• mittyorefuさん
  • mittyorefuさん

5 2020-12-02

セット買いをした方がお得です!!!
とても切れ味がよくて実家の雑草だらけの庭があっという間にきれいになりました。買って本当によかったです。ただ、ひとつ残念なのは、本体6999円とと替え刃1699円をそれぞれ購入した後に、同製品で替え刃1枚付きセットで7999円で販売してたのに気づいて、少し損した気分でした。でも商品はピカイチだと思います。

4 2018-09-08

初心者ですが
初心者ですが、まあまあ上手に刈れました。
安全ガードがあるので安心ですが、その分壁ギリギリまで刈れないなーと思った部分はありました。
商品を組み立てる説明書が、なんだか雑で初心者向けではなかったかな。わからないので、勘で組み立てました。刈り方のコツなんかも書いてくれていたら優しいのになーと思いました。
草刈機を収納する場所のことなど考えていなかったのですが、入っていた段ボールには組み立ててしまってからは入らなかったので、困りました。今何か横長の収納でも買おうか迷っています。
ただの袋とかで良いので、収納袋付きで6000円にしてほしいなーと思いました。

5 2018-04-30

凄く良い!
敷地面積130坪の庭(芝生敷き、まわりを田んぼに囲まれています)の雑草刈りの為に買いました。
農家の娘さん達はアラサー幼児ママでもたくましく混合ガソリンの重いやつも普通に使いこなしますが、サラリーマン家庭育ちの我が家にはとてもとても…
これなら軽くてパワーもあるし、コードも10m付属してくるので、庭の草刈りなら充分です。
ゴルフが下手でラウンドに出たら叱られる旦那に任せたら芝生というか、地面がボコボコになってしまうほどでした。
カバーがついているし、刃も小さいので、刃の取り扱いに注意をしていれば小さな子供がいても安心安全です。
充電式を検討したこともありましたが、バッテリーの消耗が気になり。
もっと早くに買えば良かったと思いました。
【追記】
庭の草を刈ってみました。
うちはしばらく草をボーボーにしてしまい、ついでにわさわさになったミントも刈ったので、右腕が筋肉痛になりました。大きくなってしまった外来種のトゲトゲのアザミも触らずにやっつけられて大満足です。

5 2019-05-08

かなり伸びた雑草も刈れました
結構広範囲なので 刃はすぐにダメになりそう
数日かけて草刈りしていたのが
とっても楽になりました

4 2018-07-07

主人に頼まれて購入
庭の芝生やらがボーボーで見かねた主人が購入してくれと言ってきたので、しめしめと購入
接続なんかもそんなに難しくなくて使いやすいようでしたが、何分端っこの草が刈れないのが残念でマイナス1です。それ以外は主人もやる気を出してくれる時が時々あって手元にあるので頼みやすくなりました。

4 2016-08-09

ガンガン刈れます
パワーは申し分ありません!少し太めの茎もガンガン刈れます。長いと絡まるので、取り除きながら使いました。
最初の10分を過ぎたあたりから、重さで手が疲れてきて、安全スイッチを押す親指が痛くなってきました。(普段全く鍛えてない30代女です。)
持ち手の形と安全スイッチの仕様を少し変えてくれたら、更にいいのにな、と思いましたが期待以上の働きをしてくれたので満足してます。

• tyaparuさん
  • tyaparuさん

5 2019-04-17

初めて草刈機を購入しました。
組み立ても簡単で大変だった庭の草むしりがスムーズに出来て満足です!
買ってよかったです。

5 2019-09-07

家の周りの草がかなりボーボーでしがキレイに狩ることが出来ました。充電式じゃないのでバッテリー気にしなくていいのも良いです。

5 2016-07-05

庭の草刈りに簡単オシャレ♪
庭の草刈りにゃはり刀が付ぃてるのはgoodですネ!軽くて使ぃ勝手もgoodですネ!

5 2015-05-27

価格以上の満足度☆
ホームセンターでお手軽でかつ刃タイプの
電動芝刈り機を探しましたが、どれも大げさな感じで1万5千円前後と
なかなか買うに至らず、こちらの商品を見て“これだ”と思い購入。
早速使ってみて、昨年まで苦労していた草刈りがみるみる終わり
軽くてコードも長いので広い範囲で刈れるのでとても良い買い物をしたと
大満足です。

• yu.cohiさん
  • yu.cohiさん

4 2020-11-11

少し重たいらしく男でないと無理みたいなので夫に任せています。ハンディタイプの小さな芝刈機を持っていましたがかなり時間がかかるので、こちらを購入。
時間短縮になって夫も満足です。

4 2020-09-14

素晴らしい
初めて使いましたが、わたしでも出来ました!!
ただ、置く場所がなく収納には大変です

• Mama1720さん
  • Mama1720さん

5 2020-08-21

よかった
すぐ届き、早速使ってみましたが初心者でもうまく使えました!結構長く伸びていた草もかれます。腕は痛くなりますがそんなに重くもなく買ってよかったです。

• Yしこさん
  • Yしこさん

4 2020-08-04

早かったです!!
注文してから商品が届くまで凄く早かったです!!
おかげで早く草をかることができました!!
もう少し静かな音だと良いかなぁっと思いましたが満足してます!!

• jushishitoさん
  • jushishitoさん

4 2018-07-21

まぁまぁ
今の所、問題なく使えてる。太い草、1cm位の茎は切ることができている。あとは、長持ちすることを願う。