5 2008-06-15

車は自分で洗いましょう
本日、車用にと考え注文していたコンプレッサーが届き早速タイヤのエァー圧チェックでテスト。私、若くはないですが「車洗車」は手洗いと決め付けています。毎回の事ですが洗車後拭き取りをしても隙間に残った水が後から流れてきて・・これがずっと気に入りまんでした・・プロを観るとエァーで吹き飛ばしている・・そこで“自分も”と考え手ごろなコンプレッサーを探していました。
楽天で見つけ早速注文。
大きさ・重さも手頃。納屋の棚に置いても問題無し。
小型ながら安全面を考慮されている。
取り扱いも簡単
今から・・洗車はじめます。

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2019-07-17

旦那の希望で購入しました。が後から別な商品を見つけ早まった〜とボヤいてます。が使えない訳じゃないからと言ってます

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2018-09-29

小型が良い
コンパクトで使い勝手は良さそうです。DIYのアマチュア仕様にはバッチリです。

4 2018-03-07

小型エアーコンプレサー
小型で持ち運びに便利である。工具が付属しているのが良い。

5 2016-10-10

タイヤの空気入れなら充分すぎます
タンクにさえ充填していれば電源のない場所でも利用できます。車2台とバイク2台に余裕で充填できました。音は皆が言っているほどうるさくありません。12vコンプレッサーと同じ音量です。色んなメーターやバルブがややこしく見えますが、簡単に操作できます。

• HALU2さん
  • HALU2さん

4 2016-02-28

タイヤ交換に最適
原付のタイヤ交換・空気入れのために購入しました。
ビート上げも問題なし、空気も数秒でOKでした。
あとは、どれぐらい持つのか。今後の様子見ですね。
長く使えるなら文句なしの商品だと思いますよ。
難点を上げるなら、やっぱり音は爆音でうるさいです。
気になる方は、やめた方がいいですが、こういう物は仕方がないと思います。
あと商品単体では、使えないのが買い手としては微妙ですね。
3点セットは安っぽいおまけみたいな感じで、まぁ使えはしますけど。。。

4 2015-07-08

コンパクトです。
エアータンクの容量は、少ないですが移動が出来る重さなんで便利!常にエアー作業が必要な方はもっと大き目のコンプレッサーが必要だと思う。インパクトの連続使用は、エアー不足なるから少し待つ様になるがタイヤ交換など、好きな場所に本体を、移動できるのが良い。値段も安いが耐久性があればイイのですが。三点セットでこの価格なら十分かな!ここのメーカーの商品は、案外安いのでエアー作業お手軽に始める人にはオススメだと思う。

4 2014-08-26

まだ使う時期が来ていないので、使っていません。自分の車と、離れて暮らす息子の車のタイヤ交換の際の空気圧の調整に持って行って使いたいので、大きさ的には満足です。車での持ち運びは、楽にできそうです。室内で電源を入れてみました。確かに室内ではうるさい部類ですが、屋外では問題ないと思います。本格的に使ったらまた投稿します。

5 2014-08-02

プールと車のエアーに!!
商品到着後、以前使用していたものより軽くて持ち運びしやすいです。
エアーが貯まるのに時間がかかりますが、全然問題なく使用できます。
後は耐久性に期待しています。

4 2014-06-15

父の日のプレゼントに・・・
父に欲しい物が無いか聞いた所、この商品がリクエストされたので購入しました。
本日父の日にプレゼントして、一応動作確認をお願いしたら『便利が良いよ』と色々な物の埃を吹き飛ばして掃除をしています。
問題点は無いか聞いた所、すぐにコンプレッサーが動き出すのが不満な点らしいですが、『タンク容量が小さいから仕方ないけどな』と、納得していました。
概ね喜んでくれている様子なので、プレゼントして良かったと思います。

4 2014-04-20

皆さんが書かれているように、家庭用としては少し音が気になります。思ってたよりもコンパクトでした。

4 2013-08-22

自家用車に
小型で軽いです。年配のかたが、タイヤの空気入れるコンプレッサーを探していましたので、3点セットのがありましたので購入しました。エアータンクの量は少ないですが十分ですね。ホースの届かない時は電源コードを外してタンクを持って行けますしお勧めです。車内の掃除にはタンク容量の大きいのがよいです。音は普通ですね。

4 2013-05-25

2、3回使ったら動かなくなりました(T_T)
小雪ちらつく夜のガレージ、車をスタッドレスタイヤに交換しようとエアを入れていたら、コンプレッサーが突然動かなくなりました。明日は大雪だぁーエアがいるぜーってなわけで、調べてみたら、スイッチに差し込んであるコネクター端子がゆるく、接触不良になっていました。端子をペンチで締め上げ復旧させました。製品自体はコンパクトで、容量も家庭用には充分だと思います。音も慣れれば問題なし。タイヤに空気を入れるゲージつきのツールは不要かな。以上、使い勝手の良い商品ですが、修理代として☆ひとつ没収。

4 2012-07-29

バイクのメンテや、家庭内のエアーブロー用に購入しました。
タンクが小さく、持ち運びが容易。
音は大きいが、コンプレッサーとしては、普通です。
エアーフィルターの取付に困りました。
タンクの位置と、レギュレータ出口の方向が・・・
結局、パイプで延ばして、エアーフィルターをつけました。
家庭用に使うのには、十分と思います。

• Rastyさん
  • Rastyさん

4 2012-02-22

タイヤエアプレッシャーを適切に
手軽でプレッシャー調整できます。
毎日のプレッシャー調整なら5分近くコンプレッサーを回しておけば電源ナシでOKです。
だいぶ空気圧が抜けていた場合はコードを繋げて使った方が手間は省けますが軽いので取り回しも楽で通常の車とバイク空気圧調整には丁度いいと思います。
3点セットついてますんでこの金額で全部揃うのでお得です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ