脚付きマットレス ハイタイプ ベッド下24cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • とにかく安いです!
  • この大型商品で送料無料は、総額でかなり安いです!他の方のコメントにもありましたが、匂いがかなり気になります。最初にコメントを読んでから購入していましたので、知っていても気になりました。私は、届いてすぐに「ファブリーズ♪」しました。それでも匂いはします。窓と扉を開けて換気しながら寝ましたが、翌日朝起きたときは、匂いは気にならなくなっていました。商品はがっちりしており、強度も充分そ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 臭いが…
  • 発送も早く、組み立ても簡単で、固めのマットレスは寝心地が良く、何より安いのでとっても良かったです。ただ他の方のレビューで覚悟していましたが、臭いが気になります。ファブリーズをして、日光にあてて、窓も開けて1日しましたがいまだに臭います。開けた瞬間にすっごく匂うわけではないのですが、寝る前に寝室の扉をあけると臭います…すでに数日経ってますが、いまだに寝室の扉を開けた瞬間に感じます ・・・(続きを読む

5 2019-07-08

良い
以前に分割タイプを購入していたので、今回はこちらを選択。
・マンション搬入時のリスクがない
・受取が楽(一体型は仕事の休みと合わせないと受け取れない)
・分割ではないので、腰に違和感がない
・組立は女性1人でも全く問題なし。
・取説は親切丁寧
・部品の上下など表記が分かりやすい
・自宅にプラスやマイナスドライバーがなくても組立可能
・宅急便(sガワ)が事前に連絡した通り21時に持ってきてくれた
・注文後、2日で納品
・匂いは気にならない
・開封方法をよく読みその通りにすれば、ギシギシ全くしない
・ゴミが思ったより少ない
・ベッド脚の裏に滑り止めあり
・2メートル×2メートルの広さがあれば組立可能
・エアーベッドに比べれば、沈まない。
・脚は25センチをずっと探していたが、これでも問題なく腰掛け出来た。
良い買い物でした。
ありがとうございます。

5 2019-03-25

大満足です
この手の商品、他ショップにて配送トラブルが目立つのですがちゃんと翌日に届きました。玄関から部屋の中まで運ぶには男性なら1人でも大丈夫、女性だときついかも。組立ては女性1人でも問題なくできました。部品自体に表裏が明記されていてわかりやすい、初め穴の位置が1cm位合わなくてドキッとしました。説明書通りにマットレスの端を伸ばすように引っ張り整えるとぴったり合いました。マットレスの硬さは好みによりますね。コイルが当たって痛いとか気になるような感触はないです。かといって沈み込むほど柔らかくもないですし、2週間程経ちますが快適に使用できています。

• まろ4763さん
  • まろ4763さん

5 2019-07-15

子供用に購入しました。組み立て過程に問題はなく、しっかりしていました。開封後若干匂いはしましたが、鼻が慣れたのか気にならない程度の匂いです。耐久性はわかりませんが、長く使えるとありがたいです。脚の長さが23センチ以上の物を希望していたので、高脚ベッドは比較的高額ですが、北海道でも送料無料で、クーポンが使えてお得に購入できました。2つ購入したうちの一つに、錆びた釘が入っていました。商品に特に問題はなかったのですが、ちょっと残念でした。

4 2019-03-31

息子の新生活
息子の新生活の品です。
これからは親元を離れ自分で生活をしていきます

4 2019-03-20

組み立て簡単、フカフカです!
ベッドが入ってると思えないサイズの箱に入ってきました。(重さは結構あります)
組み立てはとっても簡単。女性一人で問題なくできました。
(コツとしてはネジを締め切ってしまうとネジ穴と本体のズレが出てくるので、まずはゆるっと締めて調整すること)
使用感も問題ないですが、固めマットが好きなわたしには少し柔らか過ぎたかな?ということで、星4です。柔らかいのが好きな方にはピッタリだと思います。
でもこのお値段だし、とっても満足です!

• なほ3418さん
  • なほ3418さん

4 2019-03-09

ふわふわです
ひとり暮らしを始めるので購入しました。
梱包がシングルベッドなのにとてもコンパクトで本当にベッドか心配になる位でした(笑)
広げ方組み立て方は説明書を見ながら女2人で20分もかからず終わりました!簡単です!出来上がりはギシギシも言わずしっかりしています!
いざ寝てみるともう1枚上に敷いた敷布団のせいもあるかもですが思ったよりもふわふわでびっくり!辛い程のふわふわではないので快適かと思います!
まだ本格的に使用していないのでしっかりと評価は出来ませんが、大方満足しています!

5 2019-03-25

ベット用マットレスは初めてですが。
初めてベット用マットレスを使用します。まだ、時間が経っていませんが今のところいい感じです。

• ぷに725さん
  • ぷに725さん

4 2019-03-23

やわらかいですね。
家族が寝てますが気持ちよく使っています。ちょっと酸っぱいにおいが気になります。

• lilyjpnさん
  • lilyjpnさん

5 2019-02-02

大満足
寝心地抜群、梱包はびっくりするくらい小さくドアの心配もせず、価格もリーズナブル。この品質であり得ません。すぐに追加注文しました。おススメです!

4 2019-01-12

良いです
新居に並べて使うのに2台購入しました。
組み立ても難しくなく、寝心地もいいです。
ただ2台のうちの一つだけ箇所によってギシギシと音がなるところがあるのでマイナス1しました。
不良品かな?個体差があるのかもしれません。
でも全体的には満足してます。

5 2019-01-10

思ったよりも寝心地が良くて満足です。無印良品の脚付マットレスは部屋に入れられないので、組み立て式のこちらにしました。女性でも簡単に組み立てられると思います。

5 2018-12-26

大満足
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。組み立ての際に穴が合わないとか言ってる人は、ちゃんと説明書を見ながら作ってない人かと( ;´・ω・`) 説明書通り組み立てれば全く問題ありません。

4 2018-05-21

夫婦で使用
夫婦で並べて使用するためにシングル2組購入。あす楽ですぐ届きました。組み立ては女性でも簡単にできましたが、大きくて重いので移動は2人で行いました。
寝心地はマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、硬すぎず柔らかすぎず良い感じです。ただ、くるくる巻かれたマットレスを開封する時に間違えて巻いたまま開けてしまったからか、片方はギシギシいいます。説明書通り開けたもう片方はボンネル部分な端はギシギシいいますが、気になる程ではありません。開封時注意です。
夫も満足してくれていたので良かったと思います。あとは長く快適に使えるといいです。

• Rテンさん
  • Rテンさん

5 2018-06-15

小学生の息子用に購入し、一晩私が使ってみました。このお値段でこの寝心地!満足です。組み立ても分かりやすく簡単でした。40代おばさん、20分もあれば完成しました。生地は好みではなかったけど、カバーをすれば問題ないことです。このベッドのコイルスプリングが具体的にどういうものか分からなかったけど、寝返ってもギシギシとかの音はしないです。硬さも程良く、早々にヘタりそうな不安は感じられません。思ったよりしっかりしています。購入して良かったです。

• tomo3835さん
  • tomo3835さん

4 2018-05-10

注文後にすぐに来たので良かったです。
組み立てや寝心地などは問題なく、また買う機会があれば買いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス