ウインドエアコン 冷房専用タイプ (4-7畳) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

37,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-24
  • 小さいですが、よく冷えます
  • 設置がしやすく、腕に覚えのある方なら、一時間少々で取り付けができると思います。設置工事の説明書もわかりやすいです。窓掛けエアコンと言うと、屋内外分離式に比べて、小さくて冷えない..と言う声を聞きますが、このエアコンはなかなかのものです。6畳間くらいなら十分冷えますよ。扇風機を併用すれば、時間もそれほどかかりません。さすがにコロナさんは、空調機器の老舗だけありますね。この製品の何代 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • クーラーで十分ですね
  • ふと考えると、毎年、エアコンを付けようかと思いながら夏が過ぎ、幾年も経ってしまいました。さすがに、還暦も近づき、今後体調維持のためエアコンを設置しようと決意しました。でも、冬はファンヒーターのほうが暖かいし、冷却機能のみで十分だと考え、工事不要、設置簡単のクーラー(窓用エアコン)にしました。高性能エアコンにはかないませんが、これまでのことを思うと必要十分、快適です。ありがとうご ・・・(続きを読む

4 2020-06-29

• デザイン:
  • 除菌・消臭:2
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 設置のしやすさ:1
  • 使いやすさ:
左設置の取説で、右に置くには部品を外して反対に置かないといけないので
分解していたら向きが分からなくなり断念。。女性の私には無理だ。
旦那とは喧嘩中なので、業者に頼もうと思います。

• mariele17さん
  • mariele17さん

5 2019-08-11

• 使いやすさ:5
最初全然涼しくないと思ったら右の羽根が閉まっていたからでした。気づかない人もいると思うので説明書に書いておいてくれるといいなと思いました。かなり重いですが女性一人でなんとか設置できました。

• Dr.Georgeさん
  • Dr.Georgeさん

5 2020-08-06

• 除菌・消臭:4
  • 使いやすさ:5
8畳くらいの店舗で使うために購入しました。北海道も最近は、湿度も高く暑い日が多くなり、今年はしかもマスクをして仕事しなければならないので慌てて購入しました。サッシの形状が、すぐにつけられるものではなかったですが、説明書にある通り付属のL字の金具をドリルで付けたら問題なく設置できました。音は若干しますが国道沿いの店舗ですしさほど気になりません。十分冷えます。20分くらいで設置できましたし、購入してとても良かったです。

• nekochan3093さん
  • nekochan3093さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-07-20

• 除菌・消臭:3
3万7000円は安い!窓用クーラー
賃貸マンションの通路側の部屋用に6月15日に購入、すぐに届きました。自分で設置しましたが、工作音痴の自分でもそれほど難しくなかったです。窓枠に穴を開けない仕組みなので大家に相談せずにすみ、面倒くささがないのが大グッド。本体は結構、重いので、腰を痛めないように二人で設置枠にハメ込みましたが、しっかり腰を入れれば1人で持てなくもありません。2020年夏は7月20日(このレビュー記述時点)まで東京は冷夏で、まだ本格的な出番は少ないですが、これまでの気候では除湿、冷房機能は十分です。暑さが本格化したときに、ドレン水を貯めて蒸発させる方式で本当に機能するのかは未確認ですが、ひとまず、購入価格の3万7000円のコストパフォーマンスは高いとしておきます。#コロナ

5 2019-08-11

• 使いやすさ:5
寝室のエアコンが突然壊れ、注文して2日で届きました。
30分で設置と書かれてましたが、やはり素人だと倍の時間はかかりました。
音は今まで静音で寝ていたので、最初気になりましたが慣れます。
とても涼しくよく寝られます。

4 2020-08-05

• 使いやすさ:5
据え置きの出窓型エアコン(20年もの)が壊れてしまい、壁掛けと迷いましたが戸建の3階部分なので設置が大変ということでウインドウタイプを選択しました。設置は説明書を見ながら一生懸命30分位で完了しましたが、男2人がかりでこの時間でした。(女性一人では大変かも)
隙間対策ですが、養生テープやエアコンパテなどを用意して対応しました。
中学生の息子の部屋ですが快適だと言ってます。音は気にならないか、気付かないんでしょう。。。
掃除しやすく、抗菌作用もあるみたいなのでコロナ製にしました。こっちのコロナには活躍してほしいですな。

• chiro8661さん
  • chiro8661さん

4 2020-07-03

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
素早い対応で納品頂きました。ありがとうございます。
使っていたエアコンが故障し、急遽 購入しました。
キャッシュレス決済補助金の締切間際だったので、あわてて申し込みましたが、
どうも対象外のようで、残念です。もう少しよく検討すればよかったと思いました。
設置は1時間程度で終わりました。
少しわかりにくい点がありましたが、
仮設のつもりで購入したので、エイヤーで付けました。
ドレンが不要なのと、本体が外に出ない点が気に入りましたが、
動作音が大きくて残念です。
でも、なんとかこの夏は過ごせそうで、ほっとしてます。

5 2020-06-24

良いです
取り付けは簡単でした
賃貸マンションでベランダに面していない部屋用に購入
昔、使っていた窓用エアコンに比べるとコンパクトになっています
試運転しただけですが、冷えも問題無さそうです
運転音も窓用は、こんなものだと思います
これからの季節、活躍してくれると思います

• muku chanさん
  • muku chanさん

5 2020-08-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
おばさんでも設置出来ます。我が家のサッシには、立ち上がりがなかったのでL字型の補助金具を設置するのに手間がかかりました。
みなさんの言うように、たしかに音は気になる人は多いでしょう。しかし、私は暑さには耐えられないので涼しさを重視。8畳間に設置しましたが、とてもよく冷えて快適です。
音に敏感で静かさを求める人には、おすすめしません。

5 2019-09-16

• 使いやすさ:4
youtubeで設置の仕方を配信してる方の動画を見ながら設置しました。
それでも迷うところはありましたが、女一人で無事設置できました。
ただ、うちの窓は出窓で、出窓では季節の終わりに排水する時に
排水の栓が下にあるようで指が入らないので一度取り外すか迷ってます。
結構重いのでちょっとしんどいなぁ(;´∀`)
でも今年の夏はこれのお蔭で涼しく暮らせました。
音は室内はうるさいですが室外から聞くとそうでもなかった。

4 2019-08-25

• 除菌・消臭:3
  • 使いやすさ:4
設置は簡単でした。
うまく取付られるか心配でしたが、ネットの動画と説明書で取り付け10分、その後窓の防犯や密閉などで10から20分でできました。
おばさんですが重さもひとりでいけました。
音は強にすると気になりますが、弱や微風だと大丈夫です。結構冷えます。
窓を閉じる方のパッキンはネットで見たのですが、外に出すよりなかに出した方が密閉されます。
もう少しDIYで改良したいです。
残念なのは購入後5000円も安く販売されていた事。ショックでした。

5 2020-08-06

• 使いやすさ:5
結構うるさいけどよく冷える!
冷風を頑張って出してくれている間は昔のコロナ製の窓用エアコンとあまり変わらず結構うるさいです。ゴーッといってます。風の切り替え時にも軽く振動するし窓付近にベッドの頭部分が面しているので響きます。でもとってもお手頃ですぐに冷えて涼しいので大満足です♡本当に買ってよかったと思います♡あとは長く使えますように!

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2020-08-04

意外と冷える
商品開封後はいろいろなステーとかが付属していて取付が面倒に感じたけど、実際は枠をネジで固定して本体を載せるだけでした
4畳用で12畳の事務所を間仕切を使用して使うつもりでしたがそれなりに部屋全体を冷やしてくれています
窓の形状により隙間や防犯対策は個々の工夫次第だと思います
作動音は個人差がありますが私は充分眠れます
応急処置的に考えていましたが充分使えます

4 2020-07-25

満足してます
取付は窓が少し特殊だったので1時間以上かかりましたが、そんなに難しくないと感じました。
ルームエアコンと比較すると、冷え方は問題ありませんが音はやはり室外機がすぐ近くにあるのと同じなので少し大きいです。私は気にならないレベルですし、温度と風量調整である程度抑えらられます。1番の問題は隙間対策でしたが、まあなんとかなりますし、価格で考えると満足してます。

4 2020-07-16

• 使いやすさ:4
昭和時代の窓型エアコンと比べると静かで性能がアップしていますね。さらに改善される余地はあるのかなと思います。いろんな窓があるからですが、外だしの窓なので隙間をなくすのが大変難しいです。それでも気密性の高い木造8畳で東部屋であり、北側設置なので効果的に冷えてくれます。まだ30度行く日は少ないですが、これから猛暑においても力を発揮してくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン