ウインドエアコン 冷房専用タイプ (4-6畳) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-05
  • 静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
  • 高齢の親と子供がまだ2歳、4歳と小さくマンション住まいの為、子供特有の「良く泣く、喧嘩する、声が大きい」という状態が始まると注意やなだめる親の声も大きくなりがちで近所にも迷惑を掛けているのではと気になっていました。(同じマンションには子供が泣くと乱暴に窓を閉める方もいらっしゃっるので。)真夏でも窓を閉め切らざるを得ない夏を過ごしてましたが暑さに耐えきれず、こちらを購入。大正解で ・・・(続きを読む
  • みなとりなさん
  • 3 2016-07-13
  • 試行錯誤して取り付けました!
  • 今年は猛暑とのこと、私の部屋は室外機が置けないのでこちらを購入しました。しかし、、上側はサッシの立ち上げがあるのに下側がない。下側に謎の溝があったのでL字型金具をつけた角材をそこに埋め込み、汗だくになってなんとか枠を取り付けました。DIYすら縁のない私ですが、ガタツキもなく今試運転中です。背が低いせいもあり、枠の設置が思ったよりも大変、動画のように楽々とはいきません。重さは家族の手 ・・・(続きを読む
  • berry4766さん
  • berry4766さん

5 2018-07-11

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
あまりの猛暑で、寝室の暑さに耐えられませんでした(笑)。
エアコンのあるリビングで寝る案もありましたが、家族四人なので。
扇風機では歯が立たないですよね、今年の暑さ。
初めは冷風扇に興味がありました。
しかし、水タンクに保冷剤や氷を入れてもぬるい風とのレビューを見てしまい。
エアコンを調べていたら窓付けタイプを発見。
正直どの程度冷えるのか疑ってましたが、これが冷え冷え!
女一人で取り付けられました。
窓の施錠、どうなるのか付けてみるまで理解できませんでした。
我が家は複層ガラスなので、サッシの出っ張り同士の間隔が広いです。
一番手前の出っ張りに装着すると、エアコンと窓枠は全く干渉しないのでそれなりにすき間ができてしまいます。
そこを自分で時間のあるときにDIYして塞いだら、冷房効率も上がりそうかな〜と思いました。
しかしその分、窓の開け閉めや施錠は普通に出来てるのです。
夫も窓付けタイプのエアコンを使用したことがないらしく、「こんなにきちんと冷えるんならもっと早く買えば良かったね!」と誉めていただきました(笑)。
うっかり冷風扇買わなくて良かったです(爆)。
扇風機や冷風扇と違って窓に付いてるので生活や掃除の邪魔にもなっていません。
すき間はありますが、遮光カーテンしているだけで(エアコン以外の部分のみ)虫は入ってきてないです。
これ、引っ越しにも便利だし、賃貸でなくても使う部屋を変えたい時にも簡単に移動できるので良いですね。
もう寝起きに汗だくだくで不快感と共に起きることは無いです。
音は大してうるさくありません。
コンプレッサーの「ガタン」で、誰も起きません。
我が家ではまだ強運転したことがなく、自動か弱の27〜28度設定で快適に眠れていますので、おすすめです。

5 2018-07-14

快適です【製造年】2018年
子供の頃は平気だった 30℃以上の暑さに耐えられなくなり注文をしました。
まず、窓の下側の立ち上がりに補助金具を取り付けてから、枠を据え付けました。
枠は軽いので作業はしやすかったです。
次に、エアコン本体の取り付けは重くて大変でしたが、健康な成人男性なら多分大丈夫だと思います。
今日から暑さ対策が万全になりました。
外気温より室温が高くなるような部屋にお住まいの方にオススメのエアコンです。
冷房の吹き出し口は手動操作です。

5 2018-06-30

• 使いやすさ:5
公営住宅に住んでいて、リビング以外は室外機を設置出来ないので、ウィンドウエアコンを勧められたので、こちらのエアコンを取り付けました。楽天SALEのときに2万円代で送料無料という破格の値段で購入させていただけて大満足です。取り付けも簡単に出来て色も綺麗なホワイトで娘も大喜びでした。リモコン操作もシンプルで分かりやすいです。音は思っていたより少し大きな音だったので星4つにしましたが、慣れてきたら気にならないようです。それより涼しくて快適と言っていました。

5 2018-06-24

• 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
良かったです。寒いくらい冷えます!これで夏は快適に過ごせそうです。

4 2018-07-07

• 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
一番お安いこの商品をしばらく買い物かごに入れたままにしてると価格変動がわりと頻繁にありスーパーセールで一気に3万を切ったのでポイントとクーポンを使って2万6千くらいで買えました!
取り付けは正直これで合ってんのか?とか、本体を支える枠の下部分が本体半分以下の面積しかなく、支えなしの部分がこんな飛び出してて20キロ以上ある本体が支えられるのか?とか…初めてで慎重になりすぎてなかなか前に進みませんでした。
女ですが抱え上げて一人で設置できました。
音は低めにブーっと鳴りますが3mほど離れたら気にならないです。
風が冷たく気持ちいいので夏本番に活躍してくれることに期待してます。

5 2019-05-29

• 除菌・消臭:3
良い商品です!
去年の猛暑の時に買っていればよかったです。効き具合大変満足です。
普通のエアコンが取り付けられない部屋に設置しました。
取付30分と箱にでかでか書いてありますが1時間は覚悟でいどみました。
事前にユーチューブで学習もしました。
が、逆に箱から出して枠を付けてちょっとネジ締めてで30分かからず終了しました。
うちの窓がたまたま付属部品(?)をつけなくてもいける窓だったからだと思います。
あとは2人(男性&女性)で付けたことで早かったのかなと。付けたその日に間違えてタイマーを入れて
しまい窓を閉めたまま数時間稼動させてしまいましたが高温センサーがちゃんと働いていて
窓が割れるほどの熱さにはなってませんでした(窓は開閉は絶対に確認!!)
音はこんなもんかなと⇒普通のエアコンの急速冷房みたいな音ですかね。
私はこの商品に大変満足しております。

4 2019-04-19

• 除菌・消臭:4
女子でも大丈夫
昨日買って、佐川で昼に配達され、箱あけて、説明書読んで、うちの窓は、上下金具をとりつける。これが女子には、ちょっと大変なところ。電動ドリルがあれば楽ですが、私はキリでちょっと穴をあけて、ねじをねじ込み、プラスドライバー力を入れてネジをまきまき。後は、微調整、クッションはめたり、窓と戸側のパッキン調整。後は持ち上げてはめ込む。カチッとはまるのでクーラー本体を固定ネジでとめたら終了。女子でも30分から1時間あればできます。私は、日々力仕事してるので、腕の力があり大丈夫ですが、普通の女子なら本体
2人で持ち上げないと重いかな?
試運転したが音は、静かで、タイマーもリモコンでできるので、夏の猛暑に向けて準備完了です。

5 2018-09-28

良く冷える
夏場一番暑い時期に我慢できず購入。取付は30分ほどでした。ノンドレーンで排水管の設置が必要なく、枠を取付けてコンセント差し込んでOKでした。もともと部屋の中から見て窓の左側に付ける仕様らしく、自分は窓の右側に取り付けたのでホコリ?浸入防止用のパッキンに加工が必要でした。「右側に取り付けた場合」と言う説明書も有ったので理解できました。冷え具合はなかなかのものです。作動音が静かとなっていますが、自分は少し大きいかな?と感じました。うるさくて眠れないほどのレベルではないです。田舎で周りが静かなので余計感じたかもしれないです。操作・切替もリモコンが有り簡単でした。この値段でこの機能なら充分満足でした。

5 2018-08-06

• 静音性:5
  • 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
久々のエアコンです。
数年前に前の住人が残したエアコンが壊れ(賃貸マンションです)取り外すのも処分するのも結構な額で冷風扇や扇風機で乗り切ってました。今年の夏は異常だからエアコン買おうとの家族からの訴えで購入したのがこちらの商品です。音の心配もなく、良く冷えます。
ただ設置が難しかったです。1番の問題点は説明書のレイアウトがなってない。見辛い、探し辛いで1時間程掛かりました。(こういうのが得意なタイプですが)あと、重い!公式サイトも見てみたのですが、当てになりません。
問題は設置だけでしたので、後は数年持ってくれたら良いなーと。子供の汗疹が一瞬で治りましたし。壊れても同じタイプの物を買うと思います。

5 2018-08-01

• 使いやすさ:4
注文後3〜4日で届きました。事前にYoutubeで取付動画を見ておりましたので、設置はスムーズにいき、うたい文句の30分とはいきませんでしたが、1時間程度で完了しました。普通のプラスドライバーで立ち上がりの設置もしましたが、電動ドリルがあったほうがベターです。本体は結構な重さがあるので、女性一人では少々厳しい。動作音は思っていたよりも静か。ただし、エアコンの裏側は窓の外なので、密閉性の高い窓の場合、使用時の外部の音がかなり聞こえてきます。まぁ、許容範囲ではありますが。4.5帖の洋室ですが、冷え方は満足です。

4 2018-07-30

とても良い!
先週には商品届いてましたがうちの窓にはかなりの隙間が出来てしまい昨日ホームセンターで色々買ってきて無事に設置完了!旦那は寒がりなので冷えすぎるみたいで途中でとめてましたが私は満足です。先々週に買おうと決めたら売り切れになり2千円upになりでも購入して良かったです。今はもっと値上がりしてて焦りました…それだけ今年の暑さは異常で買う方が多いのですね…快適な夏を過ごしたいと思います!

• blindskullさん
  • blindskullさん

5 2018-07-24

酷暑のため急遽購入
15年モノの壁据付が故障して急遽購入。
木造二階建の一階六畳和室で使用です。
以前の壁据付エアコンが相当古いこともあり冷房性能はウインドエアコンとはいえ必要十分でした。何よりこの酷暑続きで助かりました。
現状安い壁据付型買っても工事待ちの日にちが絶望的ですから、熱中症になるよりはるかにマシというものです。
気になる静粛性ですが、一般論からいえば、特にテラス窓枠を付けての取り付けでは最低温度以外の運転停止時再開時音と振動は相当なものです。音に敏感な方はおそらく寝られないと思います。
ちなみに我が家は幅広道路に面していて夜中でも自動車音があるので、気にはなりませんです。
それから買ったタイミングが良かったのか、購入翌日からメーカー希望価格に近い値付けになったり、在庫無しやら取り寄せ品になったりで、買って良かったです。

5 2018-07-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
重くて大変だったけど静かで快適。
15年超使用したKOIZUMI製品が壊れたのでこちらを購入。
取り付けは、やはり本体が20kg超と重いので、二人がかりでもそれなりに大変でしたが、説明書には丁寧な図解もあり作業自体は難しくないと思います。
大まかな流れは、
枠の取り付け→本体設置→本体パッキンの調整→窓用パッキンの取り付け→電源接続(完了)
窓の右側につけるのでなければ、手回しでネジ止めまでできてしまいます。
あとは買い替え時によくある、「吹き出し口の開け忘れ」に注意すれば試運転も無事完了。
CORONAの窓用エアコンは初。
評判通り、静かです。(いわゆるビビリ音がしない。)
その分、温度の下がり方もゆるやかに感じますが、体には優しそうです。
一度温度が下がってしまえばつけている間は快適に過ごせます。とても満足です。
水害で大変なときでしたが、高齢者がいるため速やかに届いてとても助かりました。心より感謝です。

• tanki猫さん
  • tanki猫さん

4 2018-06-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
キンキンに…とまでは冷えません。
でも、長時間作業して浮腫んだ足が冷えっひえになるぐらいは、涼しいです(笑)
作業部屋で使ってるので音は気になら無いですが、もし寝室に置いたらうるさいかな?
形のせいですが、風向の調節がとっても難しいです。思った所に風を送れません。
なので、本格的に夏が来たら、サーキュレーターも使った方がいいかもな、と思ってます。
総合的には満足してますし、買って良かったです!
設置は、窓が少し特殊だったせいで、女1人で1時間近くかかりました。

5 2018-12-10

• 除菌・消臭:3
  • 使いやすさ:5
寝室にピッタリ。
寝室の小窓に設置。
【設置】私(女)一人では重くて無理でした・・・ので、主人が帰ってきてから2人で。2人で設置すると30分くらいで無事完了。男性だったら一人でも出来ると思います。
【静穏性】通常は全く問題なし。運転の切り替えのときにガチャっという音はなりますが気になるほどでもありません。
【性能」一番気になっていたエアコンの性能ですが、これはバッチリ。和室6畳ですが、朝まで快適に眠ることが出来ます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン