2 2023-08-23

スポットクーラー?全然冷えません。冷たい風も、あまり感じません。排気ホースも短くてふにゃふにゃ。
扇風機のほうがまし。しかも、すぐ値下げしていた。

2 2023-07-31

全く冷えず使い物にならない
除湿機としては普通に優秀でグングン吸湿します。だが肝心の冷風機能はオマケ程度、デカイ図体の割にパワーが貧弱で夏場は全く役に立ちません。

2 2022-08-01

やっぱり駄目だった。。。
クーラーではないので部屋の気温自体を下げる事はできないのは承知ですが、冷風も−10度??と思うレベルでした。
二段ケージの猫を冷やしてやりたかったのですが、扇風機を併用しても何をどうやっても呼吸が荒いまま涼しい感じは無さそうです。自分もそう感じました。
使い方が悪いのかもと色々試行錯誤しましたし、説明書も何度も読みましたが、高評価レビューにあるような満足感は得られませんでした。
夏をこれでしのげました!とは言えないです。
値段の割に失敗だと思いました。
本当は★1にしたいのですが、衣類乾燥と除湿はまだ使ってないのでそこに期待を込めて★2にしておきます。
これならもう一万足して窓用エアコンにした方が確実でした。
ケチってしまった自分を呪うばかりです。

2 2021-04-13

早々に出荷いただき ありがとうございました。
色々な疑問点があります。
まずダンボールですが、上部も下部も明らかに開梱した形跡があるのですが、どうしてでしょう。箱が凹んだ状態であったので、中を確認されたのでしょうか・・・
また 商品も、日本製品は過剰なほど丁寧に梱包されていることが常ですが、届いた製品にはコードやプラグがビニル袋等で包まれることなく 本体に掛けられた状態でした。そのため輸送の際に本体に擦れたようで 本体が傷だらけで届きました。CORONAの製品梱包は こんなものなのでしょうか。
型番も、CORONAのホームページには記載されていない型番であることも 今日検索して知りました。

2 2020-08-25

扇風機よりは涼しい
冷たい風が出るので扇風機よりも涼しいけれど、風の当たる部分だけが涼しいです。除湿をしてくれるのはありがたい。

• mar5248さん
  • mar5248さん

2 2020-08-15

衣類乾燥機としてはいいですが、冷風は機械の出す温風で全く涼しくはなりません。
部屋の温度を上げるだけです

• きり4517さん
  • きり4517さん

2 2019-08-02

ワンルーム・単身者向け
ずっと木造一戸に住んでいて、夏は扇風機と換気で充分だったのですが鉄筋のアパートに移り住んで、換気していても部屋に溜まる湿気と暑さに耐えきれずに購入
2LDKに、昼間はリビングを冷やしながら排気ダクトで寝室である隣部屋を乾燥。
夜は逆にして使いました。
部屋がカラリとはしますが、扇風機よりも風が弱い為、寝室で使うには直接風が当たらないと暑くて眠れないし、排気ダクトを別室にしても本体まわりからの熱で部屋の温度が上がる感じです。
リビングでも動き回らず、一人で使う分にはいいですが家族同居なら扇風機+除湿器のほうがマシかも
子ども部屋や単身者には良い品物だと思いますが私には無駄に高い買い物となりました……

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン