2023/12/11
    大満足
    今まで800mlを使っていたので、このケトルの1.5Lはたっぷり沸かせてカップ麺2個のお湯も余裕で間に合い満足。 スイッチもON/OFFがわかり易く、我が家は私の目線位の所に置いてあるのでスイッチが下の方にあるのも使いやすく便利! 初めて使う時には一度洗浄して二度ほど水を沸かして捨てるを繰り返しましたが臭いも気にならず、蓋も外せるので中も洗いやすい! 内側は(蓋の内側も)オールステンレスなので安心して使えそうです。 蓋は片手で開け閉めしたい方には向かないケトルの造りだと思います。(私は両手を使い片手で本体を抑えないと外せませんでした) しっかり閉まる分片手では外せないですが、その分安心してお湯を注げます。 ただツマミの部分は他の方のコメントにもあるように、もう少し高さがあるか横突起があると掴みやすいと思います。 デザインはスッキリしていて大満足です!
    注文日:2023/12/05
    2023/07/10
    他社のものはレビューで匂いが酷そうなのでこちらにしました。 念のため二回洗って使用しましたが、匂いはありませんでした。 こちらのレビューで分かってはいましたが、メモリが見にくいのと、横に窓がないので残量が分かりにくい、スイッチの位置がハンドルの上にあったら良かったなあというのが難点です。 でも安く買えて良かったです。 (追記) スイッチの位置はいつの間にか慣れて何にも気になりません。 一年もたってませんが通電しなくなることが二度ありました。 一度目はショップに連絡して修理対応して頂けました。 二度目は面倒だったので接合部を細かいヤスリで軽く磨いたら復活しました。 使い方も悪いかもしれませんが、先代の他メーカーのは何もしなくても10年くらい使用できたので、この商品は残念です。
    注文日:2023/07/06
    2024/02/18
    三月うさぎ1056さん
    カラー:ブラック
    1台目は他ショップさんで購入しましたが、酷使した訳でもないのに4カ月目で電源プレート接続部が焦げ臭くなり、安全性を考え新たにこちらで同じものを買いました。 内部がステンレス製で沸かせる量も多いので便利なのでまた買いましたが、今回のはどれくらい使えるか…。 期待もこめて☆は5にしました。(何かあればまた追記します。) あと梱包は製品の箱にビニールをかけた状態で送られてきます。気になる方は気になるでしょう。
    注文日:2024/02/15
    2023/07/09
    amefurashi2004さん
    お店の梱包は改善の必要あり
    本体の箱にラップした上に荷物の伝票貼っただけで届きました。 落下した様で箱に大きなダメージが、幸い本体は無事でした。 お湯を沸かしてみましたが、内側は繋ぎのない一体で水漏れは起きない構造。 壊れるとしたらスイッチかヒーターだと思います。 一寸気になったのは裏側にコードの長さ調整で巻く様になっていますが、コードが巻初めで折れるので熱を持つような気がしてなるべく捩じれたしない様気を付けました。
    注文日:2023/07/08
    2023/10/26
    04まんぞーさん
    電気ポット
    今頼めば、、安くなってる、、 って、こんなにデカいとは思わなかった 蓋を取るのがタイヘンです!!!! ネイルしてるし、クリーム付けた後は 滑って蓋を開けるのに四苦八苦 メチャ残念と もう少し凹凸のある様なツマミだったら 臭みもなく中身は洗いやすいので まぁよし、、かな お湯が出る時もアチコチ飛び散らないし。 そこそこな湯量でイラつきもないかな。 ただスイッチがエ?笑えるほどちゃさい ただ蓋よ。蓋。に問題ありと思います!!!!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    クッキーナ。さん
    使い易く、保温力もあり
    作業小屋での湯沸かしに、カセットガスコンロの後継に購入しました。 ガスコンロと比較して、1.沸かす時間が早い、2.湧いたら自動でオフ、3.内側がステンレスで安心、4.それなりの保温力あり、5.湯沸かしコストの低減、などメリットが多いのが良いです。 他のコメントで耐久性に触れられていますが、まぁ使ってみないと分かりません。 要改善点としては、トップの蓋がバコッと外れるのは良いのですが、ツマミの形状がもっと力が掛かりやすいと良いと思います。もしくは、フライパンの蓋の様に自立式なんていうのも良いかも知れません。箱詰めに困るのであれば、顧客側で取り付けるようにすれば解決出来ます。とにかく、蓋の外し易さは必須改善点だと思います。 製品機能については文句無しです。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/28
    今まで使っていた電気ケトルの蓋が壊れて外れてしまったため買い替えです。 こちらは蓋が最初から取れるのでいいですね。壊れる心配がありませんし、お手入れも楽です。 今までのは10年近く使用していましたが、どうしてもプラスチック臭みたいなのが取れませんでした。こちらは内側オールステンレスで、最初から匂いが気にならずにおいしいお茶が飲めました。 普段は500mlしか沸かしませんが、1.5Lあるといざという時に便利です。 デザインもシンプルで気に入ってますが、スイッチが飛び出ているのが少し邪魔くさいです。 ちょっとぶつかっただけでスイッチ入ってしまうし、折れないように気をつけないと。 操作は簡単で良いのですが。 概ね満足しています!
    注文日:2023/06/25
    2023/10/08
    買いかえで購入。他メーカーの1.2Lから大きいものを探して、こちらの1.5Lを購入。他のケトルは、とにかく内部が見えなくて困りましたが。こちらは写真で内部も確認できたので良かったです。お湯がわいてから、しばらく温かいですし、買って良かったです。次はトースターを買う予定なのでクーポンが欲しいです。よろしくお願いします。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/05
    T's Factory2005さん
    両親用に購入 水を沸かすのに火を使わないので安心です
    注文日:2023/08/25
    2023/08/10
    numao1971さん
    容量もちょうど良く、お湯が沸くまでの時間も短く満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/03/24
    りんみっちゃんさん
    白いいね!
    早く送っていただきありがたです。とっても気に入っております。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/28
    使っていたヤカンがそろそろダメになってきたので、ケトルを購入しました。 色はホワイトです。 1.5l沸かされるので、我が家にはピッタリの容量でした。 沸かしてる時も静かだし、すぐに沸くのでこの商品にして良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/16
    プラスチックの味が無く美味しいです。内側のメモリーが見えにくく音が気になります。
    注文日:2023/04/28
    2024/01/14
    nonnnさん
    湯沸かしポット
    中が全てステンレスで湯沸かしも早くていいです 普段は冷めにくいようにダブルウォールのカップにティーパックを入れて飲んでいるのですが、試しに湯沸かししたポットにティーパックを入れてみたらダブルウォールグラスより更に保温性があり美味しい紅茶になりました ヤカンのようにも使えて便利です アラを探すならツマミで蓋が開けにくいのでツマミの形が変わると開けやすくなるかも
    注文日:2023/11/26
    2024/02/25
    カラー:ブラック
    内側がステンレスで 洗いやすいものがほしくて購入しました。 音も匂いも気になりませんでしたが、 蓋がかたすぎて なかなかあかない… 小中学生の子供がいますが、下の子はあけれないかと…。 今までは子供が勝手にお湯をわかすことが出来ていましたが、親の手が必要となると……個人的にはかなりの減点です。 蓋をあけたままお湯をわかすか、ゴムパッキンを外してしまおうかとすら考えてしまいます。 お年寄りにも難しいかも。 . そのうち 慣れると思いますが、1.5リットルに対しての見た目が大きく感じました。大きいのが気になる…というよりは、余白がかなりあるので、もっと水いれたい もっとお湯沸かしたい…です。笑
    注文日:2024/02/21
    2023/05/13
    azuazu15さん
    1.5L湧かせる電気ポット!
    たくさんお湯が湧かせる電気ポットが欲しくて、全体的にブラックなこちらを選びました! 沸かす時の音は結構大きいので同じ部屋でテレビ等見ていると聞こえにくくなります。 中はとても洗いやすく、1.5L湧かせるのでその点は大満足です。 もう少し音が静かだと良いなと思いました。
    注文日:2023/04/10
    2024/02/22
    カラー:ブラック
    今まで、0.8Lの電気ケトルを使っていて大きいものが欲しかったので、ステンレスだしいいなと思い購入しました。たくさん沸かすことができるのはいいですが、大きいせいか、ステンレスのせいかわかりませんが、沸くのが遅くなりました。それと蒸気がすごくでるので、ポットの向きを手前にするなどしています。プラスチックのものより、保温性が高いので、その点はよくなりました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/18
    さなたけ05さん
    カラー:ホワイト
    使いやすいです。
    電気ケトルは丸い形が多い気がしますが、これはスリムな作りでキッチンに置いてもおしゃれな上、中がステンレスで匂いもなく、手入れもしやすいのでとても良いです。あとは耐久性に期待ですね。 デザインを★4つにしたのは、コンセントが黒なのが気になったからです。白で統一したい人にとっては、コンセントが黒なのは残念なので、改良される予定があればぜひ白にしてください。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/08
    まめ吉0226さん
    カラー:ブラック
    今まで使っていた電気ケトルがだめになり購入。大容量なので使いやすいです。 蓋は今までのケトルはワンタッチだったので開けるのはちょっとコツがいりますね。 音は前のは湧き終わると音がしてたのできづいたけど初めて使用した時に静かすぎて気づかなかったです(笑)沸騰するまでの時間は今までと大差ないかな?家事をしながらなのであまり気になりません。 土台がかなり小さくてびっくりしました。乗せたら見えなくなりそうな位のサイズなので前のよりは乗せづらいけど中を洗うときは断然、楽になったしシンプルなデザインで総合的には満足です!!
    注文日:2024/01/02
    2023/10/31
    とんぼ 2さん
    カラー:ホワイト
    電気鍋として利用できるかも?
    ポット内は全面ステンレスで凹凸無しで、すごくきれいで、洗いやすい。但し、取っ手の上の所に楕円の打ち抜き穴(4mm X11mmぐらい)があります。その理由が分かりませんが、使用中の水蒸気または洗浄中の水や洗剤が侵入すると思います。その結果がどうなるのか、まだ分かりません。とりあえずは小さな穴なので気を付けています。蓋の取り外しは固い、パッキンがその理由なら時間の経過で緩くなるかもしれません。蓋が外せて口が大きいので男の手が入ります。レトルト食品のカレーをぶち込み温めて食べました。今度ソーメンを茹でてみようと思います。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/16
    届いてまだ数日ですが。 ・少し待てば大容量のお湯が沸かせるのでお湯が一気に必要な方には◎ ・底が小さく思ったより場所を取らない。ただし底単品だと軽いのでコンセントに引っ張られがち(余裕大事 ・中身がツルッとシンプルなのと入口の幅が広いので洗いやすい 見た目もカフェっぽくおしゃれという感じではないですが、機能美ではあると思います。 一つだけ、、箱を取っておきたい派としては箱に荷物票が直接貼ってありまぁまぁ汚れていて捨てざるを得なかったのが悲しかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/05
    2024/01/30
    TZ-50さん
    カラー:ホワイト
    ガスと違い沸けば電気は止まるので安心です。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/08
    カーペンター0708さん
    カラー:ホワイト
    洗いやすく、湯沸かし時間も早く 気に入ってます。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/20
    最高
    全てにおいて私自身が求めていた商品でした。 山善さんの温度設定付き電気ケトルも使っていて、そちらも気に入っていますが容量が少なく、コーヒーを淹れるのには最適ですが、たっぷり沸かせる大きいものが欲しかったので、買ってよかったです。 シンプルが一番とはこのことというくらい使いやすいです。 ブラックですが丸みがあって可愛いです。 お手入れも簡単で家事が楽しくなりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    ひろ715さん
    1200wのパワーであっという間にお湯が沸きます。 2重構造のためか音も比較的静かで、音楽などをかけていると沸く音やスイッチの切れる音に気づかないことがあります。 容量が多いのでサイズは大きいです。細めのデザインなので思っていたよりも高さがあります。 最低水位が高めで、お茶一杯には多すぎます。 内部はステンレスなので、プラスチックの臭いがありません。 注ぎ口の無意味なフィルターもありません。 内部に凹凸がないので、お手入れが簡単です。
    注文日:2023/09/09
    2023/05/05
    駿ノ助さん
    とても良いです。 とにかく大きいので、麦茶を作るのに何回も沸かす必要がなく便利です。注ぎ口も広いので手入れもしやすく、取手はやや短いですが開け閉めはしやすいので問題ないです。マットなブラックもグッドです。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/18
    taぐさん
    シンプルでベスト
    シンプルでお値段共に満足 メモリまでお水を入れると、それなりにお時間はかかりますが、たっぷり沸かせるので朝のマイポットや即席スープに丁度良いです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/14
    カラー:ブラック
    シンプルで扱いやすくてよかったです。 お安く購入できてよかったです
    注文日:2024/04/05
    2024/03/22
    カラー:ホワイト
    ステンレスだけど熱くならず、たくさん沸かせて良いです。使いやすいです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/15
    カラー:ブラック
    たくさん沸かせて助かります。その分商品は大きいですが、取手は持ちやすいので問題ありません。みなさん気にする『臭い』については、3回使ってみた時点では気になりません。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    えすあーるあーるさん
    カラー:ホワイト
    以前他社の1リットルタイプを使っていましたが、家族が多く、夕食に使いつつお茶も入れられる量の物に変えたいと思って探していました。湧く時間も早いと思います。蓋がパッキンだけで不安でしたが、外れることなくお湯を入れることができます。
    家族へ
    注文日:2024/02/25