ごぼう茶 国産 ティーバッグ 2g×30個入送...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-27
  • かつてブームにのって飲んだことがありますが土臭さが気になりすぎて途中で断念、今回初めてこちらのごぼう茶を購入してみました開封してみてびっくり粉がまぶしてある?のか気を付けて開封しないと飛びます袋に記載されているとおりティーバッグ1つを急須に入れ沸かしたお湯500mlを注ぎ3分蒸らして飲んでみました、お茶といってもお茶要素はなく(それが一般的なごぼう茶)分かりやすくいうならごぼうの煮出し汁(笑)苦手な土臭さがなくごぼうの香りが強すぎず ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-15
  • 美味しく腸にも画期的
  • 飲みやすく風味も良く、手軽にゴボウ茶習慣が得られると思います。以前に粉末ゴボウ茶を飲んだ事がありましたが、比較するなら粉末タイプの方が一層余す事なく頂けるのかな。と感じました。 ・・・(続きを読む
  • abba 大好きさん

5 2019-12-01

国産ごぼう茶
茶の色は「ザ・ごぼう色」ですが、
思っていたよりもクセがなく、
さらっとしたごぼう茶です。
健康効果に期待して飲んでいます。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

4 2020-02-05

【総評】香ばしくさっぱりした味わいが好み。
【味】香ばしい香りと少し粉っぽい感覚。ほぼ無味。ルイボスティーの合間に飲むとすっきりします。
【成分】ノンカフェインであること。食物繊維などが溶け込むとは思いませんが、常飲できる自然のおいしさ。

4 2020-06-21

ノンカフェイン。^^
イメージほどクセがなく飲みやすいゴボウ茶。家族にも好評です。^^

5 2020-03-24

香ばしい☆
1日一度は必ず飲んでます☆魅力的すぎる天然成分だし、身体には良いから☆☆たまに〜〜〜食べたくなるスイーツの後。ガッツリ飲みチャラ(笑)お茶以外にも炊き込みご飯やお鍋にも使用してます

5 2019-12-25

利用大!
普通にteaで香ばしく美味しい☆飲みやすくやっぱりほんのりゴボウ!出がらしも1回お茶で楽しんだあと炊き込みご飯にたきいれてみたり。お味噌汁に出汁と共にいれてみたり。

4 2019-07-27

かつてブームにのって飲んだことがありますが土臭さが気になりすぎて途中で断念、今回初めてこちらのごぼう茶を購入してみました開封してみてびっくり粉がまぶしてある?のか気を付けて開封しないと飛びます袋に記載されているとおりティーバッグ1つを急須に入れ沸かしたお湯500mlを注ぎ3分蒸らして飲んでみました、お茶といってもお茶要素はなく(それが一般的なごぼう茶)分かりやすくいうならごぼうの煮出し汁(笑)苦手な土臭さがなくごぼうの香りが強すぎず弱すぎずほどよく美味しいです…が!後味は舌にアクなのかな?エグみが若干残るのでこれ単品でお茶をするというよりは何かを食べながら飲むと気にならないかと思います

• mabxmabさん
  • mabxmabさん

4 2020-02-02

良い!
知り合いに頼まれて購入しました。これで3回目です。他のごぼう茶より飲みやすく、通じも良いそうです。

5 2020-01-13

お気に入り
何度目かの購入。
この味大好きです。。。

4 2019-12-02

少なくなった都度、1袋づつ購入しています。

5 2019-10-01

何度も購入しています
くせのないお茶です。それで何度か購入しました。

5 2020-05-05

私だけのお茶です。
ゴボウ茶は、リピです。最近は、香りにビックリ、飲んで漢方の味?でも、飲んだあとしばらくして飲みやすいとわかりました。二度三度飲んでみると癖になります。次の日、お通じバッ毎日お通じありますが、無理なくサッと終わるので喜んでます。少しお高いのでルイボスティー2リットルを2回分飲んでから2リットルのゴボウ茶を沸かすようにしてます。大変美味しいです。

5 2020-01-25

良心的で商品も良い!
注文番号:205855-20200115-04330831
です。
先日商品が届かなくメールしたところ、早急に連絡を頂き有難うございました。
私の操作ミスで、配送先を間違えてました。
お手数をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
こちらのお店の商品は、ルイボスティーが飲みやすく量も多かったのでリピートしていたのですが、以前から気になっていたゴボウ茶注文!飲みやすく香りも良かったので、他の店舗で注文したのですが、そちらは香りの持続性がなかったので、こちらの商品を再度購入しました。
今回は、本当に申し訳ありませんでした!

• tomohiyo15さん
  • tomohiyo15さん

4 2019-09-26

香ばしくておいしい!
普段はルイボスティーをメインに飲んでいるのですが、ちょっと違うものを試してみたくて購入しました。
がつん、と土の臭いがしたり、飲みにくさがあるかな?と思っていたのですが、香ばしくて飲みやすい!
食事を邪魔することもないし、普段使いでぐいぐい飲んでいます。
健康効果についてはまだ分かりませんが、無理なく続けて飲んでいけそうです。
いい効果があるといいなぁ、と期待を込めての星四つです!

4 2020-07-03

いつもの味
いつもの味で美味しいです。
これからも愛飲したいです。

5 2020-06-24

はじめてのゴボウ茶、煮出して冷やしてから飲みましたが美味しかったです
ありがとうございました