2015/03/15
    カッシーニ8891さん
    運びやすいです!
    引っ越し毎に脚付きマットレスベッドを購入してますが、女性一人で運ぶのは一苦労でした。今回、2階に寝室があるタイプに引っ越ししたため分割は大変運びやすくよかったです。分割部分があたるのではと心配していましたが、もともと私はベッドの上に布団を敷くので分割による違和感はほとんどありません。強いて言えば寝ようとする体勢では分割部分を感じますが、寝てしまえば全然感じません。値段も安く満足しています。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/16
    お得な買い物ができました。
    安くて且つしっかりしたベッドを探していました。最初は分割タイプではないベッドにしようと思っていましたが、マンションの構造上大きなものは入らないのでは?と不安になり、分割タイプのベッドに決めました。結果は、分割タイプでも十分大きいと感じたので、このタイプにして正解でした。組み立ては1人で簡単にできます。ベッドの上に敷布団を敷いて使っているので接続部分はそんなに気になりません。寝心地が悪いということもないです。とてもお得な買い物だと思いました。
    注文日:2014/11/01
    2020/05/08
    うどんあいすさん
    すぐに届きました
    自分用に購入しました。 注文後すぐに届いたのでよかったです。 もう1台追加注文をしたかったのですが、在庫切れとのことで残念です。
    注文日:2020/04/29
    2012/06/29
    適度な硬さで寝心地も良く、大変気に入っています。においは確かにありましたが、設置後1日で気にならなくなりました。
    注文日:2012/06/24
    2011/12/16
    よい!
    おもったより、ふかふか! 結構沈み込みます。 色は写真通り!キレイ! 梱包は汚いです。笑 佐川急便でしたが、午前中配達希望だったのに着いたのが2時。予定が崩れ、最悪でした。 配達業者の対応が残念だったので、星よっつ。 商品自体は大満足です! 買ってよかった!
    注文日:2011/12/01
    2020/04/24
    lemon713さん
    良い商品です!
    配達は速いです。組み立ては簡単で女性一人でもOKです。 6畳の部屋に適しています。約1ヶ月使用しました。問題ないと思います。一人暮らしにおすすめ。
    注文日:2020/03/21
    2022/03/23
    いけばなん 女性さん
    布団生活にさよなら。身体の為にも。
    腰が悪く、手術予定ありで、ベッドを購入しました。組み立てが簡単な物をと購入の決めてになりました。兄にやって貰いました。15分もかからなかったです。私には少し柔らかい感じがします。マット。でも、高さが最高ですし、退院したら、楽に起き上がれそうなんで、素敵なベッドをありがとうございます。人気みたいで、購入出来て良かったです。
    注文日:2022/03/05
    2019/03/25
    さるこぶたさん
    大満足です
    この手の商品、他ショップにて配送トラブルが目立つのですがちゃんと翌日に届きました。玄関から部屋の中まで運ぶには男性なら1人でも大丈夫、女性だときついかも。組立ては女性1人でも問題なくできました。部品自体に表裏が明記されていてわかりやすい、初め穴の位置が1cm位合わなくてドキッとしました。説明書通りにマットレスの端を伸ばすように引っ張り整えるとぴったり合いました。マットレスの硬さは好みによりますね。コイルが当たって痛いとか気になるような感触はないです。かといって沈み込むほど柔らかくもないですし、2週間程経ちますが快適に使用できています。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/09
    ほほてぃふるさん
    ふわふわです
    ひとり暮らしを始めるので購入しました。 梱包がシングルベッドなのにとてもコンパクトで本当にベッドか心配になる位でした(笑) 広げ方組み立て方は説明書を見ながら女2人で20分もかからず終わりました!簡単です!出来上がりはギシギシも言わずしっかりしています! いざ寝てみるともう1枚上に敷いた敷布団のせいもあるかもですが思ったよりもふわふわでびっくり!辛い程のふわふわではないので快適かと思います! まだ本格的に使用していないのでしっかりと評価は出来ませんが、大方満足しています!
    注文日:2019/02/27
    2018/05/21
    夫婦で使用
    夫婦で並べて使用するためにシングル2組購入。あす楽ですぐ届きました。組み立ては女性でも簡単にできましたが、大きくて重いので移動は2人で行いました。 寝心地はマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、硬すぎず柔らかすぎず良い感じです。ただ、くるくる巻かれたマットレスを開封する時に間違えて巻いたまま開けてしまったからか、片方はギシギシいいます。説明書通り開けたもう片方はボンネル部分な端はギシギシいいますが、気になる程ではありません。開封時注意です。 夫も満足してくれていたので良かったと思います。あとは長く快適に使えるといいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/13
    2015/09/06
    ナミ0918さん
    良いです
    一人暮らしのワンルームの部屋にそろそろベッドを買おうと探してたどりつきました。コンパクトで安くて‥で探して、口コミ点数も良く、期間限定で送料込で。 部屋の中では転がしながら軽々移動でき、足の取り付けも簡単でした。梱包も簡易で良かったです。 確かに匂いはありますね。でも時間が経てば大丈夫かなって感じです。 最初触っただけの時は、スプリングの枠?が硬くて、ちょっと不安がよぎりましたが、設置して寝転んでみたら気になりませんでした。私はこの上にマットをひくので更に問題なさそうです。 ベッド下の収納はあまりできなさそうですが、私はそこは余り求めていなかったので。 日時指定も出来て助かりました。
    注文日:2015/09/02
    2013/02/21
    最高です☆
    引っ越して、訳あってベッドがなくなり、床に段ボールを敷き布団で寝ていましたが、 寒いし腰が痛いし限界だったところ、 この商品に出会いました。 引っ越し貧乏で1万円以下のベッドを探していました。 まぁ安いし寝心地にはこだわらないや、と思っていたのですが、実際組み立てて寝てみると… すごく幸せです。 硬さも、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいいです。 狭い部屋なので、低めの脚なので部屋が広く見えるのもいい。 本当に購入してよかったです。 安いのにこのクオリティ… 脚の長さが違うのか組み立てかたが悪かったのか、若干がたがたしますが、私はガサツなので気になりません。 ただ、女性一人では持ち上げられません。 何とか引きずることはできるけど…とにかく、誰かの手を借りて組み立てることをオススメします。
    注文日:2013/02/15
    2012/11/22
    ゆうたんyuuさん
    大満足です^^
    昨日、商品が届きました。品質、価格ともに大満足です。ほかの方のレビューで、匂いについて書かれていた通り、脚を取り付けている際、すっぱい?においがしましたが、ベット裏面にファブリーズですぐに解決しました^^また、包装の内側のビニールが破れていたので心配しましたが、商品にまったく傷はなく、問題ありませんでした。私は、ベットの上に、持っていた低反発マットを敷いて使用していますが、寝心地が良すぎて、逆に寝坊が心配なほどです。ベットは、程よい硬さで、とても気持ちが良いです。子供がもう少し大きくなったら、買ってあげようかと考えています。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/06
    とにかく安いです!
    この大型商品で送料無料は、総額でかなり安いです! 他の方のコメントにもありましたが、匂いがかなり気になります。 最初にコメントを読んでから購入していましたので、知っていても気になりました。 私は、届いてすぐに「ファブリーズ♪」しました。それでも匂いはします。 窓と扉を開けて換気しながら寝ましたが、翌日朝起きたときは、匂いは気にならなくなっていました。 商品はがっちりしており、強度も充分そうに見えます。 部屋に運ぶのに、かなり大きいのと重いので、女性1人の場合は玄関のあとすぐ部屋でないと辛いかも。私は1F玄関から、2Fの部屋まで階段含めて1人で運べました。技術職細身の私でも1人で運べたので、1人で運ぶのが無理というわけではありません。 部屋に入れるとき、扉を通るのに苦労したので、サイズを見て、階段や扉周辺で、部屋に入れることを確認しておいた方がいいです。 組立は足付けるだけで簡単です。 他の人のコメントを見ていたので、スプリングで不安がありましたが、思ったよりしっかりしており、中心部付近でも沈み込みすぎることも無く、非常に良い印象です。多分、人の体格や、人それぞれの印象(今までとの比較)、使ったベッドパッドにもよるかなと。 使い始めたばかりですが、長く使えそうな印象を持てるくらい頑丈な印象を受けました。 置いてみて特に感じましたが、マットレスベッドはスッキリしていて、部屋が狭くなったような印象を受けないですね。 匂いで星4つか悩みましたが、コストパフォーマンスから星5つです。
    注文日:2012/09/22
    2012/05/06
    お安いですので、それなりにお勧めです
    連休に入っての注文でしたが、合間の日に出荷→2日後到着で、思っていたより早く届き、よかったです。 みなさんが書かれているように、簡易包装はかなりボロボロで汚れてました(自宅内に入れたくなかったので、玄関で開封しましたが)したが、中身にはビニール梱包してあるので問題なく、ゴミも簡素化で良いと思います。 出した際の臭いはやはり気になりましたが、2日経てば、気にならなくなりました。 送料込みでのお値段でしたので、お安く買えました。 お値段そうのベット(高級スプリングベットではないので)ですが、見た目もシンプルですし、それなりに良いです。 組み立ても簡単ですし、下が空いていると、お掃除もしやすいですので、お勧めです。 私には上に敷布団+ベットマットの2枚敷きで寝てちょうどくらいの固さです。 1点集中で座ったり、よじのぼりで立ったりすると、スプリングが沈みゆがみそうな感じしますので、寝る時だけに使用する方がよろしいかと思います。 ダメになっても、すぐ買い変えできるお安いお値段ですので、その点はいいですね。
    注文日:2012/04/29
    2009/10/14
    arinlさん
    いい!
    旦那のベットとして購入しました。前から、足つきマットレスを買おうと思ってて、こちらの商品がとても安かったので決めました。他の方のレビューで「臭いがきつい」と 書いている方が けっこういたので、覚悟してましたが、到着時、ファブリーズをかけて、空気清浄機をしばらくかけていたら、2,3時間で 気にならなくなりました。 マットに寝ると、到着して間もないので、まだ臭いはしますが、数日したら、とれるのではないかな? 色は 茶を購入しました。シックな色で気に入りました。 到着時は、ダンボールではなく、固いビニール?につつまっていて、ダンボールより ゴミの処理がしやすくて よかったです。ベッドの固さも、とてもいい。心地いいです☆ 気難しい旦那も(笑) 気に入った様子です(^^)
    注文日:2009/10/07
    2009/09/06
    tyatyadakeさん
    改築で寝室もフローリングになるので子供用に購入してみました。レビューにマット下に掃除機が入るとのことで、フローリングの掃除もしやすそうです。使ってみてまた感想を書きたいと思います。楽しみにしています。今日届きました。梱包が箱でないけれどしっかりガードされ、しかも後片付けも楽でした。みなさんのレビューにもありましたがこのにおいは、ちょといただけませんね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/01
    2021/10/05
    組み立てやすくて良かったです。寝心地はまあまあです。
    注文日:2021/09/26
    2021/03/07
    組み立ては、女性一人で説明書通りにやって20分位でできます。 ブラウンはチョコブラウンに近い落ち着いた色で脚の木材のベージュと合わさり、重たくは見えません。 寝心地は柔らかいと思います。これは人それぞれ好みがあると思います。私は大丈夫でした。 座った時の高さもちょうどよく(身長162センチ)、ベッド下収納できて、私には良かったです。
    注文日:2021/03/04
    2019/10/12
    かばっこさん
    小学生の子ども用に
    一人で寝たいというようになったため購入。子どもと母で簡単に作ることができました。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/15
    まろ4763さん
    子供用に購入しました。組み立て過程に問題はなく、しっかりしていました。開封後若干匂いはしましたが、鼻が慣れたのか気にならない程度の匂いです。耐久性はわかりませんが、長く使えるとありがたいです。脚の長さが23センチ以上の物を希望していたので、高脚ベッドは比較的高額ですが、北海道でも送料無料で、クーポンが使えてお得に購入できました。2つ購入したうちの一つに、錆びた釘が入っていました。商品に特に問題はなかったのですが、ちょっと残念でした。
    注文日:2019/07/10
    2019/03/31
    Crownridgeさん
    息子の新生活
    息子の新生活の品です。 これからは親元を離れ自分で生活をしていきます
    注文日:2019/03/22
    2018/06/15
    Rテンさん
    小学生の息子用に購入し、一晩私が使ってみました。このお値段でこの寝心地!満足です。組み立ても分かりやすく簡単でした。40代おばさん、20分もあれば完成しました。生地は好みではなかったけど、カバーをすれば問題ないことです。このベッドのコイルスプリングが具体的にどういうものか分からなかったけど、寝返ってもギシギシとかの音はしないです。硬さも程良く、早々にヘタりそうな不安は感じられません。思ったよりしっかりしています。購入して良かったです。
    注文日:2018/06/10
    2018/05/31
    ひろぱんたさん
    良かったです
    息子の一人暮らし用に買いました。届いたときに部品の多さに組み立てられるか不安に思いましたが不器用な私にもできました。もう少し高さがあるとしたな基本の収納ケースを置けるのに、そこが残念です。
    注文日:2018/05/11
    2016/07/05
    肉球プヨさん
    活用しています
    家族がけがをして急遽2階にあがれない生活をするため1階にベッドを至急しなくてはならなくなり購入をしました。退院が急だったのであす楽がとても助かり値段も安く良かったです。 分割できるため、いずれ2階にあげる事も便利だし、ベッド以外の利用方法もできるかなと思います。 このベッドの上に布団をひいて寝ていますが気づくと少しずつ布団がずれていっていることがあり、少し滑りやすい素材かなとは思いますが、購入して良かったです。
    注文日:2016/06/24
    2016/02/08
    ひとりで寝ることになった子供への誕生日プレゼントです。 とても寝心地が良いようで、毎晩嬉しそうにしています。 上に敷き布団を敷いていますので、分割の境目は全然気になりません。 娘の寝相が悪いのか掛け布団が時々落ちそうになるのでベッドガードを 敷き布団とベッドの間に入れましたが、グラグラで落下してしまいました。 専用のベッドガードがあるといいなぁと思います。
    注文日:2016/01/11
    2015/09/09
    足つきマットレスが欲しかったけど、普通のだと運び込めるか、大きさも重さも不安でこちらに決めました。 女性一人だと最初の運び込みは大変かも。 組み立てはとても簡単。 マットの硬さも丁度よかった。 敷布団しないで寝たのですが、境目が気なったので敷くものは必要かと思います。 匂いは全く気にならず、背もたれにもなるし満足のいく商品でした。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/02
    茶色 シングル購入
    高校生用に購入しました。 色は、ショコラブラウンとおしゃれに記載がありますが、 こげ茶です。 脚も低いので、下になにかを入れたい方は、高脚を後で買うようになってしまうと思います。 自分は、とりあえず高さが低く、下も掃除機が入れば良いと思っていたので、 満足です。 梱包は、ダンボールでの到着ではなく、紙のような梱包材でした。 地球には優しいです。 分割式だったので、2階にもスムーズに運べ、女性1人でも、そんなに力がいらず運べます。 階段が狭い方や、急な折り返しの階段の方にもオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/21
    2015/07/19
    質のいいものお安く♪
    家族5人。夫・長男はそれぞれセミダブル、私と長女はダブルベッドで一緒に寝ています。溢れた(?!)次男だけ、床に敷き布団を敷いて寝ていましたが、不憫でーー(´Д` )セパレート式なら私一人で二階に持って上がれるし、ゆくゆく子どもが独立した時の引っ越しにもいいかな、と思って購入しました。ある日突然現れた自分のベッドに感嘆の声♪( ´▽`)サプライズ成功ーー!本人、とってもご機嫌です。においも私は気になりませんでした。カラーはブラウン。他のベッドとも馴染んでいい具合です。梱包も完璧。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/01
    あす楽を利用して購入しました。 他の方のレビューを参考にしながら選んだのですが、思っていたほど匂いなども気になりませんでした。 また、組み立ても簡単で、実際に横になってみても特に繋ぎ目に違和感を感じることも無かったので、大満足です。 今まで布団で寝ていたので、これから楽しみです。 もっと早くに購入すればよかったです(笑)
    注文日:2015/04/29
...