4 2023-05-13

到着して段ボールから出したら開いて上に天板部分を載せるだけで完成しました!
簡単で良かったー!
色も周りに馴染んでるし購入して良かったです。

4 2024-03-28

デザインが良く、組み立ても簡単で設置が容易だったので、もう1台購入したいと思った。

4 2023-07-26

作りは可愛いので購入。
耐久性はあまりなさそうです。スプレーのニスを塗ってから使用しました。
長持ちして欲しいな。

4 2023-04-13

やや塗装が薄い気がしますが、及第点です。

4 2023-01-05

思っていたより軽く、女性の私でも簡単に組み立て、設置することができました。

4 2022-09-04

しっかりした作りで満足しています。ありがとうございました。

4 2017-03-01

好みのカラーに塗って
デザインが気に入り、セール中だったこともあって、よいお買い物でした。
天板と前面の枠部分は滑らかに加工されていたけど、ルーバーと両サイドの格子部分はささくれが目立つし、欠けている所もありました。
素朴な色でよかったのですが、オイルステイン仕上げとなってはいるものの、ささくれや欠けで木の素材がむき出しになっている部分があり不安なので、何かしら塗装をした方がよい気がします。
私は、撥水加工も兼ねてライトグリーンの水性ペンキで塗ってみました。

4 2012-08-19

色を迷いましたが、ブラウンにしてみました。我が家には濃い茶色が理想でしたが、想像より色が薄かったので防腐剤入りの塗装をしました。いい色に仕上がり満足しています。組み立ては折り畳まれているものを開いて、上の板を乗せるだけなのですぐできました。
ただ、安定感がなくグラグラするので固定できるような工夫が欲しいです。

4 2009-06-21

16畳用のエアコン室外機は少し大き目ですが、この室外機カバーはちょうどよい大きさでした。
オイル塗装?のようですが、塗装が薄くて腐食防止になるのかが少し不安です。もしかしたら長持ちしないかもしれませんが、他の商品と比較すると安価なので仕方ないかも。
前面のルーバーは上に向かって排気できるものが良かったのですが、これは前面パネルを外して逆向きに取り付けることにより簡単にできました。
総合的には満足しています。

4 2016-08-29

家具
組み立ても簡単で、あっと言う間に完成という感じの商品でした。木の色合いが良く見た目が感じ良いです。ただ、ある程度組み立ててあるのですが、ずれを感じます。もっと丁寧に!と言う感じです。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

4 2016-08-04

良いです。
ちょっと高いと感じたが、モノは良い。
組み立てる必要もなく、開いて上部の蓋を乗せるだけ。
すごく簡単です。
もう少し安ければ、とてもお買い得。

4 2019-06-12

本日午前中に届きました。今使っているカバー、軒下ですが雨が吹き込む為ボロボロになったのでこちらを購入しました。まだ梱包を解いていないのでわかりませんが期待します。塗装してから組み立てようと思います。ありがとうございました。

4 2018-07-03

6990円送料込みで購入。
うちの室外機が大きめのものだったのでサイズに不安が
ありましたが、横幅はギリギリジャストな感じで良かったです。
確かに少し処理に雑なところはありますが、この値段で
木製の室外機カバーが買えたらお買い得かと。
組み立てもルーバー部分に上ふたを嵌めるだけだしとても簡単。
水性塗料でペイントして、ベランダが生まれ変わりました。
欲を言えば、逆ルーバータイプも販売して欲しかった。

4 2016-05-26

良い商品ですが色や作りが違う
エアコンの大きさにより2種類購入しました。品質に問題はないのですが、大小色や形が違うのでできれば同じが良かったのですが。

4 2015-06-20

これで長持ちしてくれれば!
エアコンが故障して、電気屋さんに「基盤が上にありので厚さを防いだほうが長持ち」とのアドバイスで購入しました。
最初、自作しようと思いましたが送料無料で安かったので購入です。
製品は、ルーパーの角度や鉢等がおける機能・デザインにも配慮していて満足しています。
これからは、ペンキ塗りしてエアコンともども長持ちしたほしいです。