4 2024-04-12

作動音も静かで軽いので快適に草刈りできます
山善の草刈機は2台目の購入で、前商品には前ガードがついていたので安心感がありました
本商品には10メートルの延長ケーブル付きなのでコストパフォーマンスが良いですね
ジョイント部分が折りたたみと思っていましたが、差し込みタイプなのが残念です

4 2022-06-09

短くて少し危なっかしい
AC電源タイプは2台めです。
軽量で扱いやすいながらもそこそこパワーがあって使いやすいです。
エンジンタイプと比べて非力ですので、樹木の若木や笹などを刈るのにはむきません。
全長が130センチと少し短く、バランスは良いのですが回転刃が近すぎて、コードや足に触れそうで少し危険を感じます。
もう少し長ければ良いと思うのですが次機種に期待します。
家庭用でプロユースとは異なるので耐久性は劣ります。
連続運転し続けるとモーターが焼け付いてしまうので、10分ぐらい動かしたら数分休ませる。
モーター部分の空気取り入れ溝に草を詰まらせない、などの工夫をすると長く使用できると思います。

4 2022-08-21

購入して助かりました。
庭の草取りしてましたが、腰が痛くなるので機会で刈る事にして、充電式とコンセントとどちらにしようか迷いましたが、途中で切れたら困るので、コンセント使用にしました。2種類の刃が付いているので、用途に合わせて刈ることが出来ました。背の高い男性だと、長さが調整できないので、腰をかがめる体勢になるかと思います。後の手入れも楽に出来ました。これから草が伸びても、これで刈れるので大丈夫かなと思ってます。

5 2022-12-17

笹を刈るために購入しました。十分なパワーがあり、きれいに刈り取ることができました。

4 2022-10-11

軽くてとても使いやすです。
バッテリー式と違い、タップリ作業が出来て良かった。

5 2022-08-24

これまでプラスチック刃のものを使っていましたが、全然違います。すごく良く切れます。一気に草刈りしやすくなりました。

5 2022-08-17

快適に安全に草刈りができます
YAMAZENの一つ前の機種を使用していましたが、製造中止となっていて、本品を購入しました。他と比べて、同じものでありながら、格安で購入でき、使用してみても、全く問題無く、安全に快適に草刈りができるので、購入して本当に良かったと思います。

• terry03807さん
  • terry03807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-08-04

なかなかパワフルです。充電式でないので残りの電池容量を気にすることなく作業が行えて快適です。
音も振動も少なく、家庭の庭で使用するには十分な性能だと思いました。

• squat-manさん
  • squat-manさん

4 2022-08-03

ショルダーストラップで肩にかけると、地面からかなり浮いてしまうので、本体がもう少し長いとよかったです。その他は満足しています。

• fuja6314さん
  • fuja6314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2022-07-29

エンジン草刈り機より軽量で背筋への負担が軽減できて満足しています。パワーはエンジン草刈り機にはかないませんが、畑の雑草刈り程度なら十分な力を発揮することができました。

5 2022-03-09

実家の山林手入用にどうかな〜と考えていました。スーパーセールでお得になっていたので、決断。
親が使っていたのはガソリン式で使わないうちに故障した様子。ガソリンの管理も困る&重たいから辛い。これは軽い!充電式も検討したけど、予備バッテリーも揃えると…とか、バッテリー減ると動き鈍いだろうな〜とか考えました。
金属刃と樹脂刃両方使えるのはいい!と思いました。
山林の中でも手持ちのポータブル電源でできます!

• もぱさん
  • もぱさん

1 2023-05-23

長年刈る刈るボーイを愛用していましたが、生産終了?でこちらを購入しました。刈る刈るボーイは1台あたり3〜5年使えてましたが、これは3回目の使用中に煙が出てモーター焼き切れ…耐久性はないと思います。充電タイプは使えないのが多いので、コード式のしっかりしたものを出してほしいと思います

3 2022-10-11

ちょっと失敗かな
マキタと比べて購入時の付属品(金属刃とプラスチック刃、肩ベルト、延長コード)が良かったので購入。使ってみて取り回しも良かったし、難なく使えるというのはとてもありがったです。ただ1つ残念なのが、交換用の刃はあまり実店舗では取り扱っておらず(中心部の取り付け用の穴の大きさが一般的では無いため?)刃の交換部品がネットでしか手に入らないところです(まだ刃の交換には至りませんが、この先のことを考えると不安です)
重すぎず軽すぎず、使い勝手は良いです。