4 2023-03-09

口当たりの良い美味しいお茶です。再来月の健康診断までに少しでも体脂肪が落ちることに期待しています。

4 2022-09-18

飲みやすい
すっきりとして飲みやすいです。
水筒に入れて職場にも持って行っています。

• fictionさん
  • fictionさん

4 2022-09-15

久しぶりにリピートしました。とはいえ、前回購入分が長くもっていたので、切らしたわけではありません。深い味わいながら、すっきりします。

4 2022-09-14

リピートして飲んでます。
独特な臭みもなく飲みやすく、利尿作用もあるため仕事中はホットで、自宅ではアイスで飲んでいます。
最近は旦那も飲むようになり、非常に消費が早いです。毎日飲むため、お買い得セール時に大量に購入するようにしています。

• kiyomotoさん
  • kiyomotoさん

4 2014-01-06

飲んだら痩せる訳では無い
楽天店で購入するのは今回が初めて。苦味も少なくて飲みやすいのがお気に入り。また煮出す手間も無く、お茶が色濃く出るのはとても楽ちん。

4 2013-11-07

受注番号:205855-20131014-0254256212 2カ月試してみて、やはりお茶だけではダイエット効果は薄いですね。次回は気になっていたルイボスティーを購入予定です。でもこのプーアル茶はクセもなくお茶として飲むならお味はとてもおいしいです。

4 2013-12-15

リピです
基本的に中国茶は好きです。それにティーパックタイプは使いやすくてイイです。煮出して自分の好みの濃さにして飲んでます。

4 2014-04-02

くせもなくおいしい
数年前ここのプーアール茶を飲んだことがあり、しかしその時はダイエット効果もなく初めて飲んだ癖のあるプーアール茶に美味しいとは思えませんでした。体を温めるには発酵させたお茶がよいと雑誌記事を読み、再度プーアール茶に挑戦。数年後の今、なぜだかプーアール茶が美味しく感じます。数年前は顔をしかめていた家族も、今のプーアール茶は普通においしいお茶として飲みますので、改良されたのかな?
ただ、ポットに入れっぱなしで茶色がかなり濃くなったお茶を飲んだら胃を痛めてしまいました。問い合わせたところ、そういう問い合わせも何件かあるのだとか。だったらちょっと注意書きしておいてほしかった、とも思いました。
お湯に入れっぱなしにせず、数秒でパックを取り出せば全く問題なく飲めます。
ダイエット効果は今のところ正直ないです。
でも、おいしいプーアール茶としては大満足です。

• モヨトさん
  • モヨトさん

4 2013-09-27

昔よくプーアル茶を飲んでて、市販でもよくかってたのに
最近、プーアル茶をうってるお店がすくなく、ペットボトル販売でもコンビニでみかけるくらい。茶葉が欲しくてネットで探してみたら、こちらのレビュー評価がよかったので購入してみました。
ティーパックでとても使いやすく、ダイエットにも良いみたいなので
効果を期待して毎日飲んでます。
煮出しでティーパック1つに対して、800mlくらいの水量がよいみたいですね。
最初2リットル水量で2パック使用したのですが、お通じが良くなりすぎて
私には濃すぎたので、2lでティーパック1つにして薄~いお茶を飲んでます。
それでも、色は濃いし、味もあるので、私にはこれくらいがいいですね。
利尿効果もあるのか、急に寒くなっただけか、トイレにもよく行くようになりました。
まだまだダイエット効果はわかりませんが、美味しいので飲み続けようかと思ってます。
★★~1ヶ月試してみて~★★
少しはダイエット効果あるかもしれないです。っというかお通じがよくなるので食べた分の余分な物が翌日スッキリでていく。っといった感じなので、顔はスッキリ細くなったと言われるようになりました。食生活はお茶以外変えておらず、体重は1キロ少ししか落ちてないけどフットワークは軽くなりました。上記に書いた飲み方でも体重減るので、濃いお茶で飲むともっと効果がでるのかもしれませんねー。それでも私は上記の飲み方で飲みますがw9月末に35p入りを飲み始めて、残りのティーバッグ数が少なくなったのでさっそくリピートしました。

4 2013-11-27

受注番号:205855-20131122-08867330/血液検査の結果コレステロール値と血中脂肪値が倍を叩き出し(笑)やはりもう一度このお茶を頼みました(笑)。味はとても飲みやすいので何杯でもいけます。水を飲み過ぎた時特有の腹のハリもこのお茶は何故か(個人的感想ですが)感じません。私にはダイエット効果(体重に対して)はありませんが、今度は違う方面に効いてくれたら・・・と願っています(笑)。ついでに自分の食生活も見直さなければ・・・(笑)。

4 2014-10-20

初めて購入しました。飲み始めて数日です。
臭みはかなり少ないとは思いますが、プーアール茶独特の香りはあります。個人的には嫌な臭いではありません。
最初書かれているお湯で出すとすごく濃かったです。濃さが調整できるので、今は薄めで飲んでいます。1パックで2回は煮出せます。
ダイエット目的で効果はまだわかりませんが、飲みやすくて続けられそうなので効果を期待しています。

4 2014-12-06

定番中の定番。
もう何年も前の事ですティーライフを知ったのはこのプーアール茶でした。
ずっと飲み続けていたんですけど”ちょ〜嬉しい菜”が開発されて
同シリーズの”するっ茶”が気に入りそちらに切り替えました。
が、”するっ茶”が無くなったので”でるるん茶”など試しましたが
プーアール茶がブレンドされてないので物足りず結局こちらに戻しました。
まだ飲んでいませんが以前と味が変わってないと嬉しいです。

4 2013-09-26

受注番号:205855-20130925-0904469306
リピートです。ダイエット効果は今の所ありません・・・。お茶だけでは無理だと解ってはいるのですが増加し続ける体重に歯止めをかけたくて再度購入・・・。ルイボスティーも気になっていますので次回はルイボスティーも購入しようか検討中です。味は本当においしいのでオススメです。

4 2012-03-03

嫌いじゃないかも。
ホント味と色が濃くてびっくり。最近いろんなお茶にハマっていてルイボスティーをこちらの店舗で購入する際についで買いしてしまいました。他にも他の店舗で購入してますがデトックティや茶眠等を飲んでますが、ここまで濃くないので最初抵抗がありましたが、説明に書かれている通り、カビ臭さ…みたいなのがないので飲みやすいかも。それに濃い方がダイエット効果ありそうだし、期待。脂っこいものとか甘いものとかと一緒に飲むとさっぱりしていい感じです。昨年から年末にかけて5キロ痩せたんですが、ここ1カ月で2キロほど戻してしまったので何とか落としたいという思いなので、このお茶の効果がある事を祈ってゴクゴク飲みたいです。効果に期待してます。

• kokko9さん
  • kokko9さん

4 2017-01-16

おいしかった。
色々なプーアール茶を飲んでいますが、その中でも飲みやすいです。茶葉が1回分ずつパックになっているので何も考えずに1袋ポンと入れて飲めるのでお手軽です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶