田舎の 五平餅 セット ( 五平餅 4本 くる...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,030円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-01

はじめて焼いて食べました。
田舎の[五平もちセット]!
五平餅 4本くるみごへいたれ
あまじょっぱくて香ばしい五平もち
注文番号 205332-20200323-00264842

5 2020-09-11

美味しい
以前 父がお土産に買ってきてくれて 味噌がとても美味しかったので 値段も手頃で似たこちらのセットを 試しに買ってみたところ 美味しい五平餅が出来ました
味噌はたっぷりあるので その後は何回か焼おにぎりにして食べます もう他の味噌に浮気できません 味噌だけだと送料がかかるケースが多いので 内容も値段もこのセットは嬉しい 3回はリピしました

5 2020-06-02

王道のお味です♪
とっても美味しいです(*´ω`*)夫が好きで購入しました。くるみだれが好みのお味で満足しています。インゲンや豚肉にも合います◎おばさんが認知症でもう旅行に行けないので、御飯として送ります。リピです。旅行好きのお二人に訪ねた時を思い出して貰えるかな。。。

4 2020-05-24

おいしいです
自分で焼いて食べる楽しさ
アツアツなうちに食べれてとてもおいしい

• shunmemeさん
  • shunmemeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2020-05-15

私の義母が信州・伊那の出身で、生前地元で若い時に覚えた作り方で作った「五平餅」がとても美味しいと妻がいつも話しておりました。以前からこの「五平餅・くるみごへいのたれ」を妻にと思い、今回取り寄せを致しました。オーブントースターを使い「くるみごへいのたれ」をぬって焼き上げましたが、殊の外上手くでき、妻の感想はたれの味も「母の味に近い」との事で、今回購入してたいへん満足しております。

5 2019-10-24

初めて食べました
初、五平餅に挑戦‼️
すんごく美味しかったです、味噌もよかったけど、餅に使ってる米おいしいです。またリピートします。

• jackandindyさん
  • jackandindyさん

5 2020-10-08

五平餅うまうま
くるみの入ったタレが1本入っているので、たくさんつけて食べられるし、味もとっても美味しかったです!
また、リピしたいと思います。

• 麦茶777さん
  • 麦茶777さん

5 2020-08-05

リピートです。『くるみごへいたれ』が甘過ぎず、 とても美味しい!たっぷり有るので、パンフレットにあったように、味噌カツや、五平トーストにしてたべました。今は、コロナ禍でちこり村に行けませんが、自宅で岐阜に思いを馳せながらいただきます。届くのが楽しみ。

• 881821さん
  • 881821さん

5 2020-05-25

大満足です。同時に購入した七輪で焼きました。相乗効果もあって最高!

4 2020-03-02

早く送ってくれて助かりました。タレもおいしく食べれました。

4 2019-11-06

昔、旅行に行った先で食べた五平餅に近い味で美味しかったです。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,174

5 2018-12-06

たれを付けて焼くだけで美味しい五平餅が食べられて満足です。
焼いている時のたれの香ばしさがたまりません。
ごちそうさまでした。

5 2019-02-01

甘じょっぱく香ばしい
普段使っているガスコンロの魚焼きグリルで焼いてみましたが、五平餅の串の部分が焼焦げてしまいました。家で調理するのは初めてなので、いろいろあります。
次に、フライパンにフライパン用ホイルを敷いて薄っすら焦げ目がつく程度に焼き、味付けに『くるみ・ごへいだれ』(添付品)をつけて、軽く焼きました。今度はOKでした。
炊きたてご飯をつぶして餅のように形作り、くるみや落花生をすり鉢で丁寧に擦りつぶし、醤油、砂糖などで味付けした甘じょっぱくて香ばしいタレを付けて焼いた、岐阜や長野などの山間部で食べられている郷土料理です。
ご飯のような餅のような食感によく合うタレも美味しい。
NHKの朝ドラでも話題になった五平餅、以前、サービスエリアで『だんご型』を食べたこと、また、中山道沿いの妻籠宿でも食べた記憶があり、『わらじ型』懐かしい。

5 2019-10-08

大好きな五平餅!!
中部地方へ行ったら必ず何本も食べて、大好きな日本食です。
しかし普段はなかなか美味しいものが手に入らず、ちょっと違うなと諦めていましたが
段々旅行も行かなくなるし・・・そんな中、いいものに出会いました。
リピート間違いなしです。有難う。

• 03990123さん
  • 03990123さん

5 2019-09-01

美味しい
先日、小牧から中央高速を使用して岐阜方面にドライブ。PAには、有るんですよね
五平餅の売店、懐かしの味 楽天で見つけたので
買っちゃいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他