4 2020-11-15

欲しかったエアコンプレッサー、取り敢えずこのサイズを購入しました。今後の用途によって能力不足が生じた場合は、追加してサイズアップ機種の購入を予定しています。電源スイッチが異常なほど固く、マイナスドライバーを差し込み、てこのようにして数十回上下させて、接点復活剤も注入して何とか普通の力で作動可能となりました。カップラー接続部についても、脱着を繰り返して馴染ませると、楽になりました。エアフィルターのパイプ取付位置が、ねじ切りの関係で上向き位置になってしまったので、パイプを改修して下向きにしました。メーター面が横向きなので見難いが、慣れてしまうと良いと思います。普通にタイヤのエア充填や機器の清掃程度であれば、十分に使えて重宝すると思います。

• A9G978さん
  • A9G978さん

4 2018-07-17

重量が18.3kgあるので、箱からの取り出しで若干苦労しました。
箱から出してみるとゴム脚や車輪他いくつかの部品は自分で組み立てる必要がありますが、
日本語の取説が入っているので短時間で組み立てることができました。。
但し、車輪取り付け用に入っているプラスドライバーは細すぎたので自前の太いドライバーを使用しました。
動作音自体は静かだと感じますが、コンプレッサーが停止する時にプシューという大きな音が出るためこの音はかなり気になります。
圧力計は2つ付いていますが、老眼の自分には表示が細かくて見にくい印象です。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2020-06-22

秋口のタイヤ交換時に活躍期待!
試運転前ですが、満足ですね。
到着ののち、梱包を開封し早速組み立て! 工具は付属していたものの使い慣れた道具を用い、20分程度で完了!
他の方のYouTubeにて使用された状況から、参考にしドレンコックに付け替え変更しました。
また、なんら支障見受ける箇所は存在しませんでした。
今まで使用していたものも静音タイプでしたが、タンクのエアー容量が少なく買い替えたところです。

5 2020-12-14

待って買う価値がありました。
コンプレッサーがほしくて、色々なサイトを確認、能力は、評価は、価格は、などと比較してこの機種を購入しました。他のサイトと比べて安く購入出来ました。届いてからすぐ外観検査、組み立て、タンク内のスラブ
配管の漏れ等を確認しましたが問題なく、作動音も本当に静かでした。買って良かったと思える品物でした。
これからいろいろ使用したいと思います。耐久性はまだわかりませんが?

5 2019-01-08

エアーブローで足りないので。
オイルタイプの5馬力排出量140Lが有ります物置に。
車の洗車後の水滴飛ばしにエアーブローでやります、裏側の水滴など。
1ヶでは足りません、段々無く成り吹き飛ばし力が出なく成ります。
自宅に小さい電動タイプが有りますが五月蠅いです。
今回買った商品と繋2台体制にして使用します。
エアーブロー2台はまだしてません。
音が静かで排出量124Lですので室内で使うには十分です。
埃飛ばしに最適。

• chuchu5555さん
  • chuchu5555さん

5 2020-10-15

いい買い物でした
車3台持ちで定期的にチェックしたいのと、DIYでエアタッカーを使いたかったので購入しました。
到着後早速商用車に350kpa(3.5kg)充填調整しましたが十分使えるものでした。
これで2万円とは生産者に申し訳ないくらいです。充填時の駆動音はさほど大きくないと思いますが、充填完了時の「パシュー!」という音は少しビクッとします。また、作業完了後、残ったエアーを排出するバルブがあるのですが、これを引くことはお勧めしません・・かなり盛大な音が出ます。

4 2021-05-22

シールの剥がれが残念です
本日商品が届きました。
迅速な対応をありがとうございました。
残念なことに、本体に貼られている注意シール等が全て捲れ上がっており、2枚ほど梱包のビニールに付いてしまっていました。
注意書きシールは、メンテナンス時、使用時の怪我防止のため、改善をお願いしたいです。
また、機能には問題が有りませんが、底面に輸送時の物と思われるキズがありました。
動作チェックをしましたが、モータ音も思ったより静かで、納得のいく商品でした。

5 2018-12-11

作り込み大満足
長年欲しくてついに買いました。到着して早速組み立てました。細かい付属品まできっちり作ってあって中国製特有の作りの悪さもなくかなり大満足です。サイズも思ったよりも小さい上に思ったよりも持ち運びしやすいです。早速動かしてみましたが全く問題ありません。今後タイヤの組み換えで活躍するのが楽しみえす。

4 2022-03-12

DIYなら十分
運転音も静かで住宅地でも気になりません。若干本体が共振し騒音の元になっているのですが抑えられませんでした。個体差でしょうがそれが無くなれば更に静かになると思うのですが。
充填時間もそれほど遅くなく、インパクトレンチでのタイヤ交換やエアージャッキなどDIY使用ではエアー不足で困る事はありません。
耐久性はわからないので星4つにしています。

5 2019-12-15

少し弱いけど
少し弱いれけれどもDIYでは充分でしょう。持ち運びのできる重さですし、コスパ最高。私にとってはとても使いやすい品物です。但し製品に不備が有りましたが気持ち良く、返品、交換していただきました。タイヤの取付穴が一つ空いていませんでした。初期点検を充分にした方がよいと思います。

4 2021-01-22

DIY用で購入。
価格・静音・パワーともに、ちょっとしたガレージ作業には申し分ないです!
残念なところとして、車輪の組み付けでタンクを傾けると中からシャラシャラ音が!
ドレンコックを外して、出してみると溶接のスパッタがいっぱい入っていました。
全部出しきれないので途中で諦めましたが、ドレンコック詰まりやコック交換時のネジ山潰しを気を付けないとね。

• kokoreさん
  • kokoreさん

4 2022-10-10

本日商品が届きました。
残念でしたが、付属品の六角は曲がっており使い物になりませんでした。
手持ちの道具でどうにかなりましたが、どこでこうなったのか謎です。
※一緒に入っていたドライバーはどこで使うものなのか不明でした?
動作音は動画などでも見ましたが思ったより静か(工場内)で、トータル的には良かったです。

5 2018-12-07

静かです。
動作音が気になっていたのですが稼働させてビックリ!
めちゃくちゃ静かでした。他の製品を試したことがないので比べることはできませんが、夜間でも大丈夫かなというレベルでした。(個人的に)
ただフルにたまって停止するときにバシッ!!と大きな音がするのに驚きました。
エアタッカーの試し打ちもしましたがほんとに買って良かったなと思いました。

4 2022-10-17

以前から欲しかった商品です。電源の問題もあり消費電力の小さい物を選びました。運転音は思っていたより大分静かでびっくりです。タイヤ交換や清掃等に使用したい。後々は塗装にもチャレンジしてみたいです。価格もお安く大満足しています。

5 2020-07-02

なんて静かな…
何と静かなコンプレッサー!真横に居ても気にならない!ただパワーはちょっと弱め?40Lのサブタンクが有る為まあまあ使えます。満タンまで結構回ってますが、後は耐久性がどうかな?まあ、お安く買えたので、また買い換えれます。大変気に入っております。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ