商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 家の除湿機が壊れかけていたので 冷風、送風、除湿が付いているこちらを選びました。冷風はそれなりに冷たいです。エアコンの風が苦手なのでちょうど良いです。ただ、冷風、送風運転時に、 吹出口のスイングルーバーが動くと、吹出口の内側についている断熱材と擦れて シャリシャリと音が鳴ります。小さい音ですが。。静音なだけにちょっと気になります。届いた物がたまたまそうなだけかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-31
  • 全く冷えず使い物にならない
  • 除湿機としては普通に優秀でグングン吸湿します。だが肝心の冷風機能はオマケ程度、デカイ図体の割にパワーが貧弱で夏場は全く役に立ちません。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ミック二等兵さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-05-20

冷風機としては丁度よい、洗濯物を乾かす時に吹き出し口が狭いので洗濯物を移動しなければならないので少し手間がかかる、少しだけでも首振りができればいいのだが。

5 2023-07-09

最高。迷ったあげく買って正解でした。クーラーの取り付け出来ない部屋があり冷風機能付きを選びました。音はさほど気にならなく、冷たい風が出て快適。除湿もすぐ部屋がサラサラになります。除湿されると暑さも気にならなくなりました。送風も冷たい風が出るので快適です。総合的に満点でした。

4 2023-07-31

• にょ723さん
  • にょ723さん

4 2023-07-20

高い除湿力
引越し先でエアコン導入がすぐにできないこと、浴室乾燥機だと電気代が高いので衣類乾燥機がほしかったこともあり、こちらの商品を購入しました。
衣類乾燥機としてはよく乾きます。タンクも大きいので、途中で水を叩くことなく乾きます。ウォークインクローゼットの除湿にも使っていますが、1晩で2Lくらい除湿してくれ、除湿力は高いです。
スポットクーラーとしては目の前にいれば涼しいですが、少しでも離れるとあまり涼しさを感じません。エアコン導入までの繋ぎとしては助かりました。1人用として使う分にはいいかもです。

• てと013さん
  • てと013さん

5 2024-01-05

部屋干し用
スポットクーラーとしては使ってません。部屋干し用の除湿器として使っています。外気氷点下の日でも夜のうちに乾いてます。夏なら2,3時間で乾きます。部屋干し多い方は買うのがおすすめ

• bon3001さん
  • bon3001さん

5 2023-08-03

大容量で使い勝手抜群。キャスター付きで楽々移動。除湿器としてならこれが一番です。

5 2023-07-23

除湿クーラー
湿度が高いが続きお試しでスポット除湿クーラーを購入しました。パワフルで水受けの容量もあるのでこの夏に使えそうです。

• komabooさん
  • komabooさん

5 2023-05-30

自分の部屋にクーラーがないため、今まで扇風機で夏をしのいでいましたが除湿機を探していてこれを発見。
冷風もでるのでクーラーが苦手な私にぴったりだと購入しました。
クーラーの除湿で寒く感じる私にはこれで十分涼しいです。もっと早く買えばよかったです。

4 2024-04-27

室内干しが多いため購入しました。
すぐ届きました。
除湿力もありそうですので活躍を期待しています。

4 2024-03-31

プレゼント
北海道では去年の猛暑で大変でした。今年もかなり暑くなるだろうと思い実家へプレゼント。
クーラーに加え除湿だけでも使える様なのでとても喜んでいました。夏になり使うのが楽しみです。

4 2024-03-14

また買いました
これが無いと雨の日心配です 夏はバーベキューの時にスポットクーラーとして使います 前同じ形を使って役にたちました

4 2023-09-15

大変満足しています。
ただ思っていたより大きく重たいのが残念だったかなと思いますが、除湿の速さやスポットクーラーとしては、とても良いと思います。

• kanaco^_^さん
  • kanaco^_^さん

4 2023-08-21

除湿が凄い!
涼しさは、扇風機より少し涼しいくらいですが、除湿効果は凄いです!
暖かい風が出るので、逆に冬にもいいと思いました!

4 2023-07-28

4) 商品に満足
5) 廉価、迅速、丁寧

4 2022-07-16

子供部屋にエアコンをつけられないので購入しました。背面を廊下に向ければ熱風が廊下に流れて部屋は涼しくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン