2024/04/13
    cocozo-さん
    お気に入り
    カフェインを避けているので、時々購入しています。スッキリ飲めるので、お気に入りです。
    注文日:2024/03/04
    2023/09/05
    リピートしてます。
    約4年前に1人目の授乳期に飲んでいて、おいしかったので今回第二子が生まれて再注文しました。妊娠中はノンカフェインのコーヒーを飲んでいましたが、出産後すぐや授乳中は水分補給も兼ねて、たんぽぽコーヒーをアイスで飲んでいます。 むくみも出にくくなり、体の調子もいいような気がします。 スーパーや赤ちゃん用品店ではティーバックの大容量のものは売っていないのでありがたいです。 4年前とティーバックの素材とサイズが変わったようで、お湯を注ぐとしっかり濃いめに出てくれて味がコーヒーに近いです。
    注文日:2023/08/25
    2013/04/12
    ○maria○さん
    ぽぽたん
    発送も早く安心です♪香ばしいお味で美味しいです♪お試しが良かったので購入してみました。身体にもよいので高くても許容範囲かなぁ…?
    注文日:2013/04/02
    2011/08/28
    ちえりgoさん
    母乳育児に
    今回リピです。最初のんだときは 妊娠中で、コーヒーと思って飲んだので、不味く思いましたが 産後 母乳がよく出ると聞き 再開したときは 美味しく飲むようになってました。 コーヒーと思って飲んだらだめですよ。別物です!! 今は 毎日 美味しくのんでます♪ 母乳もしっかり出てます♪ また リピしますよ★
    注文日:2011/08/12
    2013/09/03
    まりすけ9223さん
    母乳育児
    PM2、5対策とかしてるのか気になります。福岡に住んでますが…。目が痛くなったりするんで、中国産で良いのか迷います。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/20
    ほわ31さん
    まだ在庫があるのですが、実家に里帰り出産をするときに持ってくるのを忘れてしまったので慌てて注文しました。 午後に注文したのに当日発送してくださり次の日には届きました。 毎日飲むので1ヶ月で1袋なくなります。もう少し安いといいのにな~と毎回思います(^^;;
    注文日:2013/03/27
    2009/07/08
    大雄山さん
    2度目の購入
    息子の嫁に頼まれて。1月に購入したのがなくなりましたので、リピートです。本当のコーヒーと比較すると、満足できない味ですが、せめて気分だけでもとのことです。
    注文日:2009/06/27
    2009/01/15
    大雄山さん
    息子の嫁に頼まれて
    12月下旬に出産した息子の嫁が‘大のコーヒー好き‘で、探していたら、これが良いというので購入した。母乳の出も良くなるというが、果たしてどうやら・・?
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/01/09
    2008/04/16
    エミ♪さん
    母乳の出が良くなると聞いて購入しました。 コーヒーが好きではないので心配しましたが、お茶感覚で飲むことができます。 かなりよく出るのでティーポットで少し多めに作って飲んでいます。 効果のほどはまだわかりませんが、これなら続けて飲めそうです。
    注文日:2008/04/02
    2015/11/21
    momogouさん
    コクがあっておいしいです!
    以前、一度だけ購入しています。 コクがあって美味しく気に入ってました。 でも、初めて飲んだことと他のお店のタンポポコーヒーも気になり悩んだ結果、2回目は他のお店のタンポポコーヒーを飲んでみることにしました。 ところが、カップに1個入れて飲んでみても味もなくコクもなく香りもほとんどないのです。 結局、カップに2個も入れないといけないのです。 それでもおいしくないのでがっかりしました。 そこで、またこちらのタンポポコーヒーにしました。 悩む事もなく3袋で注文しました。 おいしいので、普通のコーヒーよりもカフェインの気にしないこちらのタンポポコーヒーを多く飲むようになりました。 そして、家族で飲んでいます。 どうぞ、皆さんも一度飲んでいただくとわかるかと思います。 お勧めいたします。
    注文日:2015/11/07
    2013/03/22
    妊娠6か月の2人目妊婦です。 産院で体が温まるとにすすめられ夫に頼んで購入してもらいました。 1人目出産後に顆粒のたんぽぽコーヒーを飲んでいましたが、それに比べるとぽぽたんは少し癖がある感じがして、ストレートでは飲めずに牛乳で割って飲んでいます。 ティーパック式で、1パックにつき2~3回は使うことができて経済的です^^
    注文日:2013/03/16
    2012/04/22
    ほわ31さん
    子どもが産まれてからずっとリピしてます。 もうすぐ卒乳かもしれないからそろそろ辞めようかと思ったけど、ないと不安になってしまうので結局リピです(^_^;) カロリーもないしミネラルもたっぷり、おまけにノンカフェインなので卒乳してもこのまま飲み続けてもいいかな~と思う今日この頃♪ 私の飲み方は500mlくらいのポットにお湯を入れて1パック入れてしばらく放置し、色がいい感じに出たらパックを捨てて飲んでます。 放置し過ぎると苦くなってしまいますので注意が必要です。 コーヒーと言うよりはお茶だと思って飲んでます。 最初は味が合わず、母乳の為だと我慢して飲んでましたが今ではすっかり慣れてゴクゴク飲んでます(^∇^)
    注文日:2012/04/19
    2012/02/09
    ポンちゃん3820さん
    でた!
    生後三ヶ月の息子を母乳で育てています。最近飲む量とおっぱい作られる量がおいつかなくて購入しました。最近はミルクを足したりし、出なくなるんじゃないかと不安でいましたが四日目からカナリおっぱいが出るようになりミルクを足さなくても平気になりました!おっぱいで育てたいという思いが自分を追い込んでストレスが溜まって毎日 イライラしてたけどこのお茶があるから大丈夫!とお守り的要素があり気持ちにゆとりもできました!意識して水分をとるようになったし私自身気持ちも穏やかになり出るようになったとおもいます。でた!キッカケはたんぽぽコーヒーなのでこれからも飲み続けます! ちなみに私はでっかいヤカン1.5リットル沸かしてペットボトルに入れてガブガブ飲んでます!あんまりユックリちょびちょびのめないタイプなんです、、。
    注文日:2012/02/01
    2011/04/29
    健康にも母乳にも!
    出産直後母乳の出が悪く、授乳タイムが痛くて苦痛でした。赤ちゃんもうまく吸えず乳腺炎にもなりかけ、母乳をあきらめかけていた時、ぽぽたんに出会いました。数日後から徐々に効果を実感。寝る前に飲んで朝起きるといい具合に胸が張ります。飲み始めて3ヶ月になる今では、赤ちゃんが喉をならして美味しそうに母乳を飲む姿に幸せを感じています。育児に自信が持てるようになりました。 また野菜嫌いで偏食気味の主人にも高血圧と肝機能対策に健康管理の為に飲ませています。「お薬だと思って飲んで!」と勧めたら「普通に美味しい」と毎日飲んでくれます。 忙しい時にもパッと作れて今では我が家の定番です。 スタッフさんの対応も素晴らしく、いろんな感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2011/03/11
    2010/11/22
    たかぶう☆さん
    この何とも言えない味わいにはまり… 早速リピしました! そのままで頂いたことがないので 薄い…お茶みたい…と言うのはわからないのですが 半分の湯量で抽出して、ミルクで割ると とても美味しいラテが完成します。 夜、おなかが空いた時にも頂けるし、おやつのお供にも… 淹れるのにも時間がかからず、ほっとするお味なので カフェインレス生活になっても大丈夫かも♪
    注文日:2010/11/18
    2021/07/03
    第一子の時からこちらのたんぽぽコーヒーにお世話になってます。今回は第三子を出産しましたが、母乳出るのか不安だったので出産間近に注文しクリニックにも持参して飲んでいますが、そのおかげかたくさん産後すぐにたくさん母乳が出てくれています。濃いめにしてホットコーヒーの様にして飲んでいます。たんぽぽ特有の匂いはありますが、ほのかにという感じなのであまり気にならないです。
    注文日:2021/06/25
    2015/06/20
    いつも頼んでいます
    飲みやすいので、出産してから毎日飲んでいます。 私は薄めが好きなのでカップ用ですが、やかんにティーパックを1つ入れて飲んでいます。
    注文日:2015/01/15
    2014/10/01
    これを飲むと乳腺が詰まらないので助かります!オススメです!!
    注文日:2014/09/25
    2014/05/12
    母乳育児、これ無しでは出来ません!
    3度目のリピートです。 産後出の悪かった母乳が病院から帰宅後ぽぽたん飲んでたら溢れるほど出るようになりました。 産後3ヶ月過ぎて手元のぽぽたんが無くなり、母乳も安定していたので一度やめました。 でも飲まなくなってまた母乳があまり出なくなったので再度購入。 またまた母乳が溢れ出しました。 元々出が悪い方にはオススメです! 母乳育児している間は飲み続けます! コーヒーというより私はお茶感覚で飲んでます。 ティーパック一個で1日何度も、薄くなるまで飲んでます。
    注文日:2014/05/02
    2013/11/15
    oa_mさん
    飲みやすい
    生後3ヶ月の娘を完全母乳で育てています。今まで普通のコーヒーを一日に2,3杯飲んでいました。今更かもしれませんが、ノンカフェインのぽぽたんを購入。妊婦のころから購入しておけばよかったなー。 ティーパックタイプで、30個まとめて袋に入ってます。 やはり味は普通のコーヒーとは異なります。ですが、香ばしく飲みやすいです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/09
    安心!安いし。
    他メーカーさんもいろいろ試しましたが、一番安くて作りやすい。1人目にも飲んでましたが混合で、正直なところ「意味あるんかな?」という感じでした。今回は2人目ですが完母です。でもぽぽたんを飲み始めたのは3ヶ月過ぎです。実は3ヶ月をすぎた頃から乳児湿疹が酷くなり、母乳のせいだと分かり、乳製品を食べるのを控えると赤ちゃんの湿疹が収まりました。いろいろお茶も試しましたがドクダミ茶を飲むと何故か赤ちゃんが下痢します。母乳ってすごく影響を受けるみたい。たんぽぽは安心して飲めます。
    注文日:2013/11/05
    2013/04/24
    きこ0683さん
    個人的には効果あり
    母乳の出が悪く、産後3週間経っても20分で20ml位しか出ていなかったのが、 ぽぽたんを飲み始めてから1カ月、10分で60~80ml出るようになりました。 時期的なものかもしれないけど、他のハーブティーを飲むとカチカチに張る感じに母乳が作られるけど、ぽぽたんは全然胸が張ってないのに出る感じでお守り代わりに飲み続けてます。3袋お試しせずに買ったけど、ちゃんと飲みきれそうです。味は、最初はおコゲにお湯入れてるみたい…と思ったものの、慣れた今は薄いコーヒーをほうじ茶で割った感じと思えます。
    注文日:2013/03/26
    2012/10/23
    おいしい☆
    母乳量を増やすために飲み始めました。 1日中暇さえあれば飲んでるのであっというまに飲み終わりそうです>< 2分くらいだして と書いてありますが 2分おくとけっこう濃く苦めになります。 苦いのが苦手な方は2分もおかないほうがいいかも。 私は、最初1分ほどでティーバッグを取り出し、 1つのティーバッグを3回くらい使ってました(笑)が、 なぜかだんだん濃くないとものたりなくなって 今ではカップに入れっぱなしで飲んでます。 が、2回目はけっこう薄くなっちゃいます。 飲み終わったらまた購入します。
    注文日:2012/10/06
    2012/07/11
    ふたり目の妊娠中にもお世話になりました。今回三人目妊娠中で、今回も母乳育児がしたいので購入しました。飲むとまだ妊娠中ですが胸が張る感覚があります。やっぱり母乳には、たんぽぽコーヒーですねっ!カップ用でも濃く出るので2杯は飲めます。たんぽぽコーヒーが飲みにくい人は少し牛乳を入れると劇的に飲みやすくなりますよ。
    注文日:2012/06/19
    2012/07/06
    リピです!
    以前購入したときは妊娠中でした。産後、母乳トラブルもなく平和に過ごしていたのですが先日はじめて乳腺炎に・・・。乳腺炎にはたんぽぽコーヒーが効くということを思い出し残っていたたんぽぽコーヒーを夜中に飲みました。それが効いたのかどうかは定かではありませんが、そのあとで母乳を飲んでもらったら岩のように固くなって痛かった乳房がやわらかくなりました。こちらのお店のたんぽぽコーヒーはとても美味しいので母乳を飲ませている間はお世話になる予定です。
    注文日:2012/07/05
    2012/03/29
    **bonheur**さん
    ノンカフェインですし、母乳に良いとのことで購入しました! コーヒーとは味は違いますが、飲みやすく美味しかったです☆ 1月に出産し、授乳期ですが、こちらの商品を飲んでからは、 詰まりなどのトラブルの悩みのなくなりました。 1つのティーバッグで何度か飲むこともできる程の濃さがでるので、 経済的です^^また購入したいと思っています。
    注文日:2011/12/29
    2012/02/24
    お茶みたいでまろやかです
    私の場合、つわりは多少あっても、食べ物の臭いが気になる事が全くなくて、コーヒーの香りも嫌になることがなく、コーヒーは比較的常に飲みたいなぁ、と思っていました。なので、コーヒーの代わりとか、コーヒーのつもりで飲むと物足りないかもしれませんが、ほうじ茶を濃くしたような風味で、その上まろやかなので、美味しく頂いております。はちみつを入れても美味しいです。あと、カフェインに弱い方でコーヒーは夕方以降飲んでしまうと眠れない、と言う方にはオススメです。どうしても飲みたい時に、気休めにはなるみたいです♪
    注文日:2011/11/28
    2012/01/22
    便秘に効いた!
    母乳育児中は水分補給が大切とのこと。このたんぽぽコーヒーをごくごく飲んでます。濃いお茶であり、味の薄いコーヒーってところです。コーヒー好きの人はコーヒーと思わないで飲んだほうが良いと思います。おっぱいにどれだけ良かったかはわかりませんが、なぜか便秘に効いています。水分をよくとれているせいでしょうか?でも同じく便秘な母にも効いています。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/06
    リピです
    生後2ヶ月頃から体重の増え方が少なくなりましたが、娘はミルク嫌いで哺乳瓶を拒否、なんとか母乳がでるように色んな方法を試しています。片方のおっぱいが詰まり気味で、授乳後もしこりが残っていましたが、これを飲んでからは、しこりもなくなり、両方同じように出るようになりました。一日でも欠かすと不安なので、リピして今回は3袋購入しました。
    注文日:2011/11/23
    2011/12/27
    tora*maruさん
    試しに買った1袋が終わったのでリピです。 今では旦那も愛飲しております。
    注文日:2011/12/12