2011/01/31
    アラフォー男子さん
    キャンピングカー
    札幌からです。自営で別にもう1台車を所有した為に通勤兼自家用で毎日乗っていたキャンピングカーを1年半放置…冬用タイヤ4本中3本はぺちゃんこに。冬を前にタイヤ屋へ4本積んでバルブも全て交換しました。その上そのまま履かせてあったタイヤは横にパックリ亀裂が入り交換する始末。あれから3か月が経ち2本がまたぺちゃんこ。他の2本もかなり減ってまして…。店にはこれで抜けるとしたらアルミの腐食だねと言われました…アルミを買いに行くにもタイヤは生きてますし買うなら冬の札幌、タイヤは履かせて欲しい。足踏み式では20分やってもフワフワ状態できちんと入りません。箱型トラック乗った事ある人ならわかると思いますが空気がきちんと入ってないと横揺れが倒れてしまいそうで怖い。動かせず困り果てていました。2分程のインターバルで4回程入れると空気圧0のタイヤ1本が完璧です。レビューにある音の大きさは意外にも小さいな。でした。こちらは発電機の爆音を想像してましたので。ディーゼル車でエンジンをかけて助手席に積むと音は聞こえないくらいです。ホームセンターでは三点セットが付いてなくてこのお値段かそれ以上でした。まぁ置いてあったのは10リッターや12リッターですけど。時間はかかりますが足踏み式に比べると労力を必要としませんしはるかに楽ですね。2トン車に履かせたまま膨らませましたしこれはあれば心強い!
    注文日:2011/01/23
    2014/04/03
    m-miharaさん
    意外とよかった
    意外とパワーあるし 作りもしっかりしてて いい買い物できたと思います。 車・バイク・チャリ のタイヤの空気入れたり 車内のダスト飛ばしたり 洗車後の水滴飛ばしたり 子供のプール膨らませたり 便利ですね
    注文日:2014/03/13
    2019/05/08
    冷やしきつねうどんさん
    2台目
    同型品が3年でモーターが壊れました。価格的に妥当かなと思ったので買い直し。10Lは容量が少なすぎて手広く使えませんが、車の空気調整やちょっとした掃除等なら持ち運びが楽ですし、エアダスターの買い置きをするよりずっと便利です。音はめちゃくちゃうるさいですが、コンプレッサーは大体どれもこんなもんですね。
    注文日:2019/04/25
    2018/12/06
    ecinojoさん
    セットはありがたい。
    たまのタイヤ空気圧チェックに冬季のタイヤ交換用に購入。ゲージはペンシル型のゲージと比べたところほぼ同じ数値だったので問題なく、入れながら圧を見られるので楽です。ホース、コードの長さは自宅の車庫の車の運転席側背後にあるコンセントだと運転席側前輪がやっとの距離で助手席側は延長の必要あり。タンクは小さいのでタイヤ二輪を調整したあたりで作動が始まる感じです。ダスター重視の方は大きいタンクにした方がいいですよ。騒音は安価なコンプレッサーなのでこんなものでしょう、と言った感じで自分は想定内です。
    注文日:2018/12/04
    2014/05/26
    banekazu0824さん
    意外と小さくて良い物でした。
    商品が来て早々パソコンのダストクリーンに使いました。 エアー吹き出しのパワーは充分あります。 ただタンク容量が小さい為、エアーが弱くなるのが早すぎます。4~5回噴射すると充填が始まります。エアー充填するまで待って次作業って感じです。(機械作動音が結構五月蠅いので★マイナス1) 車のタイヤのエアー補充も不満無く使えますし、持ち運び楽ですし、価格を考えると満足度は高いです。
    注文日:2014/05/17
    2007/09/03
    あきさん1738さん
    やはりパワーが違います。
    今まで、小型の物を(これも小型ですが)使用していて、パワー、容量不足を感じていました。今回注文して、早速、使用してみて十分使用できるものでした。一般家庭向けには、ちょうど良い、仕様かと思います。ツールも付いて、値段も安くて、良い買い物でした。
    注文日:2007/08/30
    2017/11/21
    ichi0930さん
    小型 エアーコンプレッサー
    注文して直ぐに届きました。取り扱いはとても簡単です。 気になっていた音量ですが外での作業は昼間なら問題ないかと 思います。バイクのプラグ交換の際、空気入れにと思い購入しました。 エアツールもセットなので満足です。
    注文日:2017/11/17
    2014/06/30
    トッシー5さん
    コンパクトサイズ
    商品は、コンパクトサイズで良いですね、威力も有るし音は、それ程気になりませんが、家だと 少しうるさく感じるかも、自分は仕事て、掃除機のフィルターを掃除するのに欲しいと思い購入しました、 沢山使う人は、容量が大きい物に、した方が、良いですね、
    注文日:2014/06/24
    2014/06/24
    hide3798さん
    いいですよ
    PCのブローなどに使えるかなと考えて購入しました。コンプレッサー音は他の方の言うように大きいですが標準に圧力調整用のレギュレターが付いていますので希望した圧力が一定に供給できて安定的に仕様で来ますので重宝しています。レギュレータ1個でも業務で購入しようと考えたら結構な値段かかります。これに付属しているエアーガンと自動車用の空気入れいいですね、エアー抜ボタンも付いていますので調整しやすいです。この値段でこの機能は良好です、自転車の空気入れは付属のエアーガンでしてますが、ちゃんとした器具を使われたほうが良いです。 タンク容量は少ないのでコンプレッサーを運転しながらの供給となりますので夜間や早朝での作業は控えたほうが良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/10
    2009/04/24
    CRXさん
    丁寧な対応
    レビュー遅れてすみません。 購入前の問い合わせにも丁寧に対応して頂けました。 商品は、注文から4日程度で手元に届きました。梱包も問題なしです。 今のところ10回程度使いましたが、問題はありません。 音は若干うるさいですが、カーショップの12V型よりは格段に静かですし、低音域なので、イヤな音には感じません。 別途、DIYショップで購入したエアフィルターと針ノズルを使用し、エアダスターとして使用しています。 (標準のダスターでは、役目不足だったため、先端を交換して使用しています。) 移動性や収納性を考慮し、当商品を購入しましたが、 タンク容量はやっぱり少なく感じます。10L程あればよかったなと思います。 付属品のタイヤ用をなくし、エアフィルターと針ノズルをセットにされたら如何でしょうか? 使わない付属品(タイヤ用)と、追加購入が必要だったため、★は一つ減らしましたが、商品的には満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2015/07/08
    マーチン0128さん
    コンパクトです。
    エアータンクの容量は、少ないですが移動が出来る重さなんで便利!常にエアー作業が必要な方はもっと大き目のコンプレッサーが必要だと思う。インパクトの連続使用は、エアー不足なるから少し待つ様になるがタイヤ交換など、好きな場所に本体を、移動できるのが良い。値段も安いが耐久性があればイイのですが。三点セットでこの価格なら十分かな!ここのメーカーの商品は、案外安いのでエアー作業お手軽に始める人にはオススメだと思う。
    注文日:2015/07/06
    2014/06/15
    ねこセブンさん
    父の日のプレゼントに・・・
    父に欲しい物が無いか聞いた所、この商品がリクエストされたので購入しました。 本日父の日にプレゼントして、一応動作確認をお願いしたら『便利が良いよ』と色々な物の埃を吹き飛ばして掃除をしています。 問題点は無いか聞いた所、すぐにコンプレッサーが動き出すのが不満な点らしいですが、『タンク容量が小さいから仕方ないけどな』と、納得していました。 概ね喜んでくれている様子なので、プレゼントして良かったと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/20
    しおぶーさん
    皆さんが書かれているように、家庭用としては少し音が気になります。思ってたよりもコンパクトでした。
    注文日:2014/04/19
    2010/04/06
    あけの みょうじょうさん
    音さえ気にしなければ!!(贅沢ですが…)
    パソコンボランティアで、内部清掃をやっています。逆さまに使っても液体が出ない、少し高価なエアダスター10本と、ほぼ同じ値段ですから、かなりのお買い得です。また、エア缶は圧力が低いので、根深いホコリは吹き飛ばせませんでしたが、コンプレッサーは根こそぎ吹き飛ばせて快適です。ガンとホースがセットで買えるのも便利ですね。使う度に気に掛けて、ドレンからエアごと抜けば、水気も気になりませんが、エアフィルターとのセットがあれば最高です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/02
    2009/12/28
    北海道33さん
    コンパクトなエアーコンプレッサー
    自動車タイヤの空気補填には、手動の空気入れを使っていましたが、体力的に辛くなってまいりましたので、本商品を購入致しました。 容量が少ないですが、その分コンパクトで置く場所には困りません。 気になっていた作動音については、室内で作動させると大きい音に感じますが、屋外や車庫などでは、さほど気にならないと思います。 充填時間は早くはありません。 また、自動車タイヤ交換時の空気充填に使用した場合、1台分(タイヤ4本)が精一杯という感じです。 あとは、耐久性がどの程度なのかが気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/04/25
    イノチェンティー・ミニさん
    メンテナンスに!
    コンパクトで移動も楽!しかもこの値段で、これだけの装備は、お買い得!只、タンクの容量が少々小さい。倍くらい有れば、パーフェクトなのだが!
    注文日:2009/04/17
    2018/05/02
    コッツンさん
    コンパクトで軽い。タイヤに空気入れるだけなら十二分に活躍します。 だけど煩いのが癌です。 昼間しか使用できません。 空気入れ以外は容量が少ないためオススメできません。
    注文日:2018/04/09
    2018/03/21
    tailor80さん
    コンパクトです
    かなりコンパクトです。 使用目的は、掃除機のフィルター掃除など ちょっとした掃除のためです。 特に問題なく使用できてます。 ホースなどセット品を購入したのですぐに使用できました。 ちょっとしたホコリ飛ばし目的なら、おススメです!
    注文日:2018/03/07
    2015/05/13
    みえちゃん3895さん
    まだ使っていませんが軽くて移動が楽そうなので使い勝手が良さそう。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/03
    Big-Cさん
    使ってみました
    期待以上でも、以下でもなく、良い意味で「ちょうど良い」と思いました。 必要最低限のツールがセットのためコストパフォーマンスは◎です。
    注文日:2015/04/01
    2014/11/24
    Smile-planさん
    これはいい!
    今日自分の車をスタッドレスタイヤに交換しました。しまってあった物を取り付け後エアゲージで空気圧計るとやはり規定より少ないです。そしてこのコンプレッサーの登場です。今まではシガーソケットへ差し込むタイプを使用していましたがめちゃくちゃ時間かかりました(大きなタイヤの為もある)しかしこのコンプレッサーはスイッチ入れて少しの間で本体に充填できて、そしてタイヤへもすぐに入れることができました。今までの苦労はなんだったんだという感じです。 私は屋外で使用するので音は全く気になりません。そして充填する時間もそれほど気にするほど遅くは感じませんでした。値段を考えれば十分な商品です。私のように自分でタイヤ交換をする人。タイヤの空気圧を気にする人。家に何台か車がある人、バイクもある人、迷わず購入しましょう。 もし不具合が出たらまたレポートしますね。
    注文日:2014/06/28
    2014/11/06
    クロラブ77さん
    ノンオイルは非常によい。ちょっとしたほこり、汚れ落としで使用してますが、全く問題ありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/15
    2014/07/31
    rhayateさん
    空気入れに
    車とバイクのタイヤのエアチェック用の購入。工具を使用するにはきびしいですが、購入目的にはピッタリです。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/16
    kaeru9075さん
    家に車が数台ありスタットレスタイヤへの交換も自分で行うため、 タイヤを換えるたびにスタンドに行くのも面倒になったので購入しました。 空気圧調整は問題なく行え、田舎なので音も気になりませんでした。 大きさもコンパクトで気に入りました。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/06
    ストチャンさん
    良い商品です。
    お求め安く機能的にも問題ありません。 もう少し音が静かならなお良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/09
    さいちゃん12345さん
    大変満足
    商品届いて早速自動車のタイヤの空気入れに使用しました。コンプレッサーの作動音も気にしていた程度でもなく、家庭用として十分満足品です。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/21
    mickey16iさん
    多目的
    想像していたよりコンパクトなのがびっくりしました。エアーツールの3点セットは私にとって最適です。 目的は掃除機のフィルター清掃とバイクにエアーを入れる時目的なので満足しています。欲がでてきて車内清掃と思ったのですが流石にタンクが小さいのでちょっと無理があるようです。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/27
    白夜の残月さん
    値段相応、使用頻度の少ない人なら良
    タイヤの空気充填は問題なし、ただタンク容量が少ないので、場合によってはタイヤ1本充填中にタンク充填始まります、付属品も一応使用出来ます(クオリティを求めて駄目ですよ)。最大の売りは軽さ、屋内外簡単に持ち運び可能で埃掃除に重宝します。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/20
    genkaiman21さん
    仕事用で購入
    車の空気圧点検に使用しています。 別の店舗では同社の1500CPを使っていたので同じメーカーにしました。 容量が小さいので不安がありましたが乗用車程度では問題なく使えています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2013/11/05
    EIJIAOYAMAさん
    コンプレッサー
    とても自動車のタイヤ空気入れとして良かったです
    注文日:2013/10/13