは奥までちゃんと見えず無駄な物が溜まりがちだったけど、これはそんなに深くないから管理もしやすそう。ファミクロが狭いため少しでも収納が増えればと、当初は奥行きがもっと深い商品を検討していましたが、あえて浅め(チェストはどの商品もこれくらいの深さか)を選んでうちは正解でした。