2015/08/01
    amu0129さん
    10才未満
    快適で感動
    この真夏のさなかに、 自室6畳のエアコンが急に壊れてしまい、 急遽こちらのウィンドウエアコンを購入することにしました。 とてもよく冷えて快適です。 音は動き出せばきになりません。 ただ、自動設定にしていると風量やモードの切り替え時にガタンッと音がなることがあります。 寝るときなどは弱風固定などにすれば問題ないと思います。 設置に関しては、枠を取り付けるのに(上部のサッシを枠の溝にはめ込む作業)少し時間を要しましたが、その他はスムーズに進められ約1時間で取り付け完了しました。 本体はかなり重たいので、女性だとひとりで持ち上げることはできるかもしれませんが枠にセットする際は慎重にする必要があるので、他に助っ人がいるかもしれません。 私自身は枠まではひとりで、その後本体設置には姉に手伝ってもらいセットしました。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/31
    ゆああたさん
    とても良い。
    30日購入で、当日発送して下さいました。 31日到着です。 6畳のお部屋なのですが、かなり キンキンに冷えます!! 初日から、27度で使用していますが 寒すぎて28度にして使用してみました。 取り付けは、女2人で 設置したのですが 1時間半で 取り付けできました。 説明書が、少々見にくいかなぁ って感じです。 でも、大体で取り付けは出来ました。 音などは、そこまで気にならないです。 サイズも、範囲内でした^^ 白色なので、部屋に圧迫感を与えない所も 良いな~と思いました。 涼しいので、とても快適です。 もう1つの6畳のお部屋にも、 付けようかと 検討中です。 良いお品を有難う御座いました!
    注文日:2015/07/30