• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2024-04-13

お気に入り
カフェインを避けているので、時々購入しています。スッキリ飲めるので、お気に入りです。

5 2023-09-05

リピートしてます。
約4年前に1人目の授乳期に飲んでいて、おいしかったので今回第二子が生まれて再注文しました。妊娠中はノンカフェインのコーヒーを飲んでいましたが、出産後すぐや授乳中は水分補給も兼ねて、たんぽぽコーヒーをアイスで飲んでいます。
むくみも出にくくなり、体の調子もいいような気がします。
スーパーや赤ちゃん用品店ではティーバックの大容量のものは売っていないのでありがたいです。
4年前とティーバックの素材とサイズが変わったようで、お湯を注ぐとしっかり濃いめに出てくれて味がコーヒーに近いです。

5 2013-04-12

ぽぽたん
発送も早く安心です♪香ばしいお味で美味しいです♪お試しが良かったので購入してみました。身体にもよいので高くても許容範囲かなぁ…?

5 2011-08-28

母乳育児に
今回リピです。最初のんだときは 妊娠中で、コーヒーと思って飲んだので、不味く思いましたが 産後 母乳がよく出ると聞き 再開したときは 美味しく飲むようになってました。
コーヒーと思って飲んだらだめですよ。別物です!!
今は 毎日 美味しくのんでます♪
母乳もしっかり出てます♪
また リピしますよ★

4 2013-09-03

母乳育児
PM2、5対策とかしてるのか気になります。福岡に住んでますが…。目が痛くなったりするんで、中国産で良いのか迷います。

4 2013-04-20

まだ在庫があるのですが、実家に里帰り出産をするときに持ってくるのを忘れてしまったので慌てて注文しました。
午後に注文したのに当日発送してくださり次の日には届きました。
毎日飲むので1ヶ月で1袋なくなります。もう少し安いといいのにな〜と毎回思います(^^;;

5 2009-07-08

2度目の購入
息子の嫁に頼まれて。1月に購入したのがなくなりましたので、リピートです。本当のコーヒーと比較すると、満足できない味ですが、せめて気分だけでもとのことです。

5 2009-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
息子の嫁に頼まれて
12月下旬に出産した息子の嫁が‘大のコーヒー好き‘で、探していたら、これが良いというので購入した。母乳の出も良くなるというが、果たしてどうやら・・?

• エミ♪さん
  • エミ♪さん

4 2008-04-16

母乳の出が良くなると聞いて購入しました。
コーヒーが好きではないので心配しましたが、お茶感覚で飲むことができます。
かなりよく出るのでティーポットで少し多めに作って飲んでいます。
効果のほどはまだわかりませんが、これなら続けて飲めそうです。

• momogouさん
  • momogouさん

4 2015-11-21

コクがあっておいしいです!
以前、一度だけ購入しています。
コクがあって美味しく気に入ってました。
でも、初めて飲んだことと他のお店のタンポポコーヒーも気になり悩んだ結果、2回目は他のお店のタンポポコーヒーを飲んでみることにしました。
ところが、カップに1個入れて飲んでみても味もなくコクもなく香りもほとんどないのです。
結局、カップに2個も入れないといけないのです。
それでもおいしくないのでがっかりしました。
そこで、またこちらのタンポポコーヒーにしました。
悩む事もなく3袋で注文しました。
おいしいので、普通のコーヒーよりもカフェインの気にしないこちらのタンポポコーヒーを多く飲むようになりました。
そして、家族で飲んでいます。
どうぞ、皆さんも一度飲んでいただくとわかるかと思います。
お勧めいたします。

4 2013-03-22

妊娠6か月の2人目妊婦です。
産院で体が温まるとにすすめられ夫に頼んで購入してもらいました。
1人目出産後に顆粒のたんぽぽコーヒーを飲んでいましたが、それに比べるとぽぽたんは少し癖がある感じがして、ストレートでは飲めずに牛乳で割って飲んでいます。
ティーパック式で、1パックにつき2〜3回は使うことができて経済的です^^

4 2012-04-22

子どもが産まれてからずっとリピしてます。
もうすぐ卒乳かもしれないからそろそろ辞めようかと思ったけど、ないと不安になってしまうので結局リピです(^_^;)
カロリーもないしミネラルもたっぷり、おまけにノンカフェインなので卒乳してもこのまま飲み続けてもいいかな〜と思う今日この頃♪
私の飲み方は500mlくらいのポットにお湯を入れて1パック入れてしばらく放置し、色がいい感じに出たらパックを捨てて飲んでます。
放置し過ぎると苦くなってしまいますので注意が必要です。
コーヒーと言うよりはお茶だと思って飲んでます。
最初は味が合わず、母乳の為だと我慢して飲んでましたが今ではすっかり慣れてゴクゴク飲んでます(^∇^)

5 2012-02-09

でた!
生後三ヶ月の息子を母乳で育てています。最近飲む量とおっぱい作られる量がおいつかなくて購入しました。最近はミルクを足したりし、出なくなるんじゃないかと不安でいましたが四日目からカナリおっぱいが出るようになりミルクを足さなくても平気になりました!おっぱいで育てたいという思いが自分を追い込んでストレスが溜まって毎日
イライラしてたけどこのお茶があるから大丈夫!とお守り的要素があり気持ちにゆとりもできました!意識して水分をとるようになったし私自身気持ちも穏やかになり出るようになったとおもいます。でた!キッカケはたんぽぽコーヒーなのでこれからも飲み続けます!
ちなみに私はでっかいヤカン1.5リットル沸かしてペットボトルに入れてガブガブ飲んでます!あんまりユックリちょびちょびのめないタイプなんです、、。

5 2011-04-29

健康にも母乳にも!
出産直後母乳の出が悪く、授乳タイムが痛くて苦痛でした。赤ちゃんもうまく吸えず乳腺炎にもなりかけ、母乳をあきらめかけていた時、ぽぽたんに出会いました。数日後から徐々に効果を実感。寝る前に飲んで朝起きるといい具合に胸が張ります。飲み始めて3ヶ月になる今では、赤ちゃんが喉をならして美味しそうに母乳を飲む姿に幸せを感じています。育児に自信が持てるようになりました。
また野菜嫌いで偏食気味の主人にも高血圧と肝機能対策に健康管理の為に飲ませています。「お薬だと思って飲んで!」と勧めたら「普通に美味しい」と毎日飲んでくれます。
忙しい時にもパッと作れて今では我が家の定番です。
スタッフさんの対応も素晴らしく、いろんな感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2010-11-22

この何とも言えない味わいにはまり…
早速リピしました!
そのままで頂いたことがないので
薄い…お茶みたい…と言うのはわからないのですが
半分の湯量で抽出して、ミルクで割ると
とても美味しいラテが完成します。
夜、おなかが空いた時にも頂けるし、おやつのお供にも…
淹れるのにも時間がかからず、ほっとするお味なので
カフェインレス生活になっても大丈夫かも♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料