1 2024-04-05

期待してたのに
皆さんのレビューが良かったので購入したのですが、美味しくない!私の舌がおかしいのか?せっかくの豆もやしが残念な味になってると感じます。捨てるにはもったいないので、洗ってキムチの素で味変して食べてます。なぜこの商品が好評なのか不思議です。

1 2024-03-12

ビニール臭い
不味すぎる。 ビニール臭くて食べられない。
もやしもクタっとして、豆もやしのシャキシャキ感が無いです。
やはり豆もやしは自分でさっさと茹でて調理するに限ると実感しました。 レビューの高得点が理解に苦しむ。 分けた友人も同感でした。

1 2024-03-06

すごくぼんやりした味でそのまま食べるにはキツい。でもうっすらレモン風味なのでそのまま味変しようとするとおかしなことになる。ゆえに洗って味付けし直すぐらいの手間が必要でした。日持ちがするのは良いと思いますが、リピートは絶対ないです。ランキングはあてにならないなと改めて実感しました。

1 2023-10-27

あんまりおいしくなかった…
わざわざ買う必要がなかった、いまいち好きになれない味でした。

1 2023-09-21

レモン感もなくマズイ
レビューみて、美味しくて日持ちもするしと思って購入しましたが、正直美味しくありません。レモン感も入ってないかと思うくらいないし、出汁の味ぐらいしかしませんが、天然の美味しいだし感も感じられず、私は追いレモンしてなんとか食べましたが、主人はマズイと言って食べません。
高いでも美味しいならと、10袋も買ってしまい、勿体無いので、工夫して食べたいと思いますが、手抜き料理の一品にしたかったので、手を加えるなら市販の生もやしの方が安くて良かったと後悔してます。
チコリ村さんの商品は美味しいものが多いので、その分他の商品を買っておけばよかったと後悔してます。
おまけで頂いた生もやしは、美味しく頂きました。

1 2023-06-27

最近豆付きもやしにハマっていてこちらを見つけ評価も高く、美味しそうだなと思って購入しましたが好きな味ではなかった。もうちょっと爽やかなレモンの風味とかするのかと思った。匂いも微妙。期待しすぎた。全部食べるのは無理そう、、。

1 2022-11-25

お買い物マラソン用
うーん…美味しくはなかったです。5パックで1,000円はコスパ悪すぎて…。お買い物マラソン用の商品です。評価が高いので買ってみましたが、スーパーで買って自分で作った方がよいです。食品関係は難しいです。

1 2022-09-03

好みの問題
好き嫌いかもしれませんが、私には美味しく感じませんでした。消費方法を模索中です。

• BITTEさん
  • BITTEさん

1 2022-09-03

手抜きの落ち度
今更のレヴューですが参考になればと。
おいしくなくて、夫も食べてくれません。
保存は出来そうなので、水洗いして、好みの味にするつもりです。
普通にもやしを買うべきでした。
手抜きをもくろんだ私の失敗です。

1 2022-08-02

添加物臭が強く甘いです。
評判の良さからさっぱりに味に期待していたのですが、全然さっぱりじゃない!むしろ甘い!!レモンやお酢を追加しても甘いですし、添加物臭が強くて食べられたものじゃありません。期待が大きかったせいもあるかもしれませんがもう買いません。

1 2022-06-04

強引に、ポスト投函されていて、商品も潰れていた。
メール便の袋を使うなど、少し気を付ければ分かるレベル。

• my-gさん
  • my-gさん

1 2022-04-24

評判良かったから買ってみたけどリピはなし。
他の方も言っていますが薬品?のような
味もする。5袋食べれる自信はない。

1 2021-06-13

もやしの根が噛み切れない
袋を開けたらもやしの根が長く全てに付いていた。(4cmくらい)それが硬くて噛み切りづらい。
口コミには、なかったので、たまたまなのでしょうか。味付けは美味しかったのですが、根の部分だけ口の中に残るので途中で食べることをやめました。

1 2021-04-20

リピは無し
口コミが良かったので購入しましたが、美味しくないです。

1 2021-03-10

本当に美味しくなかった。
薬みたいな匂いもします。結局1つ食べて全部捨ててしまいました、もったいないけど食べれませんでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆