たんぽぽコーヒー ぽぽたん カップ用 ティ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-12

ぽぽたん
発送も早く安心です♪香ばしいお味で美味しいです♪お試しが良かったので購入してみました。身体にもよいので高くても許容範囲かなぁ…?

5 2011-12-12

現在、妊娠中です。先日、お試しで購入してみたのですが、とても飲みやすかったので、追加購入です。出産後、授乳中も、利用したいと思っています。

5 2011-08-28

母乳育児に
今回リピです。最初のんだときは 妊娠中で、コーヒーと思って飲んだので、不味く思いましたが 産後 母乳がよく出ると聞き 再開したときは 美味しく飲むようになってました。
コーヒーと思って飲んだらだめですよ。別物です!!
今は 毎日 美味しくのんでます♪
母乳もしっかり出てます♪
また リピしますよ★

4 2013-04-20

まだ在庫があるのですが、実家に里帰り出産をするときに持ってくるのを忘れてしまったので慌てて注文しました。
午後に注文したのに当日発送してくださり次の日には届きました。
毎日飲むので1ヶ月で1袋なくなります。もう少し安いといいのにな〜と毎回思います(^^;;

5 2009-07-08

2度目の購入
息子の嫁に頼まれて。1月に購入したのがなくなりましたので、リピートです。本当のコーヒーと比較すると、満足できない味ですが、せめて気分だけでもとのことです。

5 2009-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子の嫁に頼まれて
12月下旬に出産した息子の嫁が‘大のコーヒー好き‘で、探していたら、これが良いというので購入した。母乳の出も良くなるというが、果たしてどうやら・・?

• エミ♪さん
  • エミ♪さん

4 2008-04-16

母乳の出が良くなると聞いて購入しました。
コーヒーが好きではないので心配しましたが、お茶感覚で飲むことができます。
かなりよく出るのでティーポットで少し多めに作って飲んでいます。
効果のほどはまだわかりませんが、これなら続けて飲めそうです。

4 2013-09-03

母乳育児
PM2、5対策とかしてるのか気になります。福岡に住んでますが…。目が痛くなったりするんで、中国産で良いのか迷います。

• momogouさん
  • momogouさん

4 2015-11-21

コクがあっておいしいです!
以前、一度だけ購入しています。
コクがあって美味しく気に入ってました。
でも、初めて飲んだことと他のお店のタンポポコーヒーも気になり悩んだ結果、2回目は他のお店のタンポポコーヒーを飲んでみることにしました。
ところが、カップに1個入れて飲んでみても味もなくコクもなく香りもほとんどないのです。
結局、カップに2個も入れないといけないのです。
それでもおいしくないのでがっかりしました。
そこで、またこちらのタンポポコーヒーにしました。
悩む事もなく3袋で注文しました。
おいしいので、普通のコーヒーよりもカフェインの気にしないこちらのタンポポコーヒーを多く飲むようになりました。
そして、家族で飲んでいます。
どうぞ、皆さんも一度飲んでいただくとわかるかと思います。
お勧めいたします。

• oa_mさん
  • oa_mさん

4 2013-11-15

飲みやすい
生後3ヶ月の娘を完全母乳で育てています。今まで普通のコーヒーを一日に2,3杯飲んでいました。今更かもしれませんが、ノンカフェインのぽぽたんを購入。妊婦のころから購入しておけばよかったなー。
ティーパックタイプで、30個まとめて袋に入ってます。
やはり味は普通のコーヒーとは異なります。ですが、香ばしく飲みやすいです。

5 2013-04-24

個人的には効果あり
母乳の出が悪く、産後3週間経っても20分で20ml位しか出ていなかったのが、
ぽぽたんを飲み始めてから1カ月、10分で60〜80ml出るようになりました。
時期的なものかもしれないけど、他のハーブティーを飲むとカチカチに張る感じに母乳が作られるけど、ぽぽたんは全然胸が張ってないのに出る感じでお守り代わりに飲み続けてます。3袋お試しせずに買ったけど、ちゃんと飲みきれそうです。味は、最初はおコゲにお湯入れてるみたい…と思ったものの、慣れた今は薄いコーヒーをほうじ茶で割った感じと思えます。

4 2012-04-22

子どもが産まれてからずっとリピしてます。
もうすぐ卒乳かもしれないからそろそろ辞めようかと思ったけど、ないと不安になってしまうので結局リピです(^_^;)
カロリーもないしミネラルもたっぷり、おまけにノンカフェインなので卒乳してもこのまま飲み続けてもいいかな〜と思う今日この頃♪
私の飲み方は500mlくらいのポットにお湯を入れて1パック入れてしばらく放置し、色がいい感じに出たらパックを捨てて飲んでます。
放置し過ぎると苦くなってしまいますので注意が必要です。
コーヒーと言うよりはお茶だと思って飲んでます。
最初は味が合わず、母乳の為だと我慢して飲んでましたが今ではすっかり慣れてゴクゴク飲んでます(^∇^)

5 2012-02-09

でた!
生後三ヶ月の息子を母乳で育てています。最近飲む量とおっぱい作られる量がおいつかなくて購入しました。最近はミルクを足したりし、出なくなるんじゃないかと不安でいましたが四日目からカナリおっぱいが出るようになりミルクを足さなくても平気になりました!おっぱいで育てたいという思いが自分を追い込んでストレスが溜まって毎日
イライラしてたけどこのお茶があるから大丈夫!とお守り的要素があり気持ちにゆとりもできました!意識して水分をとるようになったし私自身気持ちも穏やかになり出るようになったとおもいます。でた!キッカケはたんぽぽコーヒーなのでこれからも飲み続けます!
ちなみに私はでっかいヤカン1.5リットル沸かしてペットボトルに入れてガブガブ飲んでます!あんまりユックリちょびちょびのめないタイプなんです、、。

• RINTAN0119さん
  • RINTAN0119さん

5 2011-09-16

母乳育児に
出産してから愛飲してます。
母乳の出が良くなったかどうかは分かりませんが今まで完母でやってきました♪
子どもも良く飲むので最近は母乳が足りなくなってきた感があるので買い足ししました。
卒乳するまでリピ予定。味は最初はコーヒーとは言いがたいですが慣れれば普通にコーヒーとして飲めてます☆
牛乳プラスして2〜3回使って飲んでます(笑)

• HSEさん
  • HSEさん

5 2011-08-25

2人の母乳育児中大変お世話になりました。
今回3人目が出来たので、また是非と思いリピです。
出産間近にと思ってたのですが、私より少し前に出産する義妹にプレゼントしたいと思って早めにお買い物しました。
そのまま飲むには私は少し苦手なのですが、ホットで濃い目に出したのにたっぷりの牛乳を入れて飲むのが大好きです。
ちょうど冬の出産で暖かい飲み物が美味しい、うれしい時期なので今回もまたヘビーにお世話になりそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料