5 2020-12-30

これに決めてよかったです。
魚や肉の漬け焼きにも、煮込み料理にもこれまでにない旨味とコクが増して最高でした。塩こうじで味が決まるので、他の調味料を控えられるのも優れものです。お得パックにオマケで頂いた小チューブは料理好きの長男にプレゼントしました。早速高評価でした。冷蔵庫に様々なチューブが入っていますが、これは大活躍するので今後も欠かせない商品になりました。

• 紗那んさん
  • 紗那んさん

5 2020-09-15

大好きな塩麹!
もう4度目のリピです。
今まで色々な塩麹を試しましたがここのが1番好みで使いやすいです!
周りからも味付け塩麹だけなの?と驚かれるほど楽なのに美味しい(^q^)
最近は、トマトに掛けるのにハマってます♪
普段は鶏肉、豚肉に掛けて炒めるのに使ってますが漬け込まなくても柔らかいです。

5 2020-05-01

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
こちらの塩麹で早速唐揚げを作りました。美味しかったです。
またよろしくお願いします。

5 2016-01-25

美味しいですね!
毎日何かしらに入れています!旨味が増して良いですね。大ボトルにしてよかったです。

5 2015-09-12

塩麹自体初めて購入しました。意外とシャビシャビしているので、ケチャップやマヨネーズの様な感覚で押すと大量に出ます。ドレッシングにしたり、肉に漬けて食べています・

5 2015-05-03

おとく!
チューブタイプで使いやすいし、めっちゃ美味しいできます。

5 2014-11-14

なんでも塩麹。
お肉もお魚も、漬物も。塩麹で柔らかく美味しくいただけます。

• Y29さん
  • Y29さん

5 2014-11-09

使いやすいです!チューブに入っているので、どばーっとでてしまうことなくて、量を調整できて良いです。こだわりのレシピもどれもおいしそうで参考になります。

• aivegeさん
  • aivegeさん

5 2013-04-17

チューブ入りなので使いやすく気に入りました。
量もたっぷりで粒々感も少ないので隠し味にもおすすめ。

5 2012-09-06

巷で熱い塩麹に初挑戦☆
丁寧に作られていることが感じられる包装と対応に味の方も期待大!!
同梱されていたレシピ集とネットで探したレシピで塩麹デビューしてみました。
チューブタイプなのでとっても使いやすい☆
一番おいしいと感じたのは鶏肉を塩麹に一晩つけて焼いただけの一品♪柔らかさが半端ない!!!シンプルなお料理でしたが、だからこその深い味わいというか、塩麹の本領発揮☆☆☆その新しいおいしさに感動しました。

5 2012-09-04

お塩の代わりに使ったり、お肉を漬けこんだりといろいろなお料理に大活躍です。
今まで使っていた塩麹と比べると若干液体に近いので、あっという間になくなってしまいそうです。
でも味がとてもおいしいのでなくなったらまたリピしたいと思います。

5 2012-08-28

おいしいです
おいしかったです。レシピ集が付いているのがとても便利です。贈答用に1個持って行きましたが、とてもよろこばれました。

• aycoさん
  • aycoさん

5 2012-06-19

チューブタイプのものは初めてですがとても使い勝手が良く、保存状態も清潔に保たれるのでは…と思われます。塩麹はサラッとしていて使い始めはたくさん出すぎてちょっと困りました(^_^;)二度目からは大丈夫ですが。美味しくいただいております!

4 2019-09-28

だいぶ塩が強いです。
こちらの塩麹を使って鶏肉を5日程漬け込んで焼いて食べました。
少し辛かったので、体に良いかは微妙です。

4 2014-03-18

やっぱりうまい!
いつもは焼き肉のタレで漬け込んでいたスペアリブを塩麹にかえてみたら、これまたうまし!!
肉も柔らかくなって、ヘルシーだった!

関連ジャンル 食品調味料しおその他