5 2016-02-11

組み立て簡単!
あっという間に作り終わりました。
凄いです。

• 6000417さん
  • 6000417さん

5 2011-08-15

パナソニックの25畳用エアコン室外機用にと、室外機カバーを探していましたが、なかなか合うサイズのものが少なく、また、本当はダークブラウンの色のものがほしかったのですが、こちらの商品が唯一といってよいほどサイズがいけそうで、横幅が1センチ余裕あり、いちかばちかで購入しましてジャストサイズで安心しました。
ホームセンターなどで売っているカバーよりも、見た感じや木の材質は良いと思います。ただ、屋外使用なので防腐・防水対策と、好みの色にしたかったので、ペンキを塗りました。
また、ルーパーが下向きなので、上向きにしたかったので、ねじをいったん外してつけかえました。ねじ穴の場所が違うので、再度ねじをしめるのが少し力要りました。これで、プランターに室外機の熱が当たらなくなりました。
また、カバー取り付け後は、室外機の熱風が上向きになり、ベランダに熱がこもりにくくなったのと、室外機に直射日光が当たらなくなり、省エネにもなると思います。

• hitomi4845さん
  • hitomi4845さん

5 2019-09-28

簡単(*゚∀゚*)
ひろげて、かぶせて、あとちょっとはめるだけ。組み立て?ってほど簡単でした。木の自然な匂いがして、色も自然で良いです。ちょっとした台ができたので、鉢植えでも置きたくなりました。横幅に合わせてサイズを探したので高さありすぎるかも?と思ってましたが気にならず、かえって日が当たりやすくて植物置くのに良かったです。

4 2014-07-22

良い!!
大型の室外機に合うサイズを探しており、口コミでこちらに決めました。
組み立ても簡単で、サイズもピッタリです。
オイルステンを2度塗りしたところ、高級感も出て満足しています。
上部は棚になるため、ローズマリーやバジルなどのハーブ栽培の場所にしました。
バルコニーがオシャレになり、満足です!
裏側の木材処理が少し甘い箇所があるため、-☆1つとさせていただきました。

• juju0421さん
  • juju0421さん

4 2014-06-06

他店で入荷待ち商品でしたので、そちらをキャンセルして
こりらで購入しました。
サイズは16畳用の室外機でぴったり、少し剥げているところはありましたが
許容範囲です

• rncmさん
  • rncmさん

4 2012-09-29

2回目の購入です。少し軽いしぐらつく気がして大丈夫かと思ったのですが案外大丈夫で上に鉢等おいて1年位使用して台風でも問題なかったので2個目を購入しました。組み立ても天板をはめ込むだけなので簡単です。

• sava-canさん
  • sava-canさん

5 2012-06-28

重さはありますが、作りがシンプルなので、女性一人でも簡単に設置できました。今までリビングの窓からエアコン室外機が丸見えだったので、汚れていると汚らしく見えるのが気になっていましたが、このカバーを付けたらおしゃれに見えるし、きれいにすっぽり隠れてくれて満足しています。カバーの上に可愛い植物でも飾ろうかと思っています!

• me07190907さん
  • me07190907さん

4 2020-08-20

土台を開いて天板をはめるだけで組み立てられてすごく簡単でした!
見た目も想像通りでしっかりしているし、大満足です。
もう少し色の種類があったら本当最高だなーって思います。

5 2020-08-05

発送が早く、組み立て簡単、見た目も可愛いです!
過去レビューを拝見して元々防腐防水のため塗装を施すつもりでしたので、色は気にしませんでしたが、たしかに画像とは違って見えます。
個人的には、多少お値増しでもいいので防腐防水処理済みだと助かるな〜と思いました。

• mOCaさん
  • mOCaさん

5 2017-09-10

素敵です。
マンションのベランダに設置しましたが、いっきにオシャレになりました!

5 2015-12-21

可愛かったです
とても可愛くなりました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-07

組み立て簡単〜‼︎一瞬で出来ました‼︎良かったです。

4 2015-06-19

ホームセンターで売ってるのはサイズが全く合わず、ようやくこちらでピッタリのサイズ見つけました!組み立ても簡単でネジで固定したり等の作業はなく、広げて天板をはめるだけで出来ました!ベランダ用も買おうか検討中です!少し割れている箇所があった為☆4で。。

4 2014-08-16

安い!
お値段相応の造りで、雨にも弱そうなので、長持ちするように、後日、屋外用ペイントの予定です。
見た目はオシャレですし、購入してよかったです☆

• あこ8825さん
  • あこ8825さん

4 2012-07-03

簡単設置
意外と軽く、ひとりでも簡単に設置出来ました
形は予想通りでしたが色が濃いめの茶色だと思ってましたが結構薄いので後日ニスでも塗ろうかと思ってます
でも、総合的には満足です