【送料無料】小型 エアーコンプレッサー 10...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-13
  • エアーコンプレッサー
  • トラクターのタイヤのエアーを調整したくて購入しました。非常用の12Vコンプレッサーは持っているのですが、吐出量が少なくいつまでも空気圧が上がらないのでこの商品を購入しました。デザインはいいです。開梱するとコンプレッサーの箱の中に3点セットが入っていました。エアーツールの簡単な知識のある方は、箱から出してすぐに使用できます。面倒な配管や接続もなくカプラーもついているので良いと思いま ・・・(続きを読む
  • 1188ヨッシーさん
  • 3 2010-04-30
  • 定期的なPC清掃・他
  • この商品に対しての感想は率直に言うと私の使いたい用途においてはマッチングしていたかと思います。お勧めとしては初めて扱う機器でしたが簡単に備えられました。屋内で使用出来るのはサイズとして勿論ですが・・・難点は充填する際の音ですね。私観としては集合住宅ではとても使えないかと思います。(時間帯に制限があると言う意味です) 戸建でも端から端の部屋まで音が響きます^^;コンプレッサーとは元来そ ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,605

5 2018-11-18

とてもいい
エアダスター等3点が最初から付属しており、空気の量も趣味で使用する分には申し分ありません。

• ecinojoさん
  • ecinojoさん

4 2018-12-06

セットはありがたい。
たまのタイヤ空気圧チェックに冬季のタイヤ交換用に購入。ゲージはペンシル型のゲージと比べたところほぼ同じ数値だったので問題なく、入れながら圧を見られるので楽です。ホース、コードの長さは自宅の車庫の車の運転席側背後にあるコンセントだと運転席側前輪がやっとの距離で助手席側は延長の必要あり。タンクは小さいのでタイヤ二輪を調整したあたりで作動が始まる感じです。ダスター重視の方は大きいタンクにした方がいいですよ。騒音は安価なコンプレッサーなのでこんなものでしょう、と言った感じで自分は想定内です。

5 2019-05-08

2台目
同型品が3年でモーターが壊れました。価格的に妥当かなと思ったので買い直し。10Lは容量が少なすぎて手広く使えませんが、車の空気調整やちょっとした掃除等なら持ち運びが楽ですし、エアダスターの買い置きをするよりずっと便利です。音はめちゃくちゃうるさいですが、コンプレッサーは大体どれもこんなもんですね。

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2018-09-29

小型が良い
コンパクトで使い勝手は良さそうです。DIYのアマチュア仕様にはバッチリです。

• koko1410さん
  • koko1410さん

4 2019-07-17

旦那の希望で購入しました。が後から別な商品を見つけ早まった〜とボヤいてます。が使えない訳じゃないからと言ってます

• さかpさん
  • さかpさん

4 2019-05-24

付属品も有ってお徳です
音的にわ少し大きいので朝一、夜だとすいません感です。付属品は便利お徳でした。自分的にわもう一つ容量の大きいにすれば良かったかな

5 2019-04-19

満足してます
この値段で 3点セット 申し分無し 満足していい

5 2019-03-23

以前から欲しかった。
安く、必要なのがそろってるから、あとから
買い足さなくてすむ。

4 2018-09-10

思ったより
思ったより速く届きました。梱包もよく良く、まだ使ってないけどよかったてす。思ったより小さかったので,性能に不安がありますが?

4 2017-11-21

小型 エアーコンプレッサー
注文して直ぐに届きました。取り扱いはとても簡単です。
気になっていた音量ですが外での作業は昼間なら問題ないかと
思います。バイクのプラグ交換の際、空気入れにと思い購入しました。
エアツールもセットなので満足です。

4 2017-10-13

エアーコンプレッサー
トラクターのタイヤのエアーを調整したくて購入しました。
デザインはいいです。
面倒な配管や接続もなくカプラーもついているので良いと思います。
ゲージも元圧ゲージと減圧ゲージが付いているので管理しやすいです。
減圧ノブもロック付きでいいです。
早速、100Vに接続しSWを入れると思いのほか大きな音でエアーチャージが始まりました。
幸い我が家は農家なので近所の家までは距離がありますが隣接した家がある場合は使用する時間帯など気を遣うレベルだと思います。
緊急用のコンプレッサーも大きな音がするので他のコンプレッサーでも静穏タイプでない限り同程度の音がするものと思われます。
数分間で止まりましたのでエアーダスターを接続し、300㎩に調整して使用。
少し華奢な感じですが、いい感じでブローできます。
すぐに再チャージが始まり規定圧まで戻ります。
いよいよトラクターのタイヤを調整。
タイヤ圧は、しばらく調整していなかったので100㎩未満でした。
250まで上げるためにタイヤゲージを接続しました。
少し華奢で耐久性に不安を感じますがワンタッチで接続できるので便利です。
エアーを入れ始めるとすぐにチャージが始まりますがゲージ圧はなかなか上がりません。
結局250まで上げるのに10分程度かかりました。
エアー工具などを使うヘビーユーザーにはやはりパワー不足だと思います。
ホビーユースや私のようにたまにしか使用しない人向けの商品です。
3点セットは便利なので同時購入でよかったと思いました。

4 2018-05-02

コンパクトで軽い。タイヤに空気入れるだけなら十二分に活躍します。
だけど煩いのが癌です。
昼間しか使用できません。
空気入れ以外は容量が少ないためオススメできません。

• tailor80さん
  • tailor80さん

5 2018-03-21

コンパクトです
かなりコンパクトです。
使用目的は、掃除機のフィルター掃除など
ちょっとした掃除のためです。
特に問題なく使用できてます。
ホースなどセット品を購入したのですぐに使用できました。
ちょっとしたホコリ飛ばし目的なら、おススメです!

4 2018-03-07

小型エアーコンプレサー
小型で持ち運びに便利である。工具が付属しているのが良い。

5 2017-12-08

小型で持ち運びに便利で助かっています。
ショップ様の対応の良さや速さが素晴らしいと思いました。
またこのショップ様で他の物も購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ