49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-08-11

• 使いやすさ:3
30分で設置と書いてあったが、2時間くらいかかりました(笑)
説明書がわかりにくくて、例えばパッキンをカットする、などの説明もどの辺を切ればいいのかなどもうすこし詳しく書いて欲しかったです。
なんとか取り付けましたが、隙間が多数あるので虫の侵入が心配です。対策しなきゃな〜。
部屋は4.3畳しかないので、冷房はすぐ聞きました。運転が切り替わる時の音がちょっと大きいかも。

3 2023-08-11

• デザイン:2
  • 除菌・消臭:2
  • 静音性:5
窓枠によっては
夫が設置してくれましたが
窓枠の形状によるのかもしれませんが
設置が少し難しかったと言っていました。
音は思ったよりも静かで
ちゃんと涼しくなります。

3 2023-08-06

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
あまりの暑さに2階の寝室用に購入。
古い家のため、取り付けにかなり苦戦しました。
上手くはまらず半ば無理矢理取り付けましたが、このまま問題なく使えることを祈ります。
少し音が大きめですが、暑さに比べたら全然マシです。

3 2023-06-30

• 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:
仕事部屋ように購入。
受け取って気づいたのですが、ダンボールのソコが破れていました。
忙しくまだ設置出来ていないので何ともないと良いなと思います。

3 2022-06-29

• サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:3
実家のエアコン設置が難しい部屋用に購入。
無事今日届きました。
思ったより音が気になったけど
暑さはかなり軽減されたようで良かったです

3 2022-05-08

• 使いやすさ:3
室外機が置けない位置に寝室を作ったため、夏に備えて購入しました。公式サイトの動画だと女性一人で設置してますが、本体21キロもあり腰を痛めます。安全のため2名以上の設置が良いと思います。防犯用の窓の施錠は、窓枠の形状にもよりますが電動ドリルを要し穴を開ける必要があるため、付属のものは使えませんでした。窓用の鍵は別に購入する必要があります。
窓を開けて使用するため、虫が入ってきそうでまだ本使用に至っていませんが、試運転では問題なく冷えました。

3 2022-04-15

• 使いやすさ:2
女1人で設置しました。重いですけど部屋までずるずるひきずって、持ち上げたらだっこした状態でそのまま椅子にすわり、椅子がキャスター付きなのでそのまま窓の方へ移動して、上から降ろすように設置できたのでなんとかできました。窓の位置が高いとおそらく無理ですね。
パッキンは案の定隙間だらけになるので本格的な夏になったらバッチリテープかなにかで塞ぎたいと思います。
パテを埋める箇所がよくわからず、適当に窓枠とフレームの間につめました。
音は起動時に騒音ですがあとはまあ許容範囲です。窓用エアコンなんでもうある程度諦めは必要なものだと思っています。

3 2021-12-06

子供部屋用に
子供部屋用に購入しました。設置は簡単でした。冷房としてはいいと思います。

3 2021-07-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
あまりの連日の暑さにうんざりしてしまい購入してみました、簡易的なエアコンですが少し快適です。

3 2021-06-28

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
残念な買い物
思った以上に大きくてカーテンを買い替えないといけない。使わない時には窓を閉める仕様だとわからなかったので、わかりやすく明記してほしい。

3 2021-05-02

• 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:2
マンションで室外機が置けないので購入しました、取り付けも簡単で即使えた良かったです。ただし梅雨の時期に部屋に雨が侵入してこないか心配をしています。

3 2020-09-26

• 静音性:1
音に悩んでいます
四畳より狭い部屋用に購入しました。メーカー選びから商品選びまで、ネットで色々読みあさりこちらが良いと決めました。しかし、ちょっと気になっていた不満なレビューがその通りになりました。設置については、窓枠が硬い木枠のせいか、電動工具が必要でした。まず重すぎて、玄関から2階へ1人じゃ運べず、窓に本体を乗せるのも人を頼みました。結局、1ミリほど斜めに設置してしまいました。また音がうるさすぎます。運転中は全く寝られず、夏の間は普通のエアコンのある部屋で寝ていました。寝室以外での使用品だと思います。

3 2020-08-27

• 使いやすさ:3
温度調節の仕方にもよるだろうが、冷房のフアンの入り切りの際(自動でも、定速でも)機械本体が
揺れるほどの衝撃音が出る。設置して10日なるが、窓枠から落っこちてこないか心配になる。

3 2020-08-26

• 使いやすさ:2
女性でも設置可能と聞いて買いましたが、結局ひとりでは出来ず業者に依頼しました。安くしようと思ってかえって高くつきました。

• L,K,Mさん
  • L,K,Mさん

3 2020-08-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
おおむね満足
取り付けは電動ドリルが必要で、素人ではわからず、知り合いの専門業者の方に教えてもらいました。子供部屋で狭く、子供自身が寒がりのためこの位の冷えでよいそうですが、暑がりの人は物足りなく感じるかもしれません。
騒音を心配していましたが、思ったよりずっと静かです。つけていても寝れそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン