訳あり おからクッキー 1kg ソフトクッキー...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-27
  • 美味しい
  • おからクッキー初めて食べましたがこちらの商品はしっとりしていて味も美味しかったです。仕事中にお腹が空いて集中できなかったり、空腹すぎてその後の食事でドカ食いしてしまい胃が痛くなったり…市販のお菓子をバクバク食べてしまうよりいいかと思い購入しました。家で食べる分にはちょうどいいサイズですが職場で食べるのにはひと口で食べても結構もぐもぐしないといけないので半分くらいのサイズだとなお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • 私は美味しいと思います。何人かの方がレビューしている通り、一つの袋に何種類も入っています。そしてチーズと何かの味(シナモン?オレンジ?)しかしません。笑チョコは食べればチョコとわかります。抹茶?は全くわからず。。。でも私はチーズ味食べられるので、問題なく食べています。チーズ味苦手な方は購入を検討した方がいいと思います。満腹感はなかなかわからず。水分もっととった方がいいのかな?様子見てみたいと思います。1つが大きめだと思うので食べ ・・・(続きを読む
  • かとふぉんさん

4 2020-07-08

これまで硬めのものを食べてましたがこのおからクッキーはソフトで食べやすかったです
味は甘めで家族の中でも 甘すぎる か 甘くて美味し と意見が分かれました
クッキーの中に入っていたプニプニしているのがドライオレンジとおもわれますがこれも賛否あり
好きか苦手かはっきり分かれるクッキーでした
ダイエット中でお昼に4個食べましたが腹もちはよさそうです

4 2020-09-27

美味しすぎました。
美味しすぎて食べすぎちゃいました。
そして太りました。

5 2021-02-27

美味しい
おからクッキー初めて食べましたが
こちらの商品はしっとりしていて味も美味しかったです。
家で食べる分にはちょうどいいサイズですが
職場で食べるのにはひと口で食べても結構もぐもぐしないといけないので半分くらいのサイズだとなお良かったな〜とか思いながらも食べています。あと、シナモンは得意不得意分かれると思うので個別包装でない限りは入っていない方がいいな…香りが移るし…と個人的に思います。美味しいし私の食生活には合っているのでまた注文します。

5 2021-02-15

腹持ちもが良いです
発送が大変早くで嬉しかったです。おからクッキーは以前別のサイトより食したことがあり、ダイエットを目的としておりましたがおやつ感覚でいただいておりましたのでこちらのおからクッキーもそうなのかなぁと想像しておりました。しかし届いて一個を食したら全然違いしっとりで決してサイズは大きくないのに食べ応えがしておやつ感覚というより本当のダイエット目的日本なるのかなぁと思いました。一回に三個も食すると食べた感になりそれ以上は欲しくなりませんでした。甘さも控えめで腹持ちも良いです。素敵なメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2021-01-22

美味しすぎる
おからクッキーは有名どころのホオリイの硬いクッキーと、Amazonで買えるベイクドナチュレしか試した事は無いのですが、
このクッキーは今までで一番甘くてコクがあって、ボソボソしていなくて美味しいです。
その分カロリーはあるんだとは思いますが、私はソイジョイの代替として買ったので気になりません。
ソイジョイは1本25gにつき約120kcalで100円強、こちらのクッキーに置き換えると2個28gにつき約120kcal52円なので、半額以下で楽しめます。
でも沢山あるしとても美味しいので食べ過ぎてしまいそうです。届いてすぐ子供と取り合って食べています。

4 2021-01-19

こういう商品はあまり美味しくないものが多いと思っていたのですが、美味しくてびっくりしました。
おからというのを忘れるくらい、しっとりした美味しいソフトクッキーです。
味が5種類もあり食べるのが楽しみだし、2〜3つを飲み物と一緒に食べるとすぐ満腹になります。
ただ、味が5種類あるのに一つの袋にまとめて入っているため、味が混ざっているように感じます。
チョコと抹茶は色が違うのでわかりますが、その他3種類の味が混ざっていてよくわかりません。
個包装にすると価格が上がってしまうのだと思うのですが、味ごとに違う袋を使用していただけるとより良くなると思います。
でも、美味しさと満腹感があるのでまた購入すると思います。

• Carol 1003さん
  • Carol 1003さん

5 2021-03-04

苦手な味があってもオススメ!!
美味しくて食べすぎてしまいます笑
チョコと抹茶以外は見た目でどの味か判断不可です。
シナモン苦手なんでどうかな?と思ってましたが、全然美味しく食べれました!感激!
苦手な味があっても食べやすいと思うのでオススメです(*^^*)

5 2021-02-25

発送が早いので嬉しい
高齢の母親が
固くなく、歯ごたえあって、
美味しい、甘さもちょうどよく
おやつに最適と喜んでいます。

4 2021-02-12

しっとりで食べやすく、おいしい!
おいしいー!
味がほんとに、いい!
現在、カロリー計算をしながらのダイエット中。
カロリーが少なすぎるのも良くないし、かと言ってダイエットを妨げるものを食べるわけには行かないということで購入。
しっとりしていて食べやすく、買ってよかったです。
クッキーひとつあたりのカロリーを記載して欲しいので、その分、星をマイナス1にします。

5 2021-01-21

おからクッキー
美味しいです。いつも買ってます。他のおからクッキーは硬いものとかパサパサのものとかで…この丸いヤツが1番美味しいですよ

5 2021-01-05

おからクッキーにハマっていて、どこのおからクッキーが美味しいのか色々と頼んでいます。
こちらのおからクッキーはボソボソとせず味も美味しいです!なので止まりません 笑
ただクッキーと言われると違う気がします。
クッキーのサクサク感がなく、しっとりしています
硬めの鈴カステラみたいな感じでしょうか
上手く伝えられませんが、とても美味しく頂いてます。

• juri933さん
  • juri933さん

5 2021-01-04

思ったより早く届きました!
いつも、ありがとうございます!

5 2020-12-10

おいしいダイエット
リピート購入です
とっても美味しいです
飲み物と一緒に食べてますが満腹感があります
オススメです

4 2020-12-09

形が可愛くしっとりふんわりです。
開けたとたん、チーズの香りがして、食べてみると、しっとりして甘くて美味しい。これで、ダイエット??ってくらい美味しいくてパクパク食べてます。以前は違うおからクッキーを食べていましたが、今回はこちらのを購入。満足です。沢山あるからといって食べ過ぎないようにしないとです。ちょっと甘さが強いかな、、

• けいこmさん
  • けいこmさん

5 2020-12-07

おからクッキーソフトしっとりして、びっくりするぐらいでした。美味しいおからクッキーがこんなに美味しいのは初めてです。お年寄りにもおすすめです。一袋に色々入っているのもいいですね。