• rin-ninoさん
  • rin-ninoさん

5 2024-02-17

さすが山善さん
なんて素晴らしいコンパクトベッド
さすが山善さんですね
これまでもリビングに折りたたみベッドを置いてましたがキャスターの脚元がどうしても見えてしまいシングルサイズの存在感も気になっていました
探していたのはまさにコレでした。
無◯商品に似たようなのはありますがシングルサイズでお値段も高い。
まず、検品後の商品ですので部品の不備もなく表示もわかりやすくして下さってるので、女性である私で30分もかからず簡単に組立完了
ベッド自体重たくはないのにこの安定感
寝ても良し座っても良し、高さも低くないのでちょうど良いです。
同サイズの高反発マットレスも一緒に購入させて頂きて大正解
以前より狭くなったのに寝心地最高!
起き上がりもとても楽になりスムーズ
ただ、商品画像では足元は木のように見えますが現物は安っぽくガッカリ…。
完成して配置してみると意外と気にならなくなりこのお値段なら許容範囲です。
この度はありがとうございました。

4 2023-09-03

コンパクトな配送で、2日で届きました。10歳の子供と2人で簡単に組み立てることができました。
子供用に買ったのですが、寝相が悪いせいか狭くて寝られないとのことで私(40代主婦)が使っています。横になると金属の棒のようなものが何本も背中や腰や足に当たるような感じがします。大き目のベッドパットを二重になるよう折りたたんでシーツとの間に入れたら少しだけ改善しました。しっかりした厚みのあるベッドパットがあれば欲しいです。ベッドが小さいので、寝返りを打つ時になんとなく目が覚める気がします。
部屋が狭いので、サイズ感はとても気に入っています。小さいベッドですが、プライベートの空間がやっと持てて嬉しいのもあります。
軽くて動かしやすいので、掃除がしやすいし、シーツなども洗濯が楽です。

5 2024-01-23

子供の初めてのベッドに。163cmの私が寝ても大丈夫でした。
普段ポケットコイルのマットレスで寝ているので、こちらは寝返り等でぱいんとバネが弾ける音がするのに始めは驚きましたが、硬さも私には合っていて安眠できます。
子供はまだ汚すこともあるので他店で洗いやすい敷きパッドとカバーを別途購入しました。
組み立ては女性2人で難なく出来ました。

4 2023-07-21

組立が簡単
組立は簡単!臭いもなく寝心地も問題なさそうです。
スプリングは経過をみないとわかりませんが、子供が数年使う分には十分、敷布団も重ねて使う予定。
脚はすごくしょぼいので気になる方は別売の木製を買った方が良いかも。木製の脚のサイズ、既存サイズのものがあれば買っていましたが残念。
もっと残念だったのは、2つのうち1つの段ボールがボロボロで届き、マットレスのビニール梱包がどこか破けていたのか、今にも段ボールが裂けそうなくらいパンパンで怖かったので星を1つ下げました。

5 2024-04-17

良い商品
早速のご対応いただき、ありがとうございます。
狭い部屋なので、サイズはピッタリで、何よりです。組み立ても簡単!大満足です。

5 2024-01-21

おススメします!
部屋が狭いのと小柄なのでこの大きさがベストでした。コンパクトなベッドがあまり無くてようやく探せました。マットレスをひき脚は高いものに替えて下に収納ボックスを4個置いています。組み立ても簡単でよい買い物をしました。家族には普通のサイズを検討しています。

5 2023-12-18

娘用に購入しました。
今まで敷布団だったので寝心地が良くなったと大変喜んでます!本人はコイルは気にならないといってましたが念のため普通の冬用敷パッドを2枚重ねて引いた上からカバーをかけてます!

• 2QQさん
  • 2QQさん

5 2023-12-06

満足です!
注文した翌日届いた上に、女性一人でも30分位で簡単に組立てられました。Sサイズと悩みましたが、小柄なこともありSSSにして正解でした。部屋も広く見えてとても満足です。

5 2023-10-04

大満足です
開梱、組立ともに簡単に出来ました
想像通りのコンパクトさで
マットレスの硬さもイメージ通り
今のところ文句なしです
ありがとうごさいました

• itoko4033さん
  • itoko4033さん

4 2023-07-13

気に入ってます
組み立てはとても簡単でした。
マットレスのビニールを開ける時、思いの外大きい音が出てびっくりでした。
匂いも特に気にならず大きさも気に入ってます。

4 2023-04-12

中学3年の息子の部屋の無駄な185センチのスペースにピッタリ!
息子も大満足で、マットもしっかりしています。

• Yukemuriさん
  • Yukemuriさん

5 2008-12-23

今回このベットを購入して非常に満足しています。それは、おすすめ度を見て頂けたらわかると思いますが、この値段でこの良品質は他にないと思います。
不都合は使い始めて数週間たちますがありません。きしむ音もありませんし、よくある開封時の異臭もほとんどありませんでした。
迷っている方はこの商品でまず間違いないと思います。

4 2011-02-03

ダブルベッドの代わりに二台買いました。
二台くっつけて使用しています。硬さも適度で、満足しています。臭いも許容範囲でしばらくすると自然になくなると思います。

• hag86520さん
  • hag86520さん

5 2011-02-22

脚付きマットレス買い替え
今まで使っていたマットレスが壊れたのでこちらの商品を購入しました。

[配送]・・・最短でお願いしたところ、18日(土)の夜に注文したものが22日(火)の午前中に届きました。店舗からのメールも注文受付時と発送時にちゃんと届きましたし、佐川急便の配達員の対応も良かったです。
[梱包]・・・外側がPEクロス?で内側は少し厚めのビニールの2重でしっかりしていました。破れ等もありませんでした。
[臭い]・・・想定内、いや、予想よりかなり控え目でした。これぐらいなら1週間程度で消えてくれそうです。っていうか消えて欲しい。
[生地]・・・質感は普通です。色についてはこの価格帯でネイビーを取り扱ってるのはこちらの店舗ぐらいでしょうか。やや濃い目で落ち着いた感じのネイビーが良い感じです。
[クッション]・・・悪くありません。どのくらいのウレタンやフェルトが入っているのかは分かりませんが無難な感じです。

【総評】ちょっと甘いかも知れませんが、減点がなかったので星5つにさせてもらいました。

4 2009-01-18

大好きな色であるネイビーのマットレス式ローベッド大変気に入っています。コイルの種類は良く分からないですが、敷布団を持っていれば全然気にならないと思います。こんな大型の商品なのに北海道でも送料無料なんて嬉しい限りです。届いた時には梱包がボロボロでしたが…。薬品の臭いがキツく感じられた点以外は大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス