ウインドエアコン 冷房専用タイプ (4-6畳) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

良い商品です!
去年の猛暑の時に買っていればよかったです。効き具合大変満足です。
普通のエアコンが取り付けられない部屋に設置しました。
取付30分と箱にでかでか書いてありますが1時間は覚悟でいどみました。
事前にユーチューブで学習もしました。
が、逆に箱から出して枠を付けてちょっとネジ締めてで30分かからず終了しました。
うちの窓がたまたま付属部品(?)をつけなくてもいける窓だったからだと思います。
あとは2人(男性&女性)で付けたことで早かったのかなと。付けたその日に間違えてタイマーを入れて
しまい窓を閉めたまま数時間稼動させてしまいましたが高温センサーがちゃんと働いていて
窓が割れるほどの熱さにはなってませんでした(窓は開閉は絶対に確認!!)
音はこんなもんかなと⇒普通のエアコンの急速冷房みたいな音ですかね。
私はこの商品に大変満足しております。

5 2018-08-06

• 静音性:5
  • 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
久々のエアコンです。
数年前に前の住人が残したエアコンが壊れ(賃貸マンションです)取り外すのも処分するのも結構な額で冷風扇や扇風機で乗り切ってました。今年の夏は異常だからエアコン買おうとの家族からの訴えで購入したのがこちらの商品です。音の心配もなく、良く冷えます。
ただ設置が難しかったです。1番の問題点は説明書のレイアウトがなってない。見辛い、探し辛いで1時間程掛かりました。(こういうのが得意なタイプですが)あと、重い!公式サイトも見てみたのですが、当てになりません。
問題は設置だけでしたので、後は数年持ってくれたら良いなーと。子供の汗疹が一瞬で治りましたし。壊れても同じタイプの物を買うと思います。

• blindskullさん
  • blindskullさん

5 2018-07-24

酷暑のため急遽購入
15年モノの壁据付が故障して急遽購入。
木造二階建の一階六畳和室で使用です。
以前の壁据付エアコンが相当古いこともあり冷房性能はウインドエアコンとはいえ必要十分でした。何よりこの酷暑続きで助かりました。
現状安い壁据付型買っても工事待ちの日にちが絶望的ですから、熱中症になるよりはるかにマシというものです。
気になる静粛性ですが、一般論からいえば、特にテラス窓枠を付けての取り付けでは最低温度以外の運転停止時再開時音と振動は相当なものです。音に敏感な方はおそらく寝られないと思います。
ちなみに我が家は幅広道路に面していて夜中でも自動車音があるので、気にはなりませんです。
それから買ったタイミングが良かったのか、購入翌日からメーカー希望価格に近い値付けになったり、在庫無しやら取り寄せ品になったりで、買って良かったです。

4 2019-04-19

女子でも大丈夫
昨日買って、佐川で昼に配達され、箱あけて、説明書読んで、うちの窓は、上下金具をとりつける。これが女子には、ちょっと大変なところ。電動ドリルがあれば楽ですが、私はキリでちょっと穴をあけて、ねじをねじ込み、プラスドライバー力を入れてネジをまきまき。後は、微調整、クッションはめたり、窓と戸側のパッキン調整。後は持ち上げてはめ込む。カチッとはまるのでクーラー本体を固定ネジでとめたら終了。女子でも30分から1時間あればできます。私は、日々力仕事してるので、腕の力があり大丈夫ですが、普通の女子なら本体
2人で持ち上げないと重いかな?
試運転したが音は、静かで、タイマーもリモコンでできるので、夏の猛暑に向けて準備完了です。

5 2018-09-28

良く冷える
夏場一番暑い時期に我慢できず購入。取付は30分ほどでした。ノンドレーンで排水管の設置が必要なく、枠を取付けてコンセント差し込んでOKでした。もともと部屋の中から見て窓の左側に付ける仕様らしく、自分は窓の右側に取り付けたのでホコリ?浸入防止用のパッキンに加工が必要でした。「右側に取り付けた場合」と言う説明書も有ったので理解できました。冷え具合はなかなかのものです。作動音が静かとなっていますが、自分は少し大きいかな?と感じました。うるさくて眠れないほどのレベルではないです。田舎で周りが静かなので余計感じたかもしれないです。操作・切替もリモコンが有り簡単でした。この値段でこの機能なら充分満足でした。

5 2018-08-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
指定日につきました。
指定日に時間通りにつきました。 早速設置! 女性では1時間でもつかないと思います。 機械が重たいし支えてくれる人もいないと1〜2時間では設置できないと思います。 私は丁度主人がいたのでお願いして工具もだして30以内でつきましたが・・。 最初ですのでにおいも無ければ音も静かです。 北海道なのでそんなに暑い日は無かったのですが 湿度が耐えられなく購入しました。 日に日に金額があがっていくので ビックリです 高かったんですが≪53000円≫購入です

5 2018-08-01

• 使いやすさ:4
注文後3〜4日で届きました。事前にYoutubeで取付動画を見ておりましたので、設置はスムーズにいき、うたい文句の30分とはいきませんでしたが、1時間程度で完了しました。普通のプラスドライバーで立ち上がりの設置もしましたが、電動ドリルがあったほうがベターです。本体は結構な重さがあるので、女性一人では少々厳しい。動作音は思っていたよりも静か。ただし、エアコンの裏側は窓の外なので、密閉性の高い窓の場合、使用時の外部の音がかなり聞こえてきます。まぁ、許容範囲ではありますが。4.5帖の洋室ですが、冷え方は満足です。

4 2018-07-30

とても良い!
先週には商品届いてましたがうちの窓にはかなりの隙間が出来てしまい昨日ホームセンターで色々買ってきて無事に設置完了!旦那は寒がりなので冷えすぎるみたいで途中でとめてましたが私は満足です。先々週に買おうと決めたら売り切れになり2千円upになりでも購入して良かったです。今はもっと値上がりしてて焦りました…それだけ今年の暑さは異常で買う方が多いのですね…快適な夏を過ごしたいと思います!

4 2019-07-11

• 設置のしやすさ:2
設置に一苦労
窓の立ち上がりがなく、アルミ枠に穴を開けて補助金具を付けなければならず設置は本当に大変でした。梅雨の晴れ間に2時間近く格闘し汗が滴り落ちる程。本体はかなり重たく中腰の高さへのはめ込みは諦めかけましたがなんとか出来ました。隙間からの虫侵入防止もまた一苦労。窓を開けての使用になるので低層階の我が家は補助鍵必須です。
設置後はとても快適で気に入っています!フリマアプリでの中古購入も検討していましたが、窓枠やパッキンを取り付ける窓に合わせて切断する必要があるので新品を買ってよかったと感じました。

4 2019-07-08

とても満足です
設置が楽でとても助かりました。窓枠の取り付け器具も簡単にはめることができて良かったです。

4 2019-07-01

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:2
満足
性能面、静音静はレビュー通りで満足。
設置は1人で30分はムリ。ベテラン職人なら出来るかな。窓側の処理がいまいちわからず、とりあえずテープですき間を埋め終了。まどは開けないと決め使用します。

5 2018-12-10

• 使いやすさ:5
寝室にピッタリ。
寝室の小窓に設置。
【設置】私(女)一人では重くて無理でした・・・ので、主人が帰ってきてから2人で。2人で設置すると30分くらいで無事完了。男性だったら一人でも出来ると思います。
【静穏性】通常は全く問題なし。運転の切り替えのときにガチャっという音はなりますが気になるほどでもありません。
【性能」一番気になっていたエアコンの性能ですが、これはバッチリ。和室6畳ですが、朝まで快適に眠ることが出来ます。

5 2018-11-06

• 使いやすさ:5
賃貸マンションでエアコン穴がない部屋があるため購入しました。補助用のL字金具を着けるのに穴を開けられないためサッシに両面テープで貼りましたが一夏外れたりすることもありませんでした。猛暑でしたが6畳の部屋が十分冷えました。音は少し煩いですが許容範囲かと思います。

5 2018-10-25

救われた
6畳の鉄筋コンクリート造和室に使用。初めて取り付け、使用しましたが、満足です。追加パネルと共に掃き出し窓に、女手一人で作業しましたが、説明書にみがら小一時間でした。パッキンのカットが難しかった程度です。部屋が良く冷えます。動作音は、時折、ガコン!と鳴りますが、睡眠の邪魔にはなりません。(赤ちゃん達が寝てるので)少し、水飛沫が飛んで来る時がありました。笑

5 2018-10-12

• 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
まだ夏が始まる前、父が欲しいというので29000円台で購入しました。手先が器用な人なので、一人でパパッとつけていました。耳が悪いので、機械がウルサイというような話は聞いていませんし、私もウルサイ印象はありません。とてもよく冷えますね!!!除湿もカラッとしていて快適そうでした。日に日に値上がりしていたので、一番安い売出しの時に買えてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン