3 2021-10-08

今まで手刈りだったことを思えばとても楽に刈ることが出来ありがたいですが、女性の私には結構重いのでしばらくすると疲れます。

• さら1367さん
  • さら1367さん

3 2021-08-29

大きくそだった植物には使えなかった
生え始め、足首ぐらいまで伸びている雑草だったら上手くかれるかも!

3 2020-08-18

草刈りが楽にできました。エンジン式と違い静かで軽いです。

3 2020-07-28

梱包が…
商品自体はまだ使用していないのでわかりませんが、梱包がひどいです。いつもの丁寧な佐川の方ではない人が来ました。
外箱そのまま、ほかの商品(延長コード)とくくりつけられておりベコベコ。
中の段ボールも破れてました。公式ショップですよね…
商品は使用してみてから追加します。
尚画像では商品はホワイトに見えましたが黄色がかった生成りでした。
iPhoneで写真を追加しましたが見れますでしょうか?

3 2019-09-11

電位草刈機
今までナイロン刃の草刈機に比べて金属刃で切れ味も良く
電気式なのでバッテリー心配もなく満足してます。

3 2019-09-05

切れ味はいい
10分も刈ってたらモーターが熱くなり回転が遅くなるのと白い煙が出る。
裏返せば、回転が遅くなってきた時にやめ時と分かる。分かりやすい。煙が出たから冷ましてまた早く回転するようになりましたが、あれ以上やっていたら壊れてましたね。買って1日めで(笑)
切れ味はいいですよ。

3 2019-07-31

楽する
早く作業するための購入。軽くて扱いやすい。

3 2019-07-21

部品確認
注文からすぐに届き
早速組みたて
あっ?ない?
とおもって欠品なんてメールしてから
手元の短いコードについていました
すみません
一応女子なので凸のマークがよくわからず苦労しましたがなんとか組み立てました
草が乾いたら使ってみます

3 2019-06-15

少し重い
ナイロンコードの草刈り機が1k弱だったのでモーター部分がすごく重く感じるけど金属刃を回転させるから仕方ないのかな。動作確認で本格的には使っていないけど、ナイロンで手こずる固い茎も軽く刈れたので満足です。
ps.3時間程使用したら、びっくりするくらい刃が切れなくなった。研ぎながら使ってるけど刃の摩耗ってこんなに早いの?160mmでもっと刃がたくさんあるのを売って欲しい。

3 2019-03-17

まぁまぁ。
気をつけないと、芝生が、禿げてしまいます。

• PropheticDさん
  • PropheticDさん

3 2018-07-27

ナイロンカッターよりも切れ味が良いと思い、使ってみましたがコンクリートの壁の近くでは草に届かず、少し使いづらい感じでした。

• 次三さん
  • 次三さん

3 2018-07-15

庭が狭すぎた。
庭が狭すぎた。石が多くてそれに当たると結構危険な程のショックがある。大人で無いと使用禁止。

3 2018-06-27

草刈り機
いやー正直、参りました。全然、草が刈れません。歯を裏側につけたのか。ねじのつけ方が悪いのかはたまた何が悪いのか悲しいです。もう一回最初からやり直したいとおもいます。難しいですね、歯の取り付けって。実家に買ったので、男性の手がなく、取り説とにらめっこした結果でした。

3 2018-06-26

この製品は2台目ですが。
ホームセンターで以前、同じ製品を購入しましたが約1年半でモーターが焼付壊れ。電気草刈り機は今回、購入で3台目ですが電気草刈り機は連続作業時間も短くモーター寿命がもって2年くらいなので安いものにしました。

3 2018-05-10

発送はとてもはやかったです。
しかし、入ってるはずの六角レンチがはいっていませんでした。