5 2023-11-09

非常に良かった
あまり期待していなかったが、使ってみると想像以上に優秀な道具だった。エンジン式の半分以下の重さ、取り回しのしやすさ、まったく駆動トラブルが起きないなど、これほど優れたものだったら、なぜこれまで使わなかったのか悔やまれる
ガソリン式のように、燃料系のトラブルが起きず、燃料補充やメンテナンスも必要ない
素晴らしいと思う

• mailoveさん
  • mailoveさん

5 2023-07-19

2台目の購入です。これで自分と妻でフル活用です

5 2022-06-09

切れ味よく、低騒音で充電式ではないので半
我が家には3m×25mの雑草の専用道路があり毎年除草に苦慮してましたが今回この製品を購入して除草しましたところ、切れ味もよく騒音も小さいので今後の作業が苦痛ではなくなりました。ただ消耗品である替え刃がシャフトの取付内径が一般品は25.4Φに対して20Φなので直ぐにオプションでの替え刃を注文しました。出来れば標準品内径に合うようアダプターオプションの要望致します。
その他現在の所製品には満足しております。

4 2022-05-27

使い勝手及び安全性、品質問題なく良い商品です。芝生専用で使用中です、きわ狩り含む。

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2022-12-03

家族に贈って庭掃除に使用してもらってます。軽くて使いやすいと聞きました。

5 2022-09-21

今使っていたのが長年使っていたので壊れてしまい、使いやすかったので同じものを探して購入しました。
扱いやすく気に入ってます。

• syun93さん
  • syun93さん

4 2022-09-02

早速使ってみました
迅速な対応で翌日に届きました。
延長コードがついているのもすぐに使えるのでありがたいですね。
早速組み立てて使ってみました。
六角レンチは入ってないのかと諦めかけていたら、きちんとセットされているのを見つけました。
思い切り延長コードの方を探していました。
お値段がお値段なのでパワーはあまりありません。
庭の草を刈ってみたのですが、丈の短い草ならよく刈れます。
ちょっと太めのものは難しいかも知れません。
あとは耐久性に問題がなければお買い得かも知れません。

4 2022-09-15

軽くて疲れないです、価格も安くて、お手頃です。

5 2022-08-17

エクセレント!!
使い勝手がよく、草刈りに大活躍しました。お買い得です。

• 勇者43さん
  • 勇者43さん

4 2019-05-12

使いやすくて切れ味も良く購入してよかったです。作業中は少し重く感じるので長時間の作業は控えた方がいいと思います。私は30分くらい連続で作業したので作業後は手が震えていました。バッテリーでないのでパワーが落ちないのもいいですね。ただ、コードの煩わしさと延長コードを用意しなければならないところがマイナス点です。

5 2017-06-01

良く刈れます!
電動ですが結構パワーがあります。家の雑草程度ならエンジン製品と遜色ありません。何より静穏で取扱が簡単なのが良いです。ただ、左右に振ると補助手が緩んで動きます。また、稼働中はスタートレバーを握り放しなので少し握力が必要です。全体的には満足のいく商品です。重宝してます。

5 2014-09-15

とても便利です
木の刈払いにも使用できます。狭い敷地であれば充電式よりコードの方が便利だと思いました。とても安く、お勧めです。

5 2018-08-05

金属刃はいい
お盆間近か庭の雑草が伸びていたので購入
実は、既にナイロン製の刃の草刈り機とバリカン式の草刈り機持っていました。
ナイロン製は石ころの多いうちの庭では直ぐ刃がなくなるし
バリカン式は充電式で直ぐパワーダウンロードしてしまうので
金属刃を思い切って買いました。
満足しています。がなんせ石ころの多い我が家この草刈り機で対応する
石に強い刃を作って欲しいです。

5 2018-07-27

のり面がきつく、茎の太い雑草刈りに
素晴らしい。前カバーは最初から装着せず使用。3センチくらいの茎の物でも楽に切れる切れる。のり面の傾斜が結構きつい場所の雑草やふきの草刈でも楽にできました。ビジネスバックのショルダー用の肩掛けと紐付けて肩からかけてやったら楽にできました。耐久性はわからないが、使い方の工夫次第ではエンジン式なんかいりません!庭の雑草刈りなら申し分ないと思います。

5 2018-06-04

庭の除草が面倒なので草刈り機を購入してみました。
付属の延長コード以外にコードリールを持っていたので、広範囲での作業が出来ました。
前カバーを付けた状態だとちょっと刈りにくいですが安全面では安心なので我慢です。
音は多少しますが掃除機レベルで、石などがあるとキュイーンとなります。
重さがあるので長時間はきついですが、モーターの連続使用時間あるので丁度いいかも。
ぼちぼち働いてもらいます。