5 2015-03-15

運びやすいです!
引っ越し毎に脚付きマットレスベッドを購入してますが、女性一人で運ぶのは一苦労でした。今回、2階に寝室があるタイプに引っ越ししたため分割は大変運びやすくよかったです。分割部分があたるのではと心配していましたが、もともと私はベッドの上に布団を敷くので分割による違和感はほとんどありません。強いて言えば寝ようとする体勢では分割部分を感じますが、寝てしまえば全然感じません。値段も安く満足しています。

5 2014-11-16

お得な買い物ができました。
安くて且つしっかりしたベッドを探していました。最初は分割タイプではないベッドにしようと思っていましたが、マンションの構造上大きなものは入らないのでは?と不安になり、分割タイプのベッドに決めました。結果は、分割タイプでも十分大きいと感じたので、このタイプにして正解でした。組み立ては1人で簡単にできます。ベッドの上に敷布団を敷いて使っているので接続部分はそんなに気になりません。寝心地が悪いということもないです。とてもお得な買い物だと思いました。

4 2020-05-08

すぐに届きました
自分用に購入しました。
注文後すぐに届いたのでよかったです。
もう1台追加注文をしたかったのですが、在庫切れとのことで残念です。

4 2012-06-29

適度な硬さで寝心地も良く、大変気に入っています。においは確かにありましたが、設置後1日で気にならなくなりました。

4 2011-12-16

よい!
おもったより、ふかふか!
結構沈み込みます。
色は写真通り!キレイ!
梱包は汚いです。笑
佐川急便でしたが、午前中配達希望だったのに着いたのが2時。予定が崩れ、最悪でした。
配達業者の対応が残念だったので、星よっつ。
商品自体は大満足です!
買ってよかった!

• lemon713さん
  • lemon713さん

5 2020-04-24

良い商品です!
配達は速いです。組み立ては簡単で女性一人でもOKです。
6畳の部屋に適しています。約1ヶ月使用しました。問題ないと思います。一人暮らしにおすすめ。

4 2022-03-23

布団生活にさよなら。身体の為にも。
腰が悪く、手術予定ありで、ベッドを購入しました。組み立てが簡単な物をと購入の決めてになりました。兄にやって貰いました。15分もかからなかったです。私には少し柔らかい感じがします。マット。でも、高さが最高ですし、退院したら、楽に起き上がれそうなんで、素敵なベッドをありがとうございます。人気みたいで、購入出来て良かったです。

5 2019-03-25

大満足です
この手の商品、他ショップにて配送トラブルが目立つのですがちゃんと翌日に届きました。玄関から部屋の中まで運ぶには男性なら1人でも大丈夫、女性だときついかも。組立ては女性1人でも問題なくできました。部品自体に表裏が明記されていてわかりやすい、初め穴の位置が1cm位合わなくてドキッとしました。説明書通りにマットレスの端を伸ばすように引っ張り整えるとぴったり合いました。マットレスの硬さは好みによりますね。コイルが当たって痛いとか気になるような感触はないです。かといって沈み込むほど柔らかくもないですし、2週間程経ちますが快適に使用できています。

4 2019-03-09

ふわふわです
ひとり暮らしを始めるので購入しました。
梱包がシングルベッドなのにとてもコンパクトで本当にベッドか心配になる位でした(笑)
広げ方組み立て方は説明書を見ながら女2人で20分もかからず終わりました!簡単です!出来上がりはギシギシも言わずしっかりしています!
いざ寝てみるともう1枚上に敷いた敷布団のせいもあるかもですが思ったよりもふわふわでびっくり!辛い程のふわふわではないので快適かと思います!
まだ本格的に使用していないのでしっかりと評価は出来ませんが、大方満足しています!

4 2018-05-21

夫婦で使用
夫婦で並べて使用するためにシングル2組購入。あす楽ですぐ届きました。組み立ては女性でも簡単にできましたが、大きくて重いので移動は2人で行いました。
寝心地はマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、硬すぎず柔らかすぎず良い感じです。ただ、くるくる巻かれたマットレスを開封する時に間違えて巻いたまま開けてしまったからか、片方はギシギシいいます。説明書通り開けたもう片方はボンネル部分な端はギシギシいいますが、気になる程ではありません。開封時注意です。
夫も満足してくれていたので良かったと思います。あとは長く快適に使えるといいです。

• ナミ0918さん
  • ナミ0918さん

5 2015-09-06

良いです
一人暮らしのワンルームの部屋にそろそろベッドを買おうと探してたどりつきました。コンパクトで安くて‥で探して、口コミ点数も良く、期間限定で送料込で。
部屋の中では転がしながら軽々移動でき、足の取り付けも簡単でした。梱包も簡易で良かったです。
確かに匂いはありますね。でも時間が経てば大丈夫かなって感じです。
最初触っただけの時は、スプリングの枠?が硬くて、ちょっと不安がよぎりましたが、設置して寝転んでみたら気になりませんでした。私はこの上にマットをひくので更に問題なさそうです。
ベッド下の収納はあまりできなさそうですが、私はそこは余り求めていなかったので。
日時指定も出来て助かりました。

5 2013-02-21

最高です☆
引っ越して、訳あってベッドがなくなり、床に段ボールを敷き布団で寝ていましたが、
寒いし腰が痛いし限界だったところ、
この商品に出会いました。
引っ越し貧乏で1万円以下のベッドを探していました。
まぁ安いし寝心地にはこだわらないや、と思っていたのですが、実際組み立てて寝てみると…
すごく幸せです。
硬さも、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいいです。
狭い部屋なので、低めの脚なので部屋が広く見えるのもいい。
本当に購入してよかったです。
安いのにこのクオリティ…
脚の長さが違うのか組み立てかたが悪かったのか、若干がたがたしますが、私はガサツなので気になりません。
ただ、女性一人では持ち上げられません。
何とか引きずることはできるけど…とにかく、誰かの手を借りて組み立てることをオススメします。

5 2012-11-22

大満足です^^
昨日、商品が届きました。品質、価格ともに大満足です。ほかの方のレビューで、匂いについて書かれていた通り、脚を取り付けている際、すっぱい?においがしましたが、ベット裏面にファブリーズですぐに解決しました^^また、包装の内側のビニールが破れていたので心配しましたが、商品にまったく傷はなく、問題ありませんでした。私は、ベットの上に、持っていた低反発マットを敷いて使用していますが、寝心地が良すぎて、逆に寝坊が心配なほどです。ベットは、程よい硬さで、とても気持ちが良いです。子供がもう少し大きくなったら、買ってあげようかと考えています。

5 2012-10-06

とにかく安いです!
この大型商品で送料無料は、総額でかなり安いです!
他の方のコメントにもありましたが、匂いがかなり気になります。
最初にコメントを読んでから購入していましたので、知っていても気になりました。
私は、届いてすぐに「ファブリーズ♪」しました。それでも匂いはします。
窓と扉を開けて換気しながら寝ましたが、翌日朝起きたときは、匂いは気にならなくなっていました。
商品はがっちりしており、強度も充分そうに見えます。
部屋に運ぶのに、かなり大きいのと重いので、女性1人の場合は玄関のあとすぐ部屋でないと辛いかも。私は1F玄関から、2Fの部屋まで階段含めて1人で運べました。技術職細身の私でも1人で運べたので、1人で運ぶのが無理というわけではありません。
部屋に入れるとき、扉を通るのに苦労したので、サイズを見て、階段や扉周辺で、部屋に入れることを確認しておいた方がいいです。
組立は足付けるだけで簡単です。
他の人のコメントを見ていたので、スプリングで不安がありましたが、思ったよりしっかりしており、中心部付近でも沈み込みすぎることも無く、非常に良い印象です。多分、人の体格や、人それぞれの印象(今までとの比較)、使ったベッドパッドにもよるかなと。
使い始めたばかりですが、長く使えそうな印象を持てるくらい頑丈な印象を受けました。
置いてみて特に感じましたが、マットレスベッドはスッキリしていて、部屋が狭くなったような印象を受けないですね。
匂いで星4つか悩みましたが、コストパフォーマンスから星5つです。

4 2012-05-06

お安いですので、それなりにお勧めです
連休に入っての注文でしたが、合間の日に出荷→2日後到着で、思っていたより早く届き、よかったです。
みなさんが書かれているように、簡易包装はかなりボロボロで汚れてました(自宅内に入れたくなかったので、玄関で開封しましたが)したが、中身にはビニール梱包してあるので問題なく、ゴミも簡素化で良いと思います。
出した際の臭いはやはり気になりましたが、2日経てば、気にならなくなりました。
送料込みでのお値段でしたので、お安く買えました。
お値段そうのベット(高級スプリングベットではないので)ですが、見た目もシンプルですし、それなりに良いです。
組み立ても簡単ですし、下が空いていると、お掃除もしやすいですので、お勧めです。
私には上に敷布団+ベットマットの2枚敷きで寝てちょうどくらいの固さです。
1点集中で座ったり、よじのぼりで立ったりすると、スプリングが沈みゆがみそうな感じしますので、寝る時だけに使用する方がよろしいかと思います。
ダメになっても、すぐ買い変えできるお安いお値段ですので、その点はいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス