4 2022-01-11

<良かった点>
・音が本当に静か(以前はRYOBIを使用)
・駆動時に振動で移動したりしない
・組立が簡単(ボルトナットは最低限の物が添付済)
・思ったほど重くないので運びやすい
<悪かった点>
・カプラが日本規格ではないので別途購入が必要
(1次側雌ネジ、2次側メスカプラの物がオススメ。本体側は雄ネジ。)
・付属工具のドライバーの番手が違うため、使用するとネジをなめる(別途プラスドライバー必要)
・タイヤ組立時はソケットレンチを別で用意しないと付属品だけでは組立困難
・スイッチが硬い
・(細かい話ですが)インシュロックの切残し有
総じて満足です。職場で使用しています。
近くで電話する環境があるため静音の物を探していましたが、こちらで問題なさそうです。
防音壁やBOXも用意せず裸で設置していますが、駆動中も電話できるレベルです。
MAX0.8MPa、再始動圧は0.5MPa。
充填完了時のプシュー!!という音が比較的大きく感じますが
駆動音がそもそも小さいからかな?というイメージです。
購入検討の方は番手が大きいプラスドライバーとソケット
メスカプラ(両サイドメス)が別途必要です。
余談ですが、この手の製品についているシールテープは当てにならないので巻直しをお勧めします。

3 2019-06-11

静かなんだけど言いたいこと多い。
今まで使っていた山善のエアコンプレッサーが壊れた為購入。
山善のがタンク容量12リットルだったのでかなり重たい。これは仕方がない。
音は静音タイプなので比較にならない静かさ。
不満な点
1:他のレビューにもあったがタンクに鉄粉がはいっており、シャカシャ気になる。揺すっても全部出せません。
2:素人から見ても小さい方の取手の溶接が非常に雑、そのうち外れないか心配
3:これも他のレビュー通り底面に擦り傷あり、塗装が一部擦れている。
4:圧力計が横向きで見づらい。山善のは上向きだったので余計気になる。
5:カプラーが固い。接続するものによっては嵌めにくい。一瞬自分のホースが嵌らないのかと焦った。
あとはどれくらい壊れずにいるかだ。
PS:連絡したらカプラーとシールテープを送ってくれました。
私のほかにも絶対、カプラーがいまひとつな購入者もいると思うので遠慮しないで連絡してみては。

5 2021-03-07

期待以上でした。
他の商品のレビューを見て、エアーコンプレッサーの音は、大きいものと思ってましたが、まったくうるさいとは思いません。
たまたま、他で噪音測定したいと思っていた案件があり、このコンプレッサーも測ってみました。騒音測定器というスマホアプリなので、正確性は割引が必要かと思います。
このコンプレッサーのタンクから横に30cm離した所で40〜50dbでした。同じアプリで、アスファルトの車道から5mぐらいの距離で40〜50kmで走っている車は50〜60dbでした。
タンク容量も、車の空気圧調整、洗車時のフロントグリルの水滴飛ばし、空気清浄機のフィルター清掃などに使用しましたが、十分足ります。とても良い買い物をしたと喜んでいます。
※ただし、タンク満タン時のプシューと言う音は80dbぐらいありました。その前が静かなだけに、何回使っていてもビックリします(笑)。

5 2022-04-04

私がコンプレッサーを使う用途は、1に4輪とバイク2台と電動アシスト自転車の空気入れ、2にエアーダスター、3に模型やDIY工作物の塗装です。各社から多種多様なオイルレス式のコンプレッサーが発売されています。私が重視したのは、1に住宅街で使いやすい静音タイプ、2に吐出空気量とタンク内最高圧力、3にタンクの大きさ、そしてガレージ奥の倉庫内に確保したスペースに収まる大きさであることです。購入してみて、予想以上に静かで驚きました。使い勝手も良くて、後は、永くいつまでも壊れずに動き続けて欲しいです。 使ってみた詳細は私のブログ「さわやかな横須賀で、暮らしの工夫とdiy」4月3日投稿文と4月7日投稿予定に記載しました。

3 2019-06-22

静かだね
予想以上に静かで振動なし。 気になる点があるので次に示す。
1.昇圧中に電磁弁からシューっとエアーが漏れる時があり、加圧時間が長引く事があるが電源を入れ直すと治ったりする。これは加圧中だけの事であり昇圧停止後に漏れるのではないので様子見中。
2.ハンドルにホースリールを取り付けたのだが、ハンドルの溶接位置が左右で違っていて、リールが斜めになるので気になる。
3.使用後にドレン抜きをするが、最初の3回くらいはタンク内の溶接ノロらしい細かい粒がドレンプラグに引っ掛かってしまったのでプラグを抜いて除去する必要があった。もっと除去してから出荷してほしい。
4.電源コードが1.3Mではほとんどコンセント横にしか設置出来ない。倍の2.5Mくらいは欲しい所。

3 2021-06-24

開梱して直に殆どのラベルが剥がれていることに気付きました。定格表示やCAUTIONラベルは手で擦った程度で修正できましたが、ロゴ(True Tools)のステッカーは1/5程度、剥がれた部分に梱包用のナイロン袋がくっ付いていました。開梱時にくっ付いたのかどうかは不明ですが、粘着性が強く、引き離すことができなかったので、ナイロン袋を切り取り、透明なテープで本体に貼り付けました。
他のレビューにもあるように外観上のマイナス点が多いのは残念ですが、動作音は本当に静かで機能面の問題はないので満足しています。

4 2018-12-11

本日入荷しました。
本日入荷しました。
引っ越ししたら買おうと思ってたら安くなってたので後先考えずポチッとしました。
感想は思いの外いいです!
30年前に買った車用タイヤ空気圧補充コンプレッサーと比べても全然静かです。
(今でも使えてるのは驚異っす)
無圧からの作動音は流石に静かです。
圧が上がると多少音は上がりますが、それでも静か!
昼間だと全然静かで気にならない。
一戸建てなら夜も気にしない程度かな
ただ最初からシールテープが巻いて有るから多少エアー漏れ有りますが再度シールテープ巻き治せば問題ないです。
満タンで1分間位エアー出ます。
引っ越ししたらPCとか洗車後の水飛ばしに使います。

4 2022-07-03

電源ONで思ったのは、とにかく音が静かで室内でも使える程です。
ちょっと気になったのはタンクの擦りキズ、シールの剥がれ、ゲージ2個のガラス?の擦りキズ、同梱のドライバー先端が小さく使いにくい(結局、自前のドライバー3番を使用)、カプラ取付部のシールテープが左巻きに付いていた。これは右巻きに直しました。
全体的に見ても良い製品なので勿体無いと思い改善を期待して書きました。
使用する分には問題ない程度なので、大切にして使って行きたいと思います。

5 2018-06-18

大満足
注文後3日で届きました。
外観は、タンク部に傷は有りましたが、動作には全く関係無いので気にしません。
組み立てで、タイヤ取り付けは付属のプラスドライバーがサイズが小さいため
しっかり締める事が出来ませんでした。
試運転も問題なく出来ました。
音は確かに静かです。振動も全く気になりません。
これからいろいろ楽しみたいと思います。

5 2021-01-13

15年使っていた物が故障した事を機にこの商品を購入。
外観不良は見当たらず、起動後の不具合も無し。
私見ではありますが静音性は思っていた以上に良く、
今まで使っていた物と比較してはいけないのかもしれませんが
同じ容量とは思えないほどコンパクトで軽く、
大変満足しています。
静かだなと思いながら気を許していると
タンク満タン時のリリーフスイッチが入る音でビックリしたりなんかしますので
要注意です(笑

4 2021-08-18

エンジン音は静かですが・・・
オイル式コンプレッサーからの買い替えです。とにかく静かでエンジン音は全く気になりません。他の方のレビューにも有りましたが貼り付けのシール全てが剥がれかけています。それと始動スイッチが硬い!!。エアー満タンにして数時間でどこからか不明ですが、エアー漏れしていて、全部エアーが抜けています。返品交換を検討中でしたがショップに問い合わせ もう一度試したところ当方のエアーツールのエアーガンから漏れていることが分かりました。素早い対応で良心的なショップだと思います。良いところは初めに記入した静かな事です。

3 2021-09-12

ワンタッチカプラだけ残念!
特価が出ていたので購入しました。
梱包等は問題なく開封後組み立ても取説通り進める事が出来コンセントにさして電源ONエアー漏れもなく完璧と思ったのも束の間、コンプレッサー側のワンタッチカプラ(メス)にホースのカプラ(オス)が入らない。流石海外製!規格が揃っていないのか?仕方なく近所のホームセンターにカプラだけ買いに行くハメに。今後の改善に期待する。

3 2022-07-04

タンク傷だらけ
音は静か。
だが、タンクに傷が多すぎ。素人が修正したあとがある。しかも指紋付きで、鼻くそをのばしたような指紋あとがある。
交換したい。
エア漏れは今のところなし。
シールテープは巻き直し必須。
あとエアドレンは空気吐出側になければ回しづらい。タンクの下に手を突っ込んで更にその奥まで手を伸ばさないと届かない。
あとエアーインパクトはほぼ使えません。ナット二本ぐらいでエアーを溜めだす。

3 2019-04-05

オイルレスコンプレッ
梱包を開けるとタンクの下側こすり傷アリ塗装が剥げている検査不良 、音は静かでよいのですがドレンのコックが小さ過ぎて回すのに手が痛くなるコック式にした方が良い。星5個上げたいけれど傷物見れば買わない。ネットでの買い物はこうゆうものが多い、気を付けてください。

4 2019-03-10

静かです。
他の方のレビューにもあるようにタンクに小さい傷がありましたが、そこは中華製なので仕方がないのかなと。
初のコンプレッサー購入なので、職場の大きめのコンプレッサーとの比較になりますが、作動音はとても静かで、周囲を気にせずに作業できそうです。
他の商品と比較していましたが、静音タイプを購入して正解だったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ