草刈機部品 ギヤケース(ギアケース) Bタ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-04
  • 安くてしっかりしてる
  • 買ってから3年目の刈払機なのにブレがひどくなりギアの辺りからギャーンという異音がするようになったので修理に出した。ギア一式交換する必要があり部品だけで12500円の見積もり。買い換え検討しながらダメ元で通販で探してみた所こちらを発見。安い上に純正部品ではないので心配だったが、実物を見ながら形状やサイズの一覧でわかりやすかったので注文してみた。取り付け穴の位置を開け直す必要はあったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • 穴の位置が合わなかったのでドリルで加工しましたが、使用には問題なさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

安くてしっかりしてる
買ってから3年目の刈払機なのにブレがひどくなりギアの辺りからギャーンという異音がするようになったので修理に出した。ギア一式交換する必要があり部品だけで12500円の見積もり。買い換え検討しながらダメ元で通販で探してみた所こちらを発見。安い上に純正部品ではないので心配だったが、実物を見ながら形状やサイズの一覧でわかりやすかったので注文してみた。取り付け穴の位置を開け直す必要はあったが、交換前のギアよりも金属加工の仕上がりがキレイでしっかりしている。ブレや異音もなくなり、むしろ今までよりも腕に感じる細かい共振も減った印象。とても良い買い物ができた。ありがとうございます!

4 2019-06-17

穴あけ加工が必要でした
草刈機に穴あけ加工が必要でした。もともとあいている穴と合わないようです。素人にはちょっとレベルが高いかも。

5 2018-12-18

ギャケースから異音ガタツキが発生する為、純正ギャケースは高額なので新しく草刈機の購入を考えていたらネットで格安でギャケースだけ購入出来る事を知り早速注文しました。発送も迅速で加工することも無く無事に取り付け出来ました。

5 2018-12-04

迅速な対応、本当にありがとうございました。

5 2018-07-27

これが壊れれば全て廃棄
安物の草刈り機は、長時間やっていれば、このギアの部分が溶けてくる。高い草刈り機は作りが違う。長時間作業してもへこたれない。安物だが、これが溶けてしまえば、2年しか使っていないのに廃棄である。しかし、この部品が売っていた。大変助かりました。廃棄の草刈り機が生まれ変わりました。これからは長時間やらずに、丁寧にかつ激しく酷使したいと思います。

4 2018-09-16

本体ごと買替が必要なくて助かりました
ヘッド部分が消耗し欠けましたので、本体を買換えないでなんとかならないものかと思案しました。不都合なく取付できました。

5 2018-06-17

三菱製の草刈り機に取り付けました。
対応表に三菱が無かったので取り付け出来ないかもと思いましたが、
無事に取り付けが出来ました。
また購入しようと思います。

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2014-07-21

問題なく使えています。
私の草刈り機は、丸山製作所:TKA26DX、市販ナイロンカッターの組み合わせですが、回転防止の穴も丁度だったため追加工せず取り付けできました。動作もスムーズで問題ありません。
変更箇所と言えばノーマルギアケースはボルト締めでしたが、本製品はナット締めになった所でしょうか。
刃交換時にギアケース側面の穴に棒を挿すと回転止めになる旨の、簡単な説明書きが有るとなお親切かと思いました。

4 2013-12-18

よかです。
新しい草刈機購入の覚悟でいたところにこの商品を見つけ恐る恐る購入しました。
使用していた草刈機「カーツ製 KW270A」
確認の為壊れたギヤケースは何度かはずしてみていたのでスムーズに取れ
いざ心配していた取り付けでもすんなり入りました。
ネックは固定用のビスの位置は違っていたのですが先端の形状がとがっていたので
そのまま締めちゃいました。
試運転・・といっても通常に使ってみたら問題なさそうなので一安心です。
そんなこんなでもう雪が降る時期でしたので来春の活躍を期待しています。
念のため固定ビスの状態を確認してからですね。
お勧め度が4なのは使用回数が少しだったので来春の活躍しだいです。

• nao-masさん
  • nao-masさん

5 2012-10-31

まだまだ、使えます。
私にとって、とても使いやすい草刈り機が、突如、ヘッドギャーケースから異音。
買い替えのタイミングかなと思っていましたが、自分にとって、とても使い易いもので、エンジンも快調だったので、捨てるのはもったいないと思い、捜したところ、この商品に出会いました。
取付も簡単で、以前と同様に快適に、使用できています。
本体を買えば、4,5万します。しかし、ヘッドだけであれば、6000円ほどで、元通り使用できます。
その他の機能に、問題なければ、付け直す価値ありだと思います。
タイプも、沢山あるので、ギアーの形状を、しっかり確認すれば、問題なく使用できますよ。

4 2016-12-22

孔あけが必要でした
簡単に棹に挿入できましたが、ギアケースのL寸法が短く、穴あけをする羽目になりました。既存の穴と5mmしか離れていなくて心配でしたが、何とかあけることができ、無事試運転にも成功しました。純正品と比べても、遜色ないと思います。
ただ、消耗品のM10左ナットや刃取付金具が市販品になく、その都度、送料¥800が必要なのが難点です。(M7或いはM8にしてもらいたいです。)

4 2014-08-03

満足してます
ヘッドギアが壊れて廻らなくなりなした。エンジンは未だ使えそうでしたので
ヘッドギアの交換を考え、ネットで探してました。固定ボルトの穴位置も問題なく、取り付けられました。一番負担の掛かる部分なので多少高いですが、メーカーから取り寄せるよりは安価だと思います。大変満足してます。
未だ5時間程度の使用なので耐久性はこれからです。

4 2013-04-05

機械の精度としては問題ないです。
リプレイス品としての機能に関しては全く問題ないです。しかし、取り替えた後に純正に近い状態に、ちょっと改造したくなるところもあります。交換後は、もとあった部品がつかなかったりと、完全復元はできません。しかし、改造しても惜しくないような値段設定がうれしいです。ヘキサゴンのネジはゴミが詰まりますので、通常の六角ネジで十分です。

5 2017-09-10

安価で復活
手持ちの刈払機の寸法から商品を選びました。商品ページも分かりやすかったです。問題なく使用できるようになり、喜んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ