• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-11-18

とてもいい
エアダスター等3点が最初から付属しており、空気の量も趣味で使用する分には申し分ありません。

4 2014-11-01

空気抜きが面倒です
音はちょっとうるさいと思います。コンパクトで思っていたより軽量です。空気圧計があるので便利です。カール状のコードは絡まず良いと思います。最後にタンク内に残っている空気を放出しないとタンク内が水分で錆びてしまうとの事、ちょっと面倒。空気抜きすると確かに水っぽい物が出てきます

• hirokim168さん
  • hirokim168さん

5 2011-06-11

値段のわりに
値段のわりに本格的でしっかりしている!
今まで使っていたDC12Vシガーソケット接続式の空気圧チェック用の
コンプレッサー、とにかく音が凄くて近所迷惑、マフラー外したオートバイの
ような爆音それで時間がかかる!
このコンプレッサーも値段がこんなものなのであまり期待していなかったけど
音は格段に小さく本格的なコンプレッサーの音、おもちゃっぽく無い。車の空気圧
チェックには十分。タンク付きなので一度満タンにすればタイヤ4本十分チェック
できる。空気圧を気にするドライバーには必要。何万もするコンプレッサーは要らない。このコンプレッサーで十分。お勧めします。

5 2014-01-11

期待通り
車、トラクター、自転車の空気入れ用に購入しました。
セットのなかには、ホースと車用の圧力計と掃除用のノズルが入っており車には即使用出来たのですが、自転車には別途アダプターが必要でした。
大きさは、想像より小さく又軽く、移動にも保管にも問題なしです。
音は、想像通りで、大型のコンプレッサーに比べると小さいですが、それなりにでます。
価格からして、良い買い物と思っております。

5 2013-12-27

バツグンです!
車(アイシス)のタイヤに使いましたが、問題なくエアーを入れることが出来ました。
付属のエアーダスターで車内の清掃も出来てGood!
商品は思ったより小さいですが持ち運びに便利なので、家の中の掃除にも使う予定です。

4 2017-10-13

エアーコンプレッサー
トラクターのタイヤのエアーを調整したくて購入しました。
非常用の12Vコンプレッサーは持っているのですが、吐出量が少なくいつまでも空気圧が上がらないのでこの商品を購入しました。
デザインはいいです。
開梱するとコンプレッサーの箱の中に3点セットが入っていました。
エアーツールの簡単な知識のある方は、箱から出してすぐに使用できます。
面倒な配管や接続もなくカプラーもついているので良いと思います。
ゲージも元圧ゲージと減圧ゲージが付いているので管理しやすいです。
減圧ノブもロック付きでいいです。
早速、100Vに接続しSWを入れると思いのほか大きな音でエアーチャージが始まりました。
幸い我が家は農家なので近所の家までは距離がありますが隣接した家がある場合は使用する時間帯など気を遣うレベルだと思います。
緊急用のコンプレッサーも大きな音がするので他のコンプレッサーでも静穏タイプでない限り同程度の音がするものと思われます。
数分間で止まりましたのでエアーダスターを接続し、300㎩に調整して使用。
少し華奢な感じですが、いい感じでブローできます。
すぐに再チャージが始まり規定圧まで戻ります。
いよいよトラクターのタイヤを調整。
タイヤ圧は、しばらく調整していなかったので100㎩未満でした。
250まで上げるためにタイヤゲージを接続しました。
少し華奢で耐久性に不安を感じますがワンタッチで接続できるので便利です。
エアーを入れ始めるとすぐにチャージが始まりますがゲージ圧はなかなか上がりません。
結局250まで上げるのに10分程度かかりました。
エアー工具などを使うヘビーユーザーにはやはりパワー不足だと思います。
ホビーユースや私のようにたまにしか使用しない人向けの商品です。
3点セットは便利なので同時購入でよかったと思いました。

• ZAKU1960さん
  • ZAKU1960さん

4 2016-11-08

コンパクト
思っていたよりも小さく軽量です。
音も気になるほどの大きさではなく近所迷惑にはならないでしょう。
タイヤの空気補充用に購入しましたが、小さいだけあってタンクの容量不足。
タンク満タンで車1台分の空気補充が精いっぱい(ほんの少し入れるだけ)です。
エアーインパクトレンチなどを使うには無理があります。
コンセントをさしたままで車のタイヤに空気補充をするには、別途10m以上のエアーホースを購入したほうがよさそうです。

5 2014-09-30

扱い易い
今回この商品の使用目的としてバイク・車の空気入れと ロータリーファンの扇風機のホコリ飛ばしの掃除で購入しました 羽のある扇風機は ガードを外せば簡単に掃除が出来るのですが ロータリーファンのタイプの扇風機は 分解しないと出来ません タンクが小さいので連続噴射すると あっと言う間にエアーがなくなりポンプへの再起動されますが 3〜4回ぐらいの再起動で ホコリ飛ばしが完了します スプレータイプのエアーダスターよりはるかにエアーが強いので見事に中から綿ボコリが出てきて感激しました 今回この商品を買って良かったです音の方はみなさんが書いてあるように 大きいですね でも 夜にさえ使用しなければ 問題ないと思います。

• sorakunn167さん
  • sorakunn167さん

5 2014-08-09

迷った結果 買って良かった
想像して居た物より 意外に小型で 持ち運びに とても便利
物 自体軽いですし 重宝して居ます。
決して安い物で無いし 年 何回使うだろうか と購入には悩みましたが 物は使い用 洗車後のエアーブローとしても使えて これは なまら 便利です。
エアーツールやエアーゲージもセット販売で 後々 付属品で痛い出費をしないで済んでおりますオススメです。
笑顔と度胸でポッチと購入して なまら 良かです。
ちなみに 近所のクソ・ジジィも それ 良いねぇ〜〜と言っとりました 盗まれない用に室内保管しょ〜
気に成る音ですが 家の中では なまら うるさい!! ばぁ〜ちゃんが 腰を抜かした!
外では全然 問題無いです 初めから外で やれば良かった

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2014-06-10

初めての購入
エアーコンプレッサー初めて購入 いろいろなレビューをみてこの商品を購入することにしました。 使用目的は 車のタイヤの空気圧調整および 洗車時にエアーで隙間に入った水を吹き飛ばすこと とりあえず これらができれば満足です。商品はまだ使ったことがないので 商品到着後 新たなレビューを書きたいと思います。今回は 皆さんのレビュー参考にて満足で書きました。

• HPCD-Bさん
  • HPCD-Bさん

4 2014-06-04

うるさいけどいいものです
バイク、車の空気入れ用です。以前まではシガーソケットからの12Vの空気入れを使用していましたが家族が車で出かけて車がないとバイクに使えないので今回100Vのものを購入しました。ホースやエアゲージもついてお得感いっぱいです。
注文するとすぐに届きました。さっそく使ってみましたがいいものです。180wということなのでエアタンクにエアがたまるまで時間がかかったり、ちょっと使うとタンクが空っぽになったりしますがこの価格なら文句はありません。音はうるさいですが予想していた範囲でした。12vの空気入れよりも静かです。後レギュレーターがついているのはありがたいです。

• 若狭峰さん
  • 若狭峰さん

4 2014-05-23

ファーストインプレッション
バイク、車などのメンテナンス用に購入しました。
届いた日に電源を入れて使用した時の印象を報告させていただきます。
*外形寸法、重量ともに考えていたものより小型、軽量であった。付属品なども
ちゃんと梱包されており好印象で動作確認開始。
*電源を入れて作動させると予想より若干、動作音、振動が大きいかな〜の感想です。
*パージ用ノズルを装着してエアーブローを数回実施。みるみるタンク圧力が下がり、コンプレサーが再起動し動作は正常であった。
*タンク容量(6L)が小さいためこのようになるとは考えていたが、ブローが主用途だと容量不足なので、可搬タイプの増設タンクの購入を計画します。
*購入時の短期の印象ですが全体的にはよい製品だと思います。

• haru570さん
  • haru570さん

4 2013-06-19

小さく軽くていい商品です。
小さく軽いのがいいです。音は人によって感じ方が違うと思いますが
私はコンプレッサーの中では静かなほうだと思います。
エアーツールの3点セットはうれしいですね。
車にエアーを入れる時ホースは少し短いかなと思いますが本体が軽いので本体を
移動させています。
タンクは小さいのでごみの吹き飛ばし等とかの使用には向いていません。
それは最初から分かっていましたので私は問題ありません。
塗料拭きつけ等に使用する方はタンク容量の大きいのにしたほうがいいと思います。
とにかく車のエアー入れが主目的でしたので満足しています。
それとオイルレスですのでメンテナンスも容易な所がいいですね。

• carrasco35さん
  • carrasco35さん

4 2012-12-08

使いました、購入して良かったです
小型軽量で使いやすいです。充填後、移動してタイヤの充填やほこりの吹き飛ばししました。どちらも器具が付属してましたのでとってもよかったです。
今日初めて使いましたが、吐出圧力の調整の仕方が、説明書を見ても?でした。分からなくても充填圧力計をみながら、手動で支障なく使ってます。また、自動充てんの停止がが定格0.67Mpとなってましたが、何回やっても0.62位で止まります。移動しての使用時に使用時間が短くなるかもしれません。
購入目的の自家用車タイヤ交換時の充填、ほこりや粉の吹き飛ばしには十分です。

• persiameさん
  • persiameさん

5 2012-11-18

初めてでも使いやすいです
雪国であり、スタッドレスタイヤへの交換時期である今頃はいつも自転車用の空気入れで補充していたので、タイヤ交換前に疲れていました。
以前購入を考えた時、友人からタンクが大きいほうがいいと聞いてはいたものの、
置き場所や使用頻度を考えるとなかなか購入にふみ切れませんでした。
が、今回、購入した方のレビューを見て、クルマやバイクの空気入れの他、パソコン等の小物の掃除にも使えるので、持ち運びや価格も考慮し購入を決定しました。
タイヤの空気も0から入れるのではなく、補充程度なので、コンプレッサーが
再始動する前に終わり、とても楽でした。音がうるさいというレビューもあったので覚悟してましたが、思っていた程ではなくコンプレッサーとしては一般的だと思います。ただ、私は郊外に住んでいますので問題ないのですが、市街地に住んでいらっしゃる方は気になるかもしれませんね。あと、使用状況にもよりますが私はコイルホースより普通のホースのほうがいいと思いました。このまま故障もなく長く使えれば最高です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ