4 2023-11-14

草刈りが今までより短時間で済んで助かった。つるが長い草は巻き込んで止まってしまう。

5 2022-08-31

値段も安くダメ元で、と思って購入しましたが、とても切れ味良く満足です。
コード式なので時間も気にせず使用でき、充電式より威力があると思います。
暑い中の草取りが億劫になり、ちょうど楽天セールでお値打ちだったので購入したのですが、もっと早く購入すれば良かったと思うくらいです!

5 2022-07-01

お値段もお手頃で使いやすいです。
草刈機が入っていた箱ですが縦長の方が開くと更に嬉しいです。
以前、他者のを使っていたのですが縦長の方を開けるタイプだったので使い終わりに収納するのが楽でした。

• msmkrif2さん
  • msmkrif2さん

4 2018-06-07

騒音が小さく良いです
昨年まではもう少し小さい充電式を使っていましたがバッテリーがもたず 朝から夕方まで使っては充電の繰り返しを十数回の2日がかりでした 2年目になったら充電池がダメになりこれを購入しました
今までより刃も大きくなり30分を数回・1日で作業が終わり助かりました ただし重さが倍になったため翌日には腕が筋肉痛 ガソリン使用の物に比べれば小さく軽いのでしょうが この位の重さが限界に思いました 広い坂での作業は草の中の石や 草との境目のコンクリート等に刃があたる恐怖や 延長ケーブル+コードを邪魔にならないよう引っ張りながら移動する等々 作業に気を遣う部分は多いですが 騒音や燃料処理を思うと使いやすい草刈機だと思います

• hitoro1998さん
  • hitoro1998さん

5 2020-10-20

女性でも楽々〜
組み立ても簡単でした。
ガソリン式の草刈り機は使いこなせないと思ったので、半信半疑でしたがレビューを見て、購入しました。
値段は安いのに、想像以上にいい仕事してくれました。
今まで、手作業で丸2日かかった庭の雑草狩りが、数時間で終わりました。
(草刈り機では刈れない、隅の方などは手作業ですが・・・)
女性でも楽々使えますし、もっと早く購入すればよかったと思います。

• 口日目さん
  • 口日目さん

4 2018-05-31

草刈機を初めて使用しました。剪定バサミでは手に負えないほどの草木が庭に生えてしまったからです。枯れススキに若いススキが密に混じった大きい株も簡単に刈れるので助かっています。何回か使っているうちにコツも覚え、機械の重量も感じなくなりました。セーフティーガードが意外にすぐ外れてしまうので、これは必要な時だけ付けるようにしています。取扱説明書は丁寧に書かれていると思いました。それでも「このネジどちらに回すのだろう。常識的な人らなら知っているはず。」なんて思いながら試行錯誤の組み立てでした。

5 2016-08-18

買って良かった
背丈ほど伸びた草をこの草刈り機で刈りました。直径1センチ程の茎も難なく刈れました。20坪程の敷地にぼうぼうに伸びた草をスッキリ刈ることが出来ました。初めて使いましたがすぐに慣れました。頑張りすぎて腕の筋肉痛になりましたが次回からは休みながらぼちぼちしようと思います。刃の安全カバーが外れることがあるので必ず着いているか確認して方が良いです。外れていると刃が壁などに当たるとキズが付きます。こんなに安くて良いものがあるなんてびっくりです。今までカマで刈っていたので
とても楽になりました。

5 2018-10-10

買って良かった
初めての草刈機ですが、買って良かったです。
組み立ても何とかできましたし、軽くて
使い易いです。
思っていたより、よく刈れます。

4 2021-10-01

ありがとう。
同じもの?を使っていたので購入しました。
持ち手の六角ネジがひとつ無くなっていましたが、使うには支障が無いので…使いました。

• poli3さん
  • poli3さん

4 2021-09-01

上のカバーが外れやすけど、家庭用の雑草駆除ならこれで十分かと思います。

5 2020-08-06

庭草刈り用
本体も、重くは、無くて、女性でも、つかえます。庭の草刈用に、購入しました。

4 2020-08-02

コンパクトですまだ使用していませんが楽しみです

5 2020-07-31

買ってよかった
庭の雑草が膝丈以上に伸びてしまい、今年こそは!と草刈り機を購入しようとたくさんの草刈り機のレビューを見たり、動画を見たりして悩みに悩んでこちらを購入しました。女手なので電動にしました。歯の取り付けもさほど難しくないです。ただ六角レンチがどこにあるのか全然分かりませんでしたが説明書にちゃんと書かれてました(笑)
この草刈り機、とても良い仕事をしてくれました。買ってよかったです!!

5 2016-06-08

届いてからその日に組立をし草刈をしました。とてもよく草がかれます。今まで糸タイプの物を使かっていましたが糸が切れて作業を中断して付け直しする事もなくストレスなく草刈ができました。

5 2015-08-24

満足
早速、使って見たけど思っていた以上によく刈れるし、音もたいして気には ならない。これでこの値段は安いし、いい買い物が出来たと大満足です。 ただ一つ言えばやりすぎると腕が痛い事かな。